![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опишу ситуацию.. У меня (гражданка Беларуси) и моего мужа (гражданина Литвы) родилась дочь. По некоторым причинам решили,что проще будет, если для начала дочь будет с белорусским гражданством в этом году. Для этого нужно уехать в РБ и сделать ей паспорт. Но тут возник вопрос,как оформить все необходимые документы для неё,гарантирующие легальное нахождение в Ирландии. У меня GNIBовская карточка, нужно ли такую же сделать для неё или что нужно ребенку,чтоб без проблем покидать Ирландию и снова возвращаться сюда??? Как долго занимает процесс оформления всех бумаг?
Всем заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Мне кажеться, что нужно в паспорт ваш ее вписать. Мы так делали, но мы из России. Не думаю, что с Белорусами подругому, нго все может быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А где в паспорт вписать? В Беларуси? И больше никаких документов не нужно что ли?Я имею в виду,достаточно ли этого для того,чтоб ребенок мог без проблем ездить с нами из и в Ирландию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Big Gun
|
![]()
А разве нет в Дублине Белорусского посольства?
Российское можно не выезжая здесь, в Дублине оформить. если в паспост впишите, то ничего не надо потом, потому как автоматически ваша виза на ребенка распространиться, а вот если у нее свой паспорт будет, то ей надо визы потом тоже иметь свои, то есть в ее собственном паспорте. так что проше в ваш вписать. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliya (24.09.2007) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
THE CONSULAR DIVISION OF THE EMBASSY OF THE RUSSIAN FEDERATION IN DUBLIN Address: 184 – 186 Orwell Road, Rathgar, Dublin 14, Ireland, tel: (01) 492 34 92; 492 35 25; 492 20 48; Office hours: Monday - Friday 9:00 am-13:00 pm and 2:00 pm-6:00 pm Open to public: Monday - Friday 10:00 am-13:00 pm |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (08.10.2007) |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
мне в свое время сказали, что моя виза на ребенка не распространяется, но это было 7 лет назад - изменилось, я надеюсь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Увы, у белорусов все по другому. В паспорт маме ребенка вписывают при регистрации рождения в белорусском ЗАГСе. Или впишут,когда будете делать белорусский паспорт малышке на Родине. Загранпаспорта у белорусов нет. На сколько я знаю, надо легализовать заграничное свидетельство о рождении ребенка для Беларуси /поставить апостиль/. Чтобы иметь самую точную информацию, лучше позвонить в белорусское посольство в Лондоне и все узнавать там. И паралельно получить информацию в паспортном столе по месту прописки в Беларуси. Но это про Беларусь, про Ирландию надо узнавать в Ирландском посольстве. Кстати, в Беларуси ребенок до 18 лет имеет право быть гражданином нескольких стран, т.е иметь несколько паспортов. С пересечением границ сейчас в Беларуси новые правила /узнавать в ОВИРе/.ИМХО, возможно стоит подумать и на счет Литовского паспорта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Ссылки нету, потому как это из личного опыта. когда вписывала своих двоих в свой паспорт, спросила прямо у сотрудника Рос. посольства, как лучше. он сказал, что совсем маленьких лучше/проше к родителям вписывать. а если паспорт отдельный, то и виза должна быть своя. потому как со своим отдельным паспортом там еше такая фигня, как проблемы с российской таможней: начинается на вылетах-влетах "Не похож ребенок на фото!"... поди им докажи... в обшем, лучше позвонить и все еше раз переспросить, тк там вроде были за посление го некоторые новшества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Мне тут сказали, что белорусы свои паспортные дела в Лондонском Беларуском посольстве решают, можно почтой доки отправлять.
А виза, вроде не автоматом распространяеться на дите вписанное, а только если при подаче на визу вы дитя в анкетку вписали и тогда на визе не будет штампика "bearer only". |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а не проше ли все таки будет рассмотрет вопрос литовского гразданства. визу в ирландию не надо, консулство ест, беготни менше. мозет проше потом беларусскию визу сделат ребенку
но ето, конечно, толко моё мнение, решат то вам |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну конечно мы так и хотим. Просто на данный момент это очень сложно сделать из-за позиции литовского посольства. Если без подробностей, то необходимо оформить утрату гражданства РБ,чтоб получить литовское. А это может занять до 5 месяцев + потом ещё оформление литовского гражданства 4 месяца. И все это время мы будем ограничены в передвижении.. Поэтому на данный момепнт проще поезать в РБ и сделать бел паспорт, вот только как потом в ИРландию приехать снова.. Надо наверное в гарду идти и у них все узнавать. Ни фига не понятно, что делать..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ясно, извините за глупий совет
![]() ну, литовци дают!! у нас в естонском таких нет проблем, я думала они по тои зе шеме делают SHAHRASADA добавил 24.09.2007 в 17:10 toi ze sheme SHAHRASADA добавил 24.09.2007 в 17:21 стоп. а на каком основании они требуют оформит утрату того, чего нет? ваша доча зе не имеет никакого гразданства на данний момент? или я неправилно поняла? Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 24.09.2007 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оформление визы в UK | vegas | Путешествия и Отдых | 14 | 16.09.2007 16:13 |
Оформление визы в Ирландию в Москве | cendant | Иммиграция | 10 | 25.07.2007 08:52 |
Оформление PPS | FilmER | Работа в Ирландии | 5 | 27.05.2007 07:20 |
Где можно купить весы для новорожденного? | Inna_Ghaleb | Наши дети | 10 | 11.04.2006 21:40 |
Cколько времени сейчас занимает оформление турвизы в пос-ве | burzuj | Иммиграция | 6 | 12.03.2005 21:45 |