VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2007, 03:18   #1
Новичок

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Panoksa
Печаль ob otvetstvennosti sadika za detej

Здравствуйте, у меня вот какой вопрос. Ребёнок (2 года) 2 недели как в садике и уже болеет во всю. В пятницу стала свидетельницей как моего ребёнка выгуливали без кофты и без куртки, в одной нижней майечке. Это кошмар какой-то, оправдывались, что якобы не нашли ее вещей(???), которые лежали в рюкзачке с ее именем. Итог - температура, кашель, горло, нос - по полной...Самое обидное, что не считая вот таких вот гуляний, садик вполне хороший. В понедельник иду говорит с заведующей, только вот хотелось бы знать как тут система работает, а то создалось впечатление, что они не боятся потерять ребёнка, т. к. всегда на его место прийдет другой и что им может быть за плохое присматривание? Я понимаю, ирландские дети закаленные, но моя вообше нет. А ешё боюсь переусердствовать разговаривая, как бы на ребёнке потом не отразилось. Может кто-нибудь поможет советом? Эх...
Panoksa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.09.2007, 08:13   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: ob otvetstvennosti sadika za detej

Правильно, что боитесь. С ними же ребёнок ваш останется... Я на крайние меры (с матами и угрозами в суд) шла когда была реальная проблема... мне помогло, но никому такое не советую, может не пройти.
Поговорите доброжелательно, но настойчиво объяснив, что ребёнка всегда нужно одевать. В конце поулыбаься не забудьте и скажите, что в остальном садик замечательнй
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 09:01   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Я думала что случилось. Для заведующей это будут лишь ваши личные тараканы. Погода стояла последние две недели хорошая, так что вполне и кофточки (без курток-шапок-шарфов).

Просто попросите чтобы одевали вашего ребенка по полной. Никаких наездов, ругани и т.д. Разговаривайте с воспитателями больше - чтобы одевали и т.д....

И выздоравливайте! Я проблемы не вижу. Вижу только недостаток communications.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 09:20   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Какая ответственность? Это не нарушение совсем - вы говорите про сентябрь, а я такое и зимой видела. В общем то Клео права - по их мнению ничего страшного. Они так с рождения ходят - зимой без носок в коляске . Я просто, когда ребенок в Монтессори ходил, непрерывно напоминала о том, чтобы не забывали одевать. А, в школе уже ребенок сам понимал это. Хотя ирландцы зимой без курток гуляют - сама видела.
Ездили как-то с классом в театр зимой - мальчик без куртки стоял, весь дрожить, синий, куртка в руке. Учителя спрашиваю - почему не одевает, так она мне говорит - я ему несколько раз сказала, он не хочет. Когда он почти околел я ему в приказном тоне сказала - одеть и снимать. Сначала ходил, а на обратном пути все равно не одевал. Вот так - никакого прессинга.
Так что постарайтесь просто им внушить как то. что ваш ребенок не ирландец и его нужно одевать, и напоминайте почаще.
А, так, почти все дети как в сад пойдут, так и болеют, может и не от того что раздеты были совсем.
Удачи не болейте.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 14:08   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Фишка в том, чтобы одевать ребенка последовательно. Если в куртке - то в куртке, если без - то без. А то если родители одевают в куртку, а в садике - без, или наоборот, тут-то простуда и приключается. Еще Голвей, там ветра, дожди, брр. Но инфекция вполне могла прицепиться и безотносительно одежки, детсадик - дело такое...
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 08:01   #6
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Но инфекция вполне могла прицепиться и безотносительно одежки
вот-вот, не надо забывать, что простуда - это инфекционное заболевание. охлаждение организма может лишь спровоцировать симпотмы в более острой форме и т.п.

скорее всего ребенок не имеет иммунитета, а в садике многие дети по началу подхватывают простуду и болеют. так иммунитет зарабатывается, к сожалению у многих. так что первые пол-года я бы Panoksa рекомендовал свыкнуться с мыслью, что ребенок будет сопливить и т.п.

а в садике надо поговорить имхо не с менеджером, а с конкретными воспитательницами. и именно в том ключе, что мол ребенок и так будет болячки всякие подхватывать, переохлаждаться ему на этом фоне совсем не нужно. и поговорить надо отдельным образом, отведя воспитательниц(у) в сторону и вдумчиво и ласково глядя ей в глаза сказать что это биг дил для вас. они просто могут не понимать.
Старый 22.09.2007, 14:45   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Отношения портить нельзя с воспитателем! Нужно сказать что у ребенка там какая-нибудь реальная проблема со здоровьем и ему нужен дополнительный присмотр (главное не переборщить ).
Все люди, будут внимательней относиться...
KaraNagai (23.09.2007)
Ответ