![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос. Ребёнок (2 года) 2 недели как в садике и уже болеет во всю. В пятницу стала свидетельницей как моего ребёнка выгуливали без кофты и без куртки, в одной нижней майечке. Это кошмар какой-то, оправдывались, что якобы не нашли ее вещей(???), которые лежали в рюкзачке с ее именем. Итог - температура, кашель, горло, нос - по полной...Самое обидное, что не считая вот таких вот гуляний, садик вполне хороший. В понедельник иду говорит с заведующей, только вот хотелось бы знать как тут система работает, а то создалось впечатление, что они не боятся потерять ребёнка, т. к. всегда на его место прийдет другой и что им может быть за плохое присматривание? Я понимаю, ирландские дети закаленные, но моя вообше нет. А ешё боюсь переусердствовать разговаривая, как бы на ребёнке потом не отразилось. Может кто-нибудь поможет советом? Эх...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Правильно, что боитесь. С ними же ребёнок ваш останется... Я на крайние меры (с матами и угрозами в суд) шла когда была реальная проблема... мне помогло, но никому такое не советую, может не пройти.
Поговорите доброжелательно, но настойчиво объяснив, что ребёнка всегда нужно одевать. В конце поулыбаься не забудьте и скажите, что в остальном садик замечательнй |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думала что случилось. Для заведующей это будут лишь ваши личные тараканы. Погода стояла последние две недели хорошая, так что вполне и кофточки (без курток-шапок-шарфов).
Просто попросите чтобы одевали вашего ребенка по полной. Никаких наездов, ругани и т.д. Разговаривайте с воспитателями больше - чтобы одевали и т.д.... И выздоравливайте! Я проблемы не вижу. Вижу только недостаток communications. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какая ответственность? Это не нарушение совсем - вы говорите про сентябрь, а я такое и зимой видела. В общем то Клео права - по их мнению ничего страшного. Они так с рождения ходят - зимой без носок в коляске
![]() Ездили как-то с классом в театр зимой - мальчик без куртки стоял, весь дрожить, синий, куртка в руке. Учителя спрашиваю - почему не одевает, так она мне говорит - я ему несколько раз сказала, он не хочет. Когда он почти околел я ему в приказном тоне сказала - одеть и снимать. Сначала ходил, а на обратном пути все равно не одевал. Вот так - никакого прессинга. Так что постарайтесь просто им внушить как то. что ваш ребенок не ирландец и его нужно одевать, и напоминайте почаще. А, так, почти все дети как в сад пойдут, так и болеют, может и не от того что раздеты были совсем. Удачи не болейте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фишка в том, чтобы одевать ребенка последовательно. Если в куртке - то в куртке, если без - то без. А то если родители одевают в куртку, а в садике - без, или наоборот, тут-то простуда и приключается. Еще Голвей, там ветра, дожди, брр. Но инфекция вполне могла прицепиться и безотносительно одежки, детсадик - дело такое...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (17.09.2007) |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
скорее всего ребенок не имеет иммунитета, а в садике многие дети по началу подхватывают простуду и болеют. так иммунитет зарабатывается, к сожалению у многих. так что первые пол-года я бы Panoksa рекомендовал свыкнуться с мыслью, что ребенок будет сопливить и т.п. а в садике надо поговорить имхо не с менеджером, а с конкретными воспитательницами. и именно в том ключе, что мол ребенок и так будет болячки всякие подхватывать, переохлаждаться ему на этом фоне совсем не нужно. и поговорить надо отдельным образом, отведя воспитательниц(у) в сторону и вдумчиво и ласково глядя ей в глаза ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отношения портить нельзя с воспитателем! Нужно сказать что у ребенка там какая-нибудь реальная проблема со здоровьем и ему нужен дополнительный присмотр (главное не переборщить
![]() Все люди, будут внимательней относиться...
Благодарность от: | KaraNagai (23.09.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Posobija na detej | kristy-wisty | Наши дети | 0 | 11.06.2007 22:06 |
detskij centr (dlja detej i mam) | rizhaja | Наши дети | 10 | 02.12.2006 14:25 |