VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 16:17   #1
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Opera судится с MS

http://www.pcworld.com/article/id,14...e/article.html
Цитата:
Opera Software has filed an antitrust suit against Microsoft in the EU, accusing it of stifling competition by tying IE to Windows.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.12.2007, 16:41   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Opera судится с MS

Цитата:
Oh man, here we go again. Opera just filed an antitrust suit against Microsoft in Redmond's least favorite place to litigate, the EU. The suit claims that Microsoft is stifling competition by distributing Internet Explorer in its Windows OS. The Norwegian company, backed by the European Committee for Interoperable Systems (ECIS), a long-time opponent of Microsoft, is asking the EU Commission to force Microsoft to comply with industry standards for web browsers and either unbundle IE from the OS or include other browsers along side IE. That would be the Opera Browser we presume, eh Opera (wink, wink). Unlike Apple, Nokia/Symbian, and others who also bundle a browser with their OS, Opera argues that web designers build their sites with IE in mind due to its dominant position in the marketplace and non-compliance with industry standards for web browsing. As such, other browsers won't render some pages correctly -- a disincentive for users to browse with anything other than Microsoft's IE. Sit tight kids, this ride will be bumpy.
Маразм крепчал Где засудить КДЕ за Конкурер? Пусть выкинут нафиг а то криволапые Веб-"программисты" не могут под него ничего написать
Старый 13.12.2007, 16:59   #3
просто

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Маразм крепчал Где засудить КДЕ за Конкурер? Пусть выкинут нафиг а то криволапые Веб-"программисты" не могут под него ничего написать
учи матчасть. во-первых, у пользователей линукса всегда есть выбор с мордами: гном, кде, xfce, т.д.
во-вторых, поддержка многих стандартов у konqueror гораздо лучше, чем у msie7. и если бы все вебсайты программировались согласно стандартам, то уверяю тебя, ты бы первый выбросил msie
Старый 13.12.2007, 19:05   #4
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

я могу совершенно определённо сказать, что ие 6.0 мешал и мешает развивать gmail. вы бы только знали, какие баги и каким образом приходилось обходить гмыловцам...
так что насчёт stifling innovation я согласен. веб девелоперы, пишущие код под ие 6.0 (то есть все), плачут горючими слезами. и 7.0 - результат, как предполагается, шестилетних трудов мсфт, не сильно помог здесь. и про 8.0 мы пока ничего не слышали (я имею в виду определённого).
другое дело, что я не согласен, что судиться с мсфт - правильное решение, здесь я с оперовцами не солидарен.
Старый 13.12.2007, 20:35   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Странные они ...всем давно известно, что винда сделана как оболочка для msie ... или так бабла нахаляву срубить, а если и облом, то внимания привлечь ...
Старый 14.12.2007, 09:21   #6
Спам-робот

Цитата:
учи матчасть. во-первых, у пользователей линукса всегда есть выбор с мордами: гном, кде, xfce, т.д.
во-вторых, поддержка многих стандартов у konqueror гораздо лучше, чем у msie7. и если бы все вебсайты программировались согласно стандартам, то уверяю тебя, ты бы первый выбросил msie
Это все демагогия. ИЕ не глючнее других браузеров и даже если и глючнее, чего я не замечаю - это не причина требовать его удаления в судебном порядке.
С таким же успехом можно требовать удаления браузеров из всех телефонов, я!ОС и всяких Юниксовых оболочек. Заодно удалить vi и sh - потому что они глючны и монопольны.
Причина этого суда - привлечь внимание к браузеру о котором уже давно ничего не слышно. Это намного дешевле чем расклеивать плакаты или платить Гуглу.

Правда ничего кроме брезгливой усмешки у меня это не вызывает.

кстати, а почему судить Линукс за нарушение патентов - аморально, а судить МС за браузер в составе Ос - благое дело?
Algis (14.12.2007), Gegemon (14.12.2007), KaraNagai (14.12.2007), magician (14.12.2007), Oleg123 (14.12.2007)
Старый 14.12.2007, 10:07   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Согласен.
Как Mac-user дома и Win-user на работе ответственно заявляю, что на маке встроенного софта в разы больше и он функциональнее. Большая часть домашних задач (инет, музыка, фильмы, фотографии, словарь, редактор итд) решается софтом, который поставляется с системой.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (14.12.2007)
Старый 14.12.2007, 11:19   #8
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

> Это все демагогия. ИЕ не глючнее других браузеров и даже если и глючнее, чего я не замечаю

нет, баги ИЕ - вполне реальные, это тебе скажет любой веб-девелопер.
а не замечаешь ты его, потому что _значительная_ часть времени уходит на доводку сайта под ие, потому что основная масса использует ие, потому что сайты делаются под ие, потому что основная масса использует ие... замкнутый круг.
например, ты знал, что в ие6 garbage collector использует квадратичный алгоритм, причём даже пустые функции считаются за объект и тормозят его? на более-менее серьёзных ajax приложениях задержки на сборку мусора доходят до сотен миллисекунд, и на это время всё останавливается. почему ты и другие пользователи gmail этого не замечают? потому было потрачено значительное время на то чтобы найти причину и потом придумать кучу грязных хаков для её обхода. и так далее, и тому подобное...

