![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Девочки (и мальчики), кому нужен шафран для плова (или еше куда), пишите в личку, у моей соседки мама приезжает ис Тегерана в ноябре, может привезти
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (10.09.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. ![]() kuking.net
![]() |
Благодарность от: | delena (18.09.2007) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
есть еше название jeerah, ето чернaя зира так называется, здесь я ее не видела, но у нас в нейсе открылся магазин пакистанsкий, я туда в субботу иду за правильным рисом, заодно и пряности гляну. Зиру мне тоже соседка привозит
![]() Qiper, а я шафранчик заказала вам, дасс... ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (17.09.2007) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
премного благодарен..как приедет,дайте знать
подьеду. спасибище
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Тата ,
пожалуйста , пару слов о правильном рисе. Браун , лонг ? Правильном ,сточки зрения полезности или ,с точки зрения вкуса плова ? Спасибо! (и - привет вашему мужу. мы под впечатлением от этого гадостного случая, если есть незаживающие раны ,пишите в личку) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Но давайте о приятном. К сожалению, все, что я люблю, или аморально, или от етого толстеют, поетому для меня правильный рис - тот, который хорош для плова ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Знаю этот круглый ,он из "здоровых" рисов - самый вкусный.
А самый "здоровый", вроде бы,наименее подвергшийся обработке и длинный. Браун ,лонг. Но его детям не запихнёшь - если недоварить - жестковат, а ,если переварить - гадостный. Слыхала , что "дикий " (чёрный )- тоже здоровый , но в литературе не встречала ему хвалебных од. EFZ тоже искала правильный рис , для плова , скидки давала на правильное приготовление.Может, она нашла лучший рис. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Ladka (18.09.2007) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А самый "здоровый", вроде бы,наименее подвергшийся обработке и длинный.
Браун ,лонг. Но его детям не запихнёшь - если недоварить - жестковат, а ,если переварить - гадостный. Ладно детям, я знаю по крайнем мере одну взрослую, которой его не запихнешь ни с какими обешаниями... Я попробую тот рис, который у нас продается, думаю, получится. EFZ, если ты нашла хороший рис - поделись пожалуйста, где... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (18.09.2007) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |