![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как известно, в посл время нам участились письма от наших банков, что вот извините, но мы вам повышаем ежемесячную выплату. Потом еще, потом еще, и так каждые 2-3 месяца, если не чаще стало, у кого как...
Вот 3 года плачу и не могу понять, вернее лень разобраться, на форуме быстрее ответят: ВЕДЬ ЭТИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПОВЫШЕНИЯ ВЫПЛАТ НЕ ВЛИЯЮТ НА МОЮ ОБЩ СУММУ, КОТ Я ДОЛЖЕН ВЫПЛАТИТЬ ЗА 30 ЛЕТ? Допустим, я занял у банка 160 тыщ. И через 30 лет должен был бы в итоге выплатить 250 тыщ. Я так и выплачу в итоге 250 тыщ. ? То есть, если я 3 года назад платил банку 650 в месяц, а щас 850 в месяц, я ведь все равно только 250 тыщ выплачу? НУ УСПОКОЙТЕ МЕНЯ ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
ebe lu4we razobratsia i 4em ranwe tem lu4we.zafiksirui ili poiwi mogage s LTV tut xorowo NIB daet.u tebia skoree vsego variable poetomu oni s tebia i ... dojat.sxodi k financial consultant
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. конечно может - т.к. платите за взятый кредит + процент в зависимости от текущей ставки (если не фиксд) - а это от нынешней стомости среднего дома уже никак не зависит .. скажем взяли домик за 400, но год назад - платите (за 30 лет) 400 + процент, и если он сейчас стоит 300, то тот кто купит это сейчас будет платить 300 (скажем за теже 30 лет) + процент и проценты у вас в общем то следующие 29 лет одинаковы, но вы в итоге будете платить больше ..
![]() (внимание! каждую секунду через вас проходит ~ 10^14 штук нейтрино) Последний раз редактировалось vovus, 20.09.2007 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
В банке берут деньги, а не дом. Стоимость денег (кредита) сейчас везде растёт. Снижение рыночной стоимости недвижимости будет волновать банк только в том случае, если она является залогом и не покрывает суммы кредита. Примерно так. Банковские спецы наверняка объяснят лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
народ, простите ламера. но я не понимаю, почему процент меняется. если в контракте fixed interest rate на период скажем 20 лет. или в контракте он плавающий?
простите, но в России все проценты по mortgage фиксированные (и скажу я вам, грабительские!). а как в Ирландии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
мортгидж - это кредит под залог дома. структура выплат банку такова что первые годы займа это в основном проценты банку. повод для беспокойства банка может быть в двух случаях если рыночная стоимость резко просядет, что представляется маловероятным, или заемщик окажется неплатежеспособным. AlexL добавил 21.09.2007 в 14:26 Цитата:
AlexL добавил 21.09.2007 в 14:36 Цитата:
проценты выплачиваются из расчета текущего остатка по кредиту, может получиться так что за дом купленный год назад за 400т под 3% fixed rate и за дом купленный сейчас за 200т под 10%-15% в итоге будет выплачена одинаковая сумма. AlexL добавил 21.09.2007 в 14:37 баг на форуме ![]() Последний раз редактировалось AlexL, 21.09.2007 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
(Дисклеймер. Это не я такая умная. Это мне муж рассказывает!!!! А я только записываю ![]() Предположим, вы год назад взяли в банке заем на 300тыс под дом, который был оценен в 350тыс. И 50тыс доложили своих. Банк радостно дал вам 300тыс, потому что вы же с процентами их платите. А если не сможете платить, то банк может отобрать дом, продать его и в накладе не остаться. Теперь бац. Рынок обваливается, за такие дома больше, например, 200тыс уже никто не дает. А процентная ставка растет. И ваши обстоятельства таковы, что платить вы не можете. А цена дома все падает... Тогда по закону вы можете отказаться от дома в пользу банка и БУДЕТЕ КВИТЫ. Т.е. банку достается ваш уже 190тыс дом плюс то, что успели выплатить. А вы больше банку ничего не должны, хотя и брали 300тыс. Другое дело, что вы этих 300тыс в руках не держали, все ушло тому, кто вам дом продал. Но долгов банку у вас теперь нет. После чего покупаете у банка этот же дом (а цены падают ![]() Оно конечно, все не так розово. Это такой идеальный случай, который только в мечтах бывает. Обычно при подобном падении прет вверх безработица и прочие прелести, плюс если вы так один раз банк нагрели, второй раз заем вам уже поостерегутся давать. Насколько я понимаю, так в первую очередь полетят на крылышках вторые дома, которые купили и сдают, надеясь, что арендная плата окупить мортгидж. Но выше определенной цены арендатор платить не будет, а съедет куда подальше (во всех смыслах). Теперь самая веселая часть марлезонского балета. Банк ведь эти 300тыс не из сейфа вынул. А взял в долг у банка побольше. И выплачивать надо. А чем? Кирпичами из оставленного дома. что ли? А теперь представьте, что "их тут тысячи, тысячи"? Бедный, бедный банк. И бедные, бедные вкладчики. И бедный, бедный рынок жилья - банку надо этот дом продать хоть за что-то, лишь бы побыстрее. Таким образом, соседний домик возможно продать не больше, чем за 150... Помните ли вы что такое рекурсия? Покатились мячики. Последний раз редактировалось Mithrilian, 21.09.2007 в 17:40. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
А что, есть большая вероятность американского варианта? Я имею в виду про мячики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так что если в какой-то момент вы не можете больше выплачивать кредит, недвижимость продается, 200к забирает банк в счет погашения кредита и вы еще остаетесь должны 100к(за вычетом, конечно, того, что успели выплатить раньше). И никакой речи о том, что будете квиты не идет. Но может, я конечно, неправильно понял, что мне адвокат говорил. Так что ссылка на закон была бы очень кстати. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (23.09.2007) |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выплата чужого кредита | Annik | Обман и Мошенничество | 38 | 07.10.2007 16:36 |
брокер для кредита потребовал регистрацию, результат отрицат | dzher | Политика | 1 | 12.05.2006 11:12 |
Свой своего... | Nat | Общие темы | 8 | 17.08.2005 17:17 |
отказ кредита | pvl | Общие темы | 5 | 11.08.2004 12:15 |
Свой дом | Elena | Хозяин в доме | 9 | 16.08.2003 01:52 |