![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята!
Собираем подписи за вступление Ирландии в Шенгенскую зону! А то забабахаешься с визами... Просьба оставить свои голоса, имена и комментарии в этом месте (даже если вы приехали из ЕС): http://www.ipetitions.com/petition/S...a_for_Ireland/ Нас много! Евросоюз за нас!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
little catch - после отправки будьте готовы расстегнуть кошелек. не понравилось
![]()
![]() |
Благодарность от: | Algis (19.10.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне тоже, но написано, что голос уже посчитан и не написано, что за него надо платить- я не платила, у меня кредитки нет...
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Автору (авторам) надо бы изучить историю решения Ирландии не вступать в Шенген. Он(и) обращаются не по адресу, требуя этого от Ирландии.
История: Великобритания отказалась вступить в Шенген и ввела контроль за перемещением граждан между Великобританией и Шенгеном. И поставила условие, что если Ирландия откроет границы с Шенгеном, то Великобритания будет вынуждена ввести контроль на границах с Ирландией, так как тогда граждане.люди из Шенгена могут попасть в Великобританию через Ирландию. Так что это проблема ЭКОНОМИКИ, ежедневно тысячи граждан, автомашин и тысячи тонн грузов пересекает границу между Великобританией и Ирландией - во много раз больше, чем между Ирландией и Шенгеном. На этом направлении зарабатываюися деньги. Какой бы вы сами сделали выбор подумав? Открыть границу с Шенгеном и закрыть с Великобританией, или наоборот, как это есть сейчас? Получить визу можно, и это не такая уж большая проблема по сравнению, если введут контроль и визы между Ирландией и Великобританией. Позицию Великобритании тоже можно понять - Великобритания основная страна в Европе в которую стремится попасть большинство народу со всего мира. Здесь уж хочешь или нет - пересечение границы то есть контроль за этим, просто жизненная необходимость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Впрочем, если очень хочется верить в сказки... ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
но очень хочется верить, что пойдут
![]() подпись "Верю в сказки" не знаю, но кажется сейчас гораздо легче сделать визу в Англию, чем в Ирландию... Почему вот румини летят на Белфаст с английской визой, а потом от туда пешим ходом в ирландию ? т.е. сейчас интерес в ирландии пока больше чем в англии. Шенгенскую вису получить тоже не так легко и при етом, можно все так же требовать визу в англию, тем более, что она нужна не еу, если они имея вису ирландии хотят сьездить в англию. обьясните пожалыйста в чем разница....
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ruslanko, 19.10.2007 в 10:03. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (19.10.2007) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. фигня какая-то - когда паромом в УК ездил - все-равно всех по одному через КПП пропускали и паспорта проверяли - у всех! - что на этой стороне, что на той - не понимаю что шенген изменит или почему мешает ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если Ирландия войдет в Шенген а ЮК нет - паспортный контроль на границе с Северной Ирландией введут.. Вы думаете, ирландцы захотят етого? Оно им надо?
Too much trouble Tata добавил 19.10.2007 в 11:10 Цитата:
Паром напрямую в ЮК - немного другая песня, там такого потока нет все-таки, как на границе с НИ Tata добавил 19.10.2007 в 11:11 Цитата:
![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 19.10.2007 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да одинаково примерно перевозится. Короче, там много всякостей, долго рассказывать. или просто отдать северную ирландию ирландцам Слова не мальчика, но мужа (ирландского) ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 19.10.2007 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мои 5 копеек
![]() Вот, например, последняя и довольно интереснкя дискуссия (включающая уже практически все аргументы за и против) на politics.ie. Там же есть некоторое количество свежих топиков на тему в связи с некоторыми нюансами текущей ситуации:
Против единственный и непобедимый аргумент: Северная Ирландия. Точка. Все это еще помножено на кучу заблуждений аборигенов, вплоть до того, что многие понятия не имеют, что такое Шенген и как вообще это слово пишется (лично меня, например, несколько раз просили объяснить - так что опыт печальный) ЗЫ Тема однако далеко не такая однозначная, как кажется. Начиная с того, что CTA юридически не существует - это просто исторически сложившийся порядок, когда, в грубом приближении, британцы обычно не требуются ирландцев (но уже не наоборот) при прибытии предъявлять паспорта. В общем, что то типа того, что есть между Россией, Беларусью и Украиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландия в Шенгене - звучит немножко утопически. На 99.9% ответ предсказуем
![]() Почему бы Ирландцам и ЮК не сделать единую визовую зону?!! Никакаких принципиальных возражений, экономических или политических, я не слышал. Единая трэвэл эреа, открытая граница - и при этом имеем визовый режим для иммигрантов. Абсурд! Я бы проголосовал за безвизовый вьезд ЮК в Ирландию, и Ирландии в ЮК. Ирландцы пусть ставят свои визы, а англичане свои, как в шенгене, или пускай договорятся о единой визе, это уже технические детали по побору денег. Зато англо-ирландские туристы будут кишить направо и налево и это выгодно обоим странам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
шенген... - изменения??? | Земляк | Общие темы | 8 | 27.12.2006 15:14 |
Виза в Шенген | Benjamin | Общие темы | 14 | 08.07.2006 21:39 |
Шенген +ЮК | princessafiona | Иммиграция | 2 | 01.07.2006 14:53 |
А собирается ли Ирландия входить в Шенген? | dasistderwelle | Общие темы | 9 | 27.12.2005 14:56 |
ирланской длинной визой в Шенген? | Ashura | Общие темы | 1 | 17.09.2005 18:41 |