VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2003, 19:46   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Alma
По умолчанию Sgushjonka

Ребята выручайте!!!!!У сына послезавтра день рождение,решила испечь торт,нашла классный рецепт но в нём есть вареное сгушённое молоко,а в русском пустые полки мне посоветовали купить местное подобие сгушёнки фирмы <nestle>,НО кто мне может посоветовать можно ли <nestle >варить????????банка то не как наша без крышки,на ней она есть.
Alma вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.12.2003, 21:21   #2
Активный Участник

Благодарности: 57 в 25 сообщениях Поиск благодарностей ary
По умолчанию Re: Sgushjonka

Мы варили, сгущенка ни чем не уступает нашей, но она была в такой же банке как и наша сгущенка !
ary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2003, 21:44   #3

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Re: Sgushjonka

Цитата:
Сообщение от Alma
Ребята выручайте!!!!!У сына послезавтра день рождение,решила испечь торт,нашла классный рецепт но в нём есть вареное сгушённое молоко,а в русском пустые полки мне посоветовали купить местное подобие сгушёнки фирмы <nestle>,НО кто мне может посоветовать можно ли <nestle >варить????????банка то не как наша без крышки,на ней она есть.
Я вчера в Мини-Микс, что в Талле купила банку сгущенки. Если не очень далеко ехать... Кстати, сгущенка - супер, вкус детства...
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2003, 22:29   #4
Активный Участник

Благодарности: 104 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Полковник

Да,сгущенка вещь! :D Я за сгуженку бы Родину продал,не всю конечно,а некоторые части ее Федерации,типа Чечня.
Сгущенка- сила,спорт -...
В магазинах ее полно,с крышкой и без, фирмы Нестле.Сегодня покупал в Суперквине,жена на торт 3 банки заказала,но мы с сыном одну умяли уже,завтра поедем снова, пока недостачу не обнаружили :DВ Казаке была всегда сгущенка,наша из Германии.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2003, 07:49   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Ну и конечно нужно упомянуть славный магазин Литуаника, где продают сгущёнку и даже не дорого, производства Латвии, если не ошибаюсь. Находится возле Конноли стейшн, так что, кто возле дарта - милости просим! Ну и конечно, множество автобусных маршрутов с севера и северо-запада столицы.

(интересно, когда мне за рекламу скидки будут делать? хотя б в Литуанике, можно на дарте и дублин бусе )
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2004, 17:48   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop

Пошто ж забыли упомянуть, кааакие у них лица, у продавцов. Будто одолжение делают, что обслуживают тебя. Злые, недовольные- чисто совок! ну ее к черту, сгущенку ихнюю!
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2004, 19:52   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

хм... странно, мне-то как раз показалось, что в отличие от русских магазинов, в литванике всегда со мной любезно продавщицы общались. может конечно давно не заходил и там что-то изменилось, хрен знает.
Старый 11.01.2004, 02:01   #8
Активный Участник

Да нет Кара там все нормально,с лицами продавцов,я имею!
Каков привет,такой ответ! Девчонки говорили, порой такие приходят,посмотришь, не улыбаться хочется,а наряд вызывать!У всех свои дела,настроение.Если ты приходишь в магазин,а на лице у тебя поминки по всем родственникам,лыбится порой не хочется.Тут про улыбки была статья интересная и про наш народ.Ты же знаешь,лыба без причины- признак дурачины!Это по нашему,а везде нормально.
Это к автору вверху, не относится конечно.
Старый 11.01.2004, 09:23   #9
Заслуженный Участник

Лишний раз, мне кажется, улыбнуться, - признак не дурачины, а дружелюбия. Какой, к лешему, наряд- пришла женщина, покупает сырки, девушка за кассой в лицо не смотрит, на вопросы демонстративно не отвечает! Аж страшно стало.
Старый 11.01.2004, 09:34   #10
My name is Exaybachay

> на вопросы демонстративно не отвечает!

да ты что? может я просто на эту не нарывался ;)

мне вроде все очень цивильно отвечали. и по-русски, что характерно. хотя с их стороны отвечать по-русски, я считаю, - скорее любезность, чем обязанность.
Старый 11.01.2004, 21:41   #11
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
мне вроде все очень цивильно отвечали. и по-русски, что характерно. хотя с их стороны отвечать по-русски, я считаю, - скорее любезность, чем обязанность.
Отвечать по-русски в данном случае это скорее не любезность, а "производственная" необходимость привлечение клиентов.
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2004, 01:05   #12
Активный Участник

Ну тогда не знаю?
Попробуйте походить в ЛИДЛ,там наши меньшие братья везде работают,об особой улыбчивости не скажу.Отоварился -отваливай!
Надо китайский учить,все к тому идет...
Старый 12.01.2004, 06:47   #13
My name is Exaybachay

на основании той же производственной необходимости, имхо, продавцы русских магазинов должны говорить на языках балтийских республик, ибо тут прибалтов довольно много и многие из них заходят в эти самые магазины.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2004, 09:09   #14
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
на основании той же производственной необходимости, имхо, продавцы русских магазинов должны говорить на языках балтийских республик, ибо тут прибалтов довольно много и многие из них заходят в эти самые магазины.
Ерунду говорите товарищ.
Русский язык неформально является языком межнационального общения людей из бывшего СССР, и большинство там живших и работающих сейчас в Ирландии гораздо лучше понимают по русски, чем по английски, а в каждой прибалтийской стране свой язык и не все жители его (их) знают (не говоря уж о продавцах в русских магазинах). Да и продавцам и покупателям гораздо легче объясниться по русски. Просто легче общаться и никакой политики.
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2004, 17:18   #15
Заслуженный Участник

Нет, видно, день такой у продавщицы не выдался ..Вот зайду еще. как-нибудь разок!
Ответ