VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 20:20   #1
Активный Участник

Благодарности: 112 в 67 сообщениях Поиск благодарностей свободный радикал
По умолчанию Приглашение в Беларусь: нужно - сверхсрочно !

может ли кто-нибудь до понедельника организовать частное приглашение для иностранца ? ситуация такая: во вторник вечером - самолёт в варшаву. в беларусь нужна виза. на сайте мин-ва иностр. дел РБ нашёл информацию, что посетителям из тех стран, в которых нет диппредставительства РБ, можно получить визу прямо в аэропорту минска, поэтому решил дальше лететь самолётом варшава-минск ( летают довольно регулярно ). нужно основание для разрешения на въезд. тур. ваучер - чересчур хлопотно, да и слишком долго ( уже не успеваю в любом случае ), поэтому наиболее оптимальным видится въезд по приглашению частного лица - любого ! может ли кто-нибудь посодействовать ? отблагодарю, в пределах разумного, и здесь и там - лишь бы была гарантия. могу, кстати, с оказией отвезти туда-сюда что-нибудь не очень громоздкое ( ни туда, ни оттуда много своей ручной клади везти с собой не планирую ). открыт к дискусии по любым предложениям, предположениям, идеям и вариантам на предмет предмета обсуждения.

Последний раз редактировалось свободный радикал, 19.09.2007 в 20:46.
свободный радикал вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.09.2007, 20:57   #2
Активный Участник

Благодарности: 292 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Anatoli
По умолчанию Re: Приглашение в Беларусь: нужно - сверхсрочно !

тур. ваучер - самое простое можем сделать завтра за 1 день
с утра будет готов.
приглашение от частного литса так быстро не делаетсиа.
0862524529
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 19.09.2007, 21:21   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Обратитесь в Белавиа в Шенноне. Кирсанов этим занимался
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 25.09.2007, 10:02   #4
Активный Участник

Благодарности: 68 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Beara

Цитата:
Сообщение от свободный радикал Посмотреть сообщение
может ли кто-нибудь до понедельника организовать частное приглашение для иностранца ? ситуация такая: во вторник вечером - самолёт в варшаву. в беларусь нужна виза. на сайте мин-ва иностр. дел РБ нашёл информацию, что посетителям из тех стран, в которых нет диппредставительства РБ, можно получить визу прямо в аэропорту минска, поэтому решил дальше лететь самолётом варшава-минск ( летают довольно регулярно ). нужно основание для разрешения на въезд. тур. ваучер - чересчур хлопотно, да и слишком долго ( уже не успеваю в любом случае ), поэтому наиболее оптимальным видится въезд по приглашению частного лица - любого ! может ли кто-нибудь посодействовать ? отблагодарю, в пределах разумного, и здесь и там - лишь бы была гарантия. могу, кстати, с оказией отвезти туда-сюда что-нибудь не очень громоздкое ( ни туда, ни оттуда много своей ручной клади везти с собой не планирую ). открыт к дискусии по любым предложениям, предположениям, идеям и вариантам на предмет предмета обсуждения.
Расскажите после, как все прошло! Мне, оптимисту прожившему пять лет в Беларуси, кажется, что не может все так просто быть, должны быть какие-нибудь замороки... Ну что-то типа "прилетаешь вечером в Минск, а контора ентая закрыта до утра"... ну и так далее
Старый 25.09.2007, 11:08   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Beara Посмотреть сообщение
Расскажите после, как все прошло! Мне, оптимисту прожившему пять лет в Беларуси, кажется, что не может все так просто быть, должны быть какие-нибудь замороки... Ну что-то типа "прилетаешь вечером в Минск, а контора ентая закрыта до утра"... ну и так далее
конечно расскажу ! если буду в позиции и состоянии point of no-return has been passed. final countdown, 4 hrs 12 min before departure. следующий сеанс связи - из интернет-кафэ в варшаве ( особое спасибо травел-гайду от лонели планет ). c u .....
Старый 25.09.2007, 21:53   #6
Активный Участник

ну вот... прилетел, перекусил, покурил... сижу на вокзале варшава центральна в круглосуточном интернет кафе. варшава показалась грязноватой, ну да не грязнее дублина, а если и грязнее, то совсем ненамного... зато всё работает 24 часа в сутки... бомжиков многовато... но не агрессивные... скрутил одному папирус... он сказал "дзянкую", надо полагать, спасибо... вспомнился пассаж абг про летучих мышей: ещё не птицы, но уже и не мыши... это я про варшаву... ещё не полноценная европа - но уже и не совок... завтра - дальше "дранг нах остен"... в милый сердцу колхозный заповедник ... надеюсь, не сразу мордой в навозную кучу ...
Старый 27.09.2007, 16:06   #7
Активный Участник

"ай вилл би бак", сказал терминэйтор и, хлебнув цианида, на всех парах ринулся на стену... "пойнт оф но-ретёрн" оказался несколько дальше, чем предполагалось.... поэтому "дранг" с первого захода получился только "нах"... млин, если бы вы только знали, как я уже забодался "создавать преценденты"... бюрократические машины при моём одном только приближении начинают содрогаться мелкой дрожью, нервно жужжать, скрипеть и кашлять - даже в случае отсутствия взаимной агрессивности, а при вступлении в фулл контакт - зависают и впадают в ступпор... любые - всегда и везде... переговоры с помошником консула в посольстве рб в варшаве, после получасовых его совещаний с консулом ( я у них пытался выпросить визу, дабы не лететь в минск и не получать её в аэропорту ), привели меня к убеждению, что мои шансы проехать через брест равны нулю, а через минский аэропорт - не более 10-ти процентов... тем более, что самолёты белавия летают из варшавы в минск только по понедельникам и суботам, а польская виза у меня транзитная на пять дней... к тому же, торчать всё это время в варшаве мне вовсе не хотелось. делать в ней нечего, а виды совсем не впечатляют... и кругом одни пшеки... как гуси шипят... короче, при десяти процентах шансов, возвращение в дублин, не солоно хлебавши, в сложившейся ситуации представлялось решением наиболее оправданным. что и было сделано: обратный билет за штуку злотых на кассе в аэропорту, райанэйровский скотовоз и - превед, даблин... снова и опять...
промежуточный вывод: без "all clear", то есть, без беларусской визы, полученной здесь, мне в беларусь не стоит и пытаться соваться. это, как доказалось экспериментальным путём, "the weakest link", в моём случае - наиболее сложный участок. всё остальное - и до, и после - разрешимо.

but, the saga is far from being over yet. я, мля, упёртый... попытка номер 2:

Цитата:
Countess
Обратитесь в Белавиа в Шенноне. Кирсанов этим занимался
я пытался до него дозвониться через официальный номер представительства, однако, безуспешно. постоянно отвечал автоответчик. есть ли возможность связаться с этим человеком и предварительно поговорить ? есть ли какой его более доступный телефон ? пишите в личку
Старый 27.09.2007, 16:35   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Думаю, что он форум почитывает.
Пороюсь в старых записях, может, ещё что найду
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 23:01   #9
Новичок

Благодарности: 10 в 7 сообщениях Поиск благодарностей CTYDEHT

Смотри в личке, мот поможет.
CTYDEHT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 00:49   #10
Активный Участник

Лампочка Re: Приглашение в Беларусь: нужно - сверхсрочно !

нет, мне это не поможет. мне нужно, чтобы кто-то занялся деланьем беларусской визы ЗДЕСЬ. и делал визу исключительно через посольстве рб в лондоне. вариант с представителем белавиа, если он этим действительно занимается, в моём случае, в сложившихся обстоятельствах есть вариант наилучший. поскольку он является представителем бел. госорганизации заграницей и наверняка должен быть на короткой ноге со стафом из посольства. мне нужны гарантии получения визы. либо конкретный ответ, что в моём случае, в сложившихся обстоятельствах, это невозможно в принципе. а вся эта предлагаемая дистанционная возня в итоге окажется пустой тратой времени и денег. я ещё попробую связаться с местными чернобыльскими чарити и разузнать как и через кого они визы делают. ну а если не сработает ни так, ни этак - ну, чтожжжж... останется только пойти путём кирилла из франции. но это - только в эмёрдженси, потому что в этом случае я застряну в беларуси надолго - без возможности вообще куда-либо выехать. меня такой расклад не очень бы устроил, а точнее - очень бы не устроил. есть, правда, ещё и промежуточный вариант: получить ирландский паспорт. так там в консульстве в варшаве и сказали: вот если бы у тебя был ( прозносится с придыханием ) Ирландский Паспорт, тогда бы было савсееем другое дело... мля, дался он им, этот паспорт... дело в том, что проблема не только и не столько в получении этого сраного паспорта, как такового, а в том, что я буду вынужден - исключительно ради его получения - пойти на компромиссы против некоторых фундаментальных принципов... дорога в ад, кстати, вопреки распространённому заблуждению, выстлана отнюдь не благими намерениями, а компромиссами. подобными таковому. но им то этого не объяснишь. в любом случае, срочно мне бел. виза уже не нужна. пока суть, да дело, вся эта тягомотина с поисками подрядчика и собственно её, визы, деланьем - там уже и зима на дворе будет. а в зиму я туда не поеду. так что, следующая попытка - не раньше середины апреля следующего года. а сейчас я ломаю голову о более насущных вещах: на что бы отпуск потратить, куда бы безгеморройно съездить.
Старый 28.09.2007, 14:04   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Не повезло...Сочувствую... Очень мощный крик души однако !!??
А в чём проблема получить визу через Лондонское посольство ?
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 21:58   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Не повезло...Сочувствую... Очень мощный крик души однако !!??
А в чём проблема получить визу через Лондонское посольство ?
повезло, не повезло - какая разница ? всё ТАМ ^ решается... значит, пока туда не надо было... может и никогда не надо будет, кто знает... "...крик..."... какой там крик... так, полуночное бормотанье... "...в чём проблема... ? " вопрос, по большей части, риторический....
Старый 01.10.2007, 01:02   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

В "маладое, независимае и працветающае гасударства" не так просто и попасть.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2007, 08:39   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вопрос был задан: почему не обратиться в белорусское консульство в Лондоне?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 10:06   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вопрос был задан: почему не обратиться в белорусское консульство в Лондоне?
Ответ даётся - "прямо здесь, прямо сейчас" ( с, Хуго Чавес ): это моя тема. лично-персональная. поэтому, вопросы задаю здесь - я. это моя здесь привилегия. anyhow, ни срочно, ни - тем более - сверхсрочно мне уже ничего: ни визы, ни приглашения - не нужно. будет день - будет и пища. всё, тема закрывается за потерей актуальности. отпуск отменил, в среду выхожу на работу.
Ответ