![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Дамы и господа, помогите советом.
Предлагают работу мужу программисту в Ирландии вот с такими условиями - This job in Ireland pays Ђ35k p.a., + bonus (up to 10% of salary) + pension (up to 5% of salary) + private health insurance for you and your dependants (i.e. family) На сколько мы поняли аренду квартиры компания не оплачивает, можно ли соглашаться на такое предложение семье с двумя маленькими детьми, и только одним кормильцем. И еще мы не можем понять сколько налогов нам платить, сколько за квартиру и что за бонусы такие? Спасибо большое всем |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Ну для Letterkenny, возможно, не так уж и плохо. Хотя, безусловно, на 35k евро в год прожить в четвером весьма трудно.
Для ориентировки: из почти 3000 зарплаты в месяц, на руки будут платить где-то 2150 + что-то вы сможете получать от государства на детей. Подробнее про налоги можно почитать на www.revenue.ie Не уверен, сколько стоит снимать жильё в Letterkenny, лучше всего посмотреть на www.daft.ie Бонус - это примеальные. Обычно платят один раз в год, если компания выполняет свои финансовые амбиции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
жилье смотреть на daft.ie тел,свет,газ -200/мес
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дыра ужасная ...
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Monthly take home pay. (Married)
Selected Tax year is 2004 Gross Take Home Pay = ? 2916.6667 Tax = ? 243.33333 Take Home Pay after Tax = ? 2673.3333 Less PRSI = ? 152.99333 Less Spouse PRSI = ? 0.0 Net take home pay = ? 2520.3398 это без учета бонусов на депендантов и такс рефунда за с'ем жилья в леттеркенни жилье процентов на 40% дешевле дублинки
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
.. налог до 37.000 берется по 20 % + у вас будут разные такс-релифы/кредиты которые в сумме будут возвращать до 450 евро/месяц + 130 *2 евро бенефит за двух детей + у вас обещанные бонусы .. далее жилье там должно быть существенно дешевле чем в Дублине (см. daft.ie) + если сделаете Working Visa (не Work Permit !! ) то жена будет иметь право при желании работать (где угодно) .. А мне в Донегале понравилось - пусть там нет той социально/культурной жизни как это могло бы быть в Дублине, зато там океан и вообще вдоль побережья достаточно красиво, правда говорят дождиков больше - хотя их везде тут хватает ..
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
to stalker:
огромное спасибо, и если не тяжело, объясните, куда надо отправлять/отправляться за такс рефунд, как вообще, процедура осуществляется, раз в месяц или в конце года, сам пишешь/заполняешь какую-то бумажку или идешь к частному бухгалтеру/ гос.учереждение. И еще как можно сделать Working Visa вместо Work Permit, это от нас зависит или от работодателя? Спасибо вам большое! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
.. про налоги, кредиты, релифы вся инфа тут: www.revenue.ie
.. от себя коротко: - начали работать с вас сразу начали брать налоги (первый месяц/два это может быть даже emergancy tax = 42%, но бояться не надо - все взятое "лишее" (т.к. нормальный налог 20%) потом вернут - обычно чеком) - на такс релифы/кредиты надо заявиться самому. Тут я как-то пускал тред про такс релифы - для стандартной мигрантской семьи где ребенок/два и работает только муж, а жилье арендуется это будут: а) PAYE (не уверен, но возможно это только если зарплата выше 37.000 (cut off point), т.е часть ее идет все же по emegrancy tax = 42%, те. если допустим зарплата 40.000, то 37.000 идет по 20%, а 3.000 по 42%) - но это уточните на их веб сайте b) marriage (понятно) c) home carrier - где-то 800/год (если есть dependant (ребенок), причем жена, по-моему даже может частично работать, но ее зарплата меньше там чего-то, а если не работает то 100% такой релиф будет) d) rent relief - где-то 500/год (если жилье арендуете, кстати, для этого лендлорд должен быть registеred, т.е. не косит от налогов, если же косит, то значит надо с ним "договариваться" либо искать зарегистрированного) .. обычно релиф пересчитывается на помесячно и учитывается при выдаче зарплаты - на работе вместо денег выдают такой пэйслип где все налиги/такс_кредиты указаны .. .. если вы какой-то релиф/кредит проморгали, а потом спохватились - пишете/зовните в ревеню офис, они все пересчитают и вышлют вам чек .. у меня к примеру с этого года вдруг перестал идти по непонятной причине "home carrier" - я только месяц назад заметил что раньше тотал релиф был 450/месяц, а тут вдруг стал 380 - позвонил в ревеню, они тут же все перепроверили, извинились и прислали чек - сразу кругленькая сумма вышла - мелочь, а приятно .. 8)
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Решил не создавать новую тему, а поднять старую, так как вопрос аналогичный. Полагаю, что за пять лет могло многое измениться.
Предлагают работу в Ирландии (Лимерик) на следующих условиях: ?60 – 70k + healthcare + pension Я по наивности своей думал, что pension переводится как оплата квартиры, но теперь, почитав форум уяснил, что это компенсация части налогов. Семья состоит из меня, супруги и ребенка трех лет. Не очень разобрался во всех этих калькулаторах, сколько будет оставаться денег на руках. Поскажите, пожалуйста. Сколько сейчас стоит среднее жилье в Лимерике и среднемесячные расходы на еду? Зарание спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
По моему основная проблема с Донеголом - если работа накроется, другую в Донеголе найти будет невозможно. Так что надо будет переезжать куда то. А вообще Донегол классное место
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |