![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Банальный вопрос про работу.....
Живу в Украине, считаю себя неплохим фотографом, хотя работаю в другой сфере. Реально ли в Ирландии найти работу фотографом в каком ни будь журнале или дизайн студии и на каую з/п можно расчитывать? Английский - средний. есть а/м. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Реально только работать фотографом самостоятельно сам на себя, самому искать заказы, делать фотографии и предлагать их журналам, может купят.
Что заработаете - будет ваше. Практически в постоянный штат вряд-ли кто-то возьмет, и тем более на постоянную гарантированную зарплату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Сам там работаю, если интересно, обращайтесь, подскажу. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юльця (14.11.2008) |
![]() |
#6 |
![]()
Считать себы неплохим фотографом мало, то что вы предлагаете посмотреть на фотосайте, никак не указывает на ваш профессионализм. Если у вас нет подтвержденного опыта работы фотографом (наличия фотографий в ведущих журналах и тд), и вы не зарабатываете этим на жизнь, то и смысла искать работу за границей не вижу.
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (17.11.2008) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
На заметку:
Каким-то образом через друзей знакомых друзей знакомых друзей познакомился с фотографом на одной party. Оказалось что он как раз таким и является: работает на fixированную зарплату. Очень было интересно с ним поболтать о его профессии. Выяснились следуюшие "Но": он работает на 6 журналов одновременно, снимает все подрят от party до скачек. Ругби, молодежные новости, eventы в ту же кучу. На вопрос о зарплате - улыбнулся. На вопрос о зарплате "ну 40К есть хотя бы" в лоб - улыбнулся, помялся и сказал "ну, как бы есть...". "ну, как бы есть" ето значит попал в точку, можно предположить что мах это 50К. График 24/7/365.. Нет, нет.. ты не идешь в 17:30 домой как все нормальные люди, тебе надо еше туда, сюда, сюда и туда, а если приехал какой-нибуть известный DJ, то прости, в лучшем случае дома ты будешь утром. Плюсы: expenses, всегда и везде можно зайти бесплатно (не за свой счет). Вывод (чисто мое ИМХО): Даже если в Ирландии наберется с сотню здешних (не UK в том числе) журналов, то несложные математические вычесления дадут ответ на вопрос данной темы. А фотографов тут пруд пруди. И хорошие фотографы есть, но их заметно меньше. На заметку2: Каким-то образом через друзей знакомых друзей знакомых друзей познакомился с фотографшей на одной party. Оказалось: девушка была оффициальным фотографом Electric Picnic. Думаю слышали про такой. Почему была? А организаторы решили не запариватся и подумали: а зачем нам платить, скажем, 3ём хорошим фотографам много, когда можно найти 50 простых и не плотить им ничего?!? Так и получилось. Желаюших пройти беплатно на фестиваль было море, почти у каждого какой-нить D80 или 400D. А ты пойди докажи, что ты за платно сделаешь лучше чем арава любителей за бесплатно... Вообшем завязала она с этим, осталось только хобби. Вывод (чисто мое ИМХО): Я пока не встретил ни одного счастливого профессионального фотографа на этом острове. Ех, не всё у них так сладко как кажется. Disclaimer: всё вышеизложенное является моим ИМХО и все выводы никого ни к чему не обязывают. Последний раз редактировалось вЫлЫсЫпЫдЫстЫ, 17.11.2008 в 11:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
у меня тут есть знакомый, я правда давно не общался. он - профессиональный фотограф. работал таковым в голландии. фирма была своя у него. здесь он говорил что нет рынка просто. работает совсем кем-то другим, ведёт (по крайней мере вёл) фотостудию на своей работе.
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
По теме, давно так сказать товаришую с про фотографом айришем, работает фрилансом уже 16 лет, снимает свадьбы, работает на некоторые ирландские газеты, сайт его по соображениям этики показывать не стану, т.к. small world. Но скажу что как он снимает свадьбы допустим мне не нравится, даже я со своим небольшим опытом в фотографии настолько формально не снял бы. К тому что рынка тут нет, скажу, рынок есть, может не такой прибыльный как скажем в Лондоне или Париже, но определенно на 40к в год хватит. Мой знакомый без особого напряга купил 16-35-2 за 1800е (!!!) на одну работу, и марковкин ДС3 тоже на одну серьезную работу, а это о чем то да говорит имхо. Для старта, имея постоянную работу в Ирландии, виза статус, хорошее портофолио и про комплект техники, имеет смысл начать с фриланса, а с Украины увы шансы практически нулевые.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 20.11.2008 в 15:33. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | zelenyj (21.11.2008) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
у фотографов с репутацией начинается где то с 1600евро за стартовый пакет и дальше зависит от кошелька, есть в Дублине один очень интересный свадебщик,как на мой вкус, Марк Никсон, так у него базовый пакет от 3.5к.
http://www.marknixon.com/
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Я сам не фотограф, но вопрос трансфера навыков и профессии из одной страны в другую мне интересен.
1) Насколько я полагаю, фотография это не только наличие художественного мышления, виртуозное владение фотоаппаратом или средствами обработки, но так же: 2) понимание МЕСТНОЙ КУЛЬТУРЫ И КОЛОРИТА ну например если вам скажут сделать фото о втором популярнейшем виде спорта в Ирландии - куда вы пойдёте? Даже если вы придёте на матч по Х????ГУ, то как вы поймёте почему часть народа в бело-синюю шашечку, а часть в фиолетово-оранжевую? А если вас попросят снять фото Джованни Трапатони - вы пойдёте в итальянский ресторан, посольство Италии в Дублине, или подумаете что это новый тренер сборной по регби? ![]() 3) Широкий круг знакомств и знание нужных людей: Для того чтобы заработать широкий круг знакомств в ирландии, нужно уже по приезду сюда ОЧЕНЬ хорошо владеть английским. Плюс как минимум полгода потратить в активном общении, чтобы привыкнуть к акцентам, сленгу и произношению. А после чего вам нужна будет харизма Барака Обамы, и круг круг общения Сергея Лаврова, чтобы вас приняли в компанию. п.с. просто если есть такое желание сильное приехать сюда, то знайте - путь будет очень долгим, и ОЧЕНЬ тернистым. И д»»»ма придётся много покушать перед тем, как стать великим фотографом ИМХО. А по поводу долгого пути приведу пример: недавно я попал в госпиталь (к счатью ничего серьёзного, живот сильно болел). И там повстречал доктора Бакши - смуглого мужчину лет 55ти, разговаривавшего со мной по русски, который оказалось сам родом из Агфанистана, учился на врача в Ростове-на-Дону. Потом работал гинекологом в Афгане, до тех пор пока талибы не пришли к власти и не запретили мужчинам работать гинекологами. Приехал лет 9 назад с семьёй в Ирландию, хотел работать врачом, но его квалификацию не признали и ему пришлось переучиваться. К его большой радости засчитали первые 3 курса обучения, и он начал с 4го (а врачи вроде 7 курсов учатся). Ну сейчас вот конечно он врач, золотые часы на руке, солидный вид, спокойные уверенные движения. Только вот не один год труда за этим стоит. Так что мой вывод следующий - "похалтурить на свадьбах по дешману предлагая свою работу" - это не серьёзное отношение. Живите лучше дома, там и веселей и дома стены помогают. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (22.11.2008) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
не флуда ради, но почему вас с больным животом лечил гинеколог????
![]() все правильно, без знакомств в эту область не влезть, про язык я не говорю, это по умолчанию. Имхо главное в Ирландии если ты селф имплойед фотограф, это классное портофолио и грамотный маркетинг. По моему мнению 70% ирландских свадебщиков снимают, как говорит, известный российский свадебщик А. Медведев "унылое г**но", но И ЭТО продается, классных фотографов можно пересчитать по пальцам а живут все и неплохо. Я как то снял свадьбу (только формал и пару кадров у дома невесты) дочери своего соседа по истейту, скинул ему на диск без особых затей, бесплатно, просто для практики, он прыгал до потолка и все спрашивал сколько мне должен.По семейным обстоятельствам я был вынужден продать камеру и половину гира. И что интересно, через какое то время, подходило несколько человек по рекомендации соседа, просили снять их семьи дома (конечно за деньги). Если есть цель пролезть в этот бизнес, главное начать, и нарабатывать клиентов,для старта только как фриланс, не делая из этого основной доход.
Благодарность от: | Dima.Procter (21.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
хорошее замечание
![]() ![]() ![]() A вообще Локалчап, хотел вам две благодарности поставить: 1) за гинеколога ![]() 2) за стратегический подход "сначала фриланс" - чтобы наработать имидж, портфель, познакомиться с людьми. На самом деле, на сколько мне кажется многие, приехали сюда за заработком, и эта цель как система кровеносных сосудов пропитывает многие сферы жизни - и экономить стараются люди на всём, и "заработок" становится главной ценностью, вокруг которой вся жизнь вращается. А ИМХО, вращатся надо вокруг ИНТЕРЕСА, ЛЮБОПЫТСТВА, просто Профессионального интереса к вещам ![]() Последний раз редактировалось Dima.Procter, 21.11.2008 в 20:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Реально ли найти работу в IT? (было: Работа в IT) | Loengrin | Работа в Ирландии | 3 | 20.08.2007 18:48 |
Реально ли найти работу полиграфисту-допечатнику? | Fergus | Работа в Ирландии | 7 | 28.06.2007 16:48 |
Реально ли найти работу java программисту | savely | Работа в Ирландии | 2 | 15.02.2006 09:20 |
Реально ли найти работу веб-дизайнера в Ирландии ? | Anonymous | Иммиграция | 1 | 03.07.2003 08:47 |
Реально ли найти работу веб-дизайнера в Ирландии? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 03.07.2003 08:09 |