со второй частью твоего утверждения я согласен: оперовский иск - это способ привлечь внимание.
abg (14.12.2007), Inferno (05.01.2008), KaraNagai (14.12.2007), vadzen (08.01.2008)
Старый 14.12.2007, 11:43   #9
Спам-робот

Ну полезность софта для пользователя должен решать сам пользователь а никак не суд.
Альтернативы есть - в том числе и куда более глючная Опера.
Старый 14.12.2007, 12:06   #10
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

ie несомненно несколько глючнее файрфокса. за оперу не скажу - я ей не пользуюсь. однако это ровным счётом никакого отношения к теме треда не имеет. нет никаких проблем поставить любой другой браузер, наличие msie не мишает ничуть. я, например, его запускаю только чтобы проверить как что-то под ним смотрится. и для некоторых задач на microsoft.com, ибо вот за что стоит побить майкрософт по голове - так это за то что их сайт не 100% работает под другими браузерами. уверен, кстати, что это с их стороны - осознанный выбор. но за сайт деньги не платят, и фиг их за это ущучишь.

поинт про встроенный софт в макосе тож поддерживаю.
в конце концов встроенный или не встроенный софт - это вопрос концептуализации. скажем, за встроенный стек TCP/IP тоже ведь можно судить кого-нибудь попробовать. а можно скажем поставщиков компов судить за то, что они встраивают в них только один биос без всякой возможности выбора. почему нет? и так далее и тому подобное.
Старый 14.12.2007, 12:48   #11
Активный Участник

Благодарности: 8 в 8 сообщениях Поиск благодарностей tpc

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
ie несомненно несколько глючнее файрфокса. за оперу не скажу - я ей не пользуюсь. однако это ровным счётом никакого отношения к теме треда не имеет. нет никаких проблем поставить любой другой браузер, наличие msie не мишает ничуть. я, например, его запускаю только чтобы проверить как что-то под ним смотрится. и для некоторых задач на microsoft.com, ибо вот за что стоит побить майкрософт по голове - так это за то что их сайт не 100% работает под другими браузерами. уверен, кстати, что это с их стороны - осознанный выбор. но за сайт деньги не платят, и фиг их за это ущучишь.
люди, нельзя быть на столько слепыми. майкрософт намеренно генерит кривой хтмл для конкурирующих бровсеров. иск это только попытка привлечь внимание, что на самом деле пользователь лишен право выбора из-за грязных выкидонов обнаглевшего монополиста. посмотрите хтмл-код генерящий мс-офис ...
tpc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Inferno (05.01.2008)
Старый 14.12.2007, 13:00   #12
просто

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Это все демагогия. ИЕ не глючнее других браузеров и даже если и глючнее, чего я не замечаю - это не причина требовать его удаления в судебном порядке.
тот факт, что ты этого не замечаешь, лишь означает, что 70% времени веб-девелоперы тратят именно на исправлению глюков в ie. любой сайт, даже наши дневники и наш форум, имеет специальный набор css правил для msie, чтобы в нем выглядело также, как и в нормальных браузерах.. и не ломалось.

требовать удаления в судебном порядке - здесь можно поспорить, конечно. просто дело-то как раз в чем - продавливание других рынков, используя монополию на текущем.
Цитата:
С таким же успехом можно требовать удаления браузеров из всех телефонов, я!ОС и всяких Юниксовых оболочек. Заодно удалить vi и sh - потому что они глючны и монопольны.
Причина этого суда - привлечь внимание к браузеру о котором уже давно ничего не слышно. Это намного дешевле чем расклеивать плакаты или платить Гуглу.
опять пошел в разнос, да? да, у оперы - не самый лучший кусок рынка. мне сама опера не нравится из-за ее closed source модели. но как браузер она лучше, т.к. поддерживает стандарты на две головы выше, чем msie. и во многих странах % использования оперы исчисляется двумя цифрами, доходя до 25%.

что касается мобильных телефонов - то ты покупаешь именно мобильный телефон, а не винду для оного. поэтому он и идет препакд. тоже самое и у маков. а не нравится - ставь свою прошивку-операционку.

что касается sh и vi - ты совсем неправ, ибо все это заменяемое. причем я даже считать боюсь, сколько есть десятков альтернатив для sh, про текстовые редакторы я даже думать боюсь: там счет идет на сотни и тысячи.

Правда ничего кроме брезгливой усмешки у меня это не вызывает.

кстати, а почему судить Линукс за нарушение патентов - аморально, а судить МС за браузер в составе Ос - благое дело? [/QUOTE]

Цитата:

поинт про встроенный софт в макосе тож поддерживаю.
в конце концов встроенный или не встроенный софт - это вопрос концептуализации. скажем, за встроенный стек TCP/IP тоже ведь можно судить кого-нибудь попробовать. а можно скажем поставщиков компов судить за то, что они встраивают в них только один биос без всякой возможности выбора. почему нет? и так далее и тому подобное.
антон, часть ответа - выше. все идет к дальнейшей компонентизации. естественно, замена tcp/ip стэка - не такое легкое занятие, как замена браузера. плюс стэков не так и много - почти у всех существующих ноги растут из BSD, включая Винь, Линь, и саму Бздю.
Inferno (05.01.2008)
Старый 14.12.2007, 13:18   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
майкрософт намеренно генерит кривой хтмл для конкурирующих бровсеров. иск это только попытка привлечь внимание, что на самом деле пользователь лишен право выбора из-за грязных выкидонов обнаглевшего монополиста. посмотрите хтмл-код генерящий мс-офис ...
а с какого перепуга ms должен озадачиваться генерацией html кода в своих продуктах