VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2004, 13:15   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей prorab
По умолчанию Dial up problem and virus infection.

Вернулся я с полугодового отпуска и обнаружил, что моё соединение с IOL free c того же самого телефона никуда не годится.
На линии шумы, соединяется с малой скоростью. С Eircom всё тоже самое. Осень в нашем районе (в Tallaght) рвали кабель..., а ещё в нашем сдвоенном доме появился новый сосед... Попробую связаться со службой сервиса Eircom.

А вот по-настоящему волнующая меня проблемма. Нахватал я червей Worm.Win32 Lovesan a; Worm. NetSky.q; Worm. Win32. Sasser.a
C помощью Касперского по удалял это всё. Включил firewall (вопрос: замедляет ли он скорость передачи данных?) Поставил обновления винды конкретно против этих червей. Но беда в том, что я никогда не делал обновлений. И сейчас набралось 39 критических патчей - 70 МБ
При своей скорости я не смогу их скачать. Вопрос: продаются ли CD со сборниками обновлений для Win XP?
Или кто-нибудь, у кого скоростное соединение, согласится скачать для меня те обновления и где-нибудь в пабе мы их быстренько установим ( у меня ноутбук) А номера патчей , которые определила программа обновления для моего компа, я могу прислать...
prorab вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2004, 14:19   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: Dial up problem and virus infection.

Цитата:
Сообщение от prorab
Включил firewall (вопрос: замедляет ли он скорость передачи данных?)
зависит от настроек firewall, количества правил, и т.д. но для модемных соединений никакого замедления быть не должно. обычно разница в скорости будет ощущаться только на LAN-подключениях где скорости - мегабайты в секунду, а не 3-4 килобайта, как на dialup.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2004, 15:08   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: Dial up problem and virus infection.

Цитата:
Сообщение от prorab
Но беда в том, что я никогда не делал обновлений. И сейчас набралось 39 критических патчей - 70 МБ
При своей скорости я не смогу их скачать. Вопрос: продаются ли CD со сборниками обновлений для Win XP?
Или кто-нибудь, у кого скоростное соединение, согласится скачать для меня те обновления и где-нибудь в пабе мы их быстренько установим ( у меня ноутбук) А номера патчей , которые определила программа обновления для моего компа, я могу прислать...
Если лаптоп с сетевухой, то проще дать его на пару часов кому-нибудь, у кого быстрый инет и кто живет поблизости чтоб обновить прямо в онлайне. Выискивать и выкачивать патчи поштучно намного гиморройнее... Стучись в приват если такой путь устраивает.
Старый 08.05.2004, 22:19   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей prorab

Спасибо ответившим. Знакомых с быстрым интернетом нет, но вроде на работе заказали поставить Бродбэнд, их тоже достал диал. Попрошусь наверно там, правда они зашуганные какие-то - всего боятся - как бы чего не вышло. А на лаптопе у меня стоит беспроводная сетевая. Ниразу не пользоволся - негде...
prorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2004, 06:34   #5
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от prorab
Спасибо ответившим. Знакомых с быстрым интернетом нет, но вроде на работе заказали поставить Бродбэнд, их тоже достал диал. Попрошусь наверно там, правда они зашуганные какие-то - всего боятся - как бы чего не вышло. А на лаптопе у меня стоит беспроводная сетевая. Ниразу не пользоволся - негде...
тогда прямая дорога в интернет-кафе. они могут подключать лэптопы, часто с беспроводными карточками тоже. скорости у них обычно хорошие, скачать за час (3-4 евро) 70 Мб вполне можно.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