![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Значит по порядку
Я Alien Person в Латвии Работал Год на ирландского дядю в Риге (у него здесь своя фирма) Пару месяцев назад решил кантору прикрыть и меня отправить к Вам , в Ирландию ( У него там несколько фирм), со словами вот тут Латвия в ЕС вступила , ты всё узнай как чего для ворка в Ирландии надо. Я в консульство а там мне говорят , что типа они вообсче ничего не знают как быть с Алиенами и выдали мне пока бизнес визу на смолл трип , чтоб я осмотрелся недельку и всё разузнал. А куда ломится в Бублине? К каким Гардам? Или может кто и так знает какие доки нужны и етц в моём случае ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так или иначе буду сегодня звонить узнавать. Узнаю - напишу сюда. Ну и аналогично жду - может кто ещё что знает по данному вопросу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В общем позвонил ещё и в консульство ирландии в латвии. Прикололся над их английским (девочка старалась как могла :P Но по латышски я уже давнооо.... не разговаривал и даже и не пытался на сей раз). В общем как я понял делается работчая ИТ виза на обычных основаниях. От конторы требуется прислать контракт с регистрационным номером фирмы и ... вроде всё. За 10 дней они это делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Девушку зовут Ольга , она русская
![]() ![]() Спасибо за инфу , к гардам зайду. В Дублин уже в субботу , аклимаюсь и неделю на разбор , что делать и гдн жить |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот собственно она мне это мнение и высказала по поводу работчих виз для ИТ. гхм.... в ирландии кстати есть мнение что работчих виз не надо и вообще можно без разрешений работать, тк вроде как ты из страны "победившего евросоюза" (с). Хер его знает. Вроде визу сделать работчую не такой уж и большой напряг - просто договор показать им... В общем - пожуём - увидим.
ПС: и не совсем по теме - латыши, сволочи, чего они вообще сюда едут? у них же целая латвия есть где они себя чивствуют свободными. Вот пускай там и варились бы в своём собственном соку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
По тойже причине , что и вам дома не сиделось , натура человеческая такая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у моего мужа таже история. вчера ходили в гарду . узнав с какой он страны махнула рукой и сказала, что ему больше ничего ненадо делать. он переспросил уверенна ли она. ответ был на повышенном голосе таков, мол я уже много лет работаю эмиграционным офицером и знаю что говарю и на этом хлопнула дверью. на следующей неделе запишемся к ней на приём и уточним каким образом ему визу дадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2 Arte. ты не в курсе можно ли здать на гражданство латвии здесь в ирландии? пару месяцев назад слышали что какаято тётка собирала потписи и как тысячу собирёт то пойдёт в посольство выпрашивать разрешение. пока тишина.может ещё тысячу несобрала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
учитывая, что ты alien и именно об этом писал уважаемый yapi.
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
По закону за пределами .lv получить гажданство нельзя
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник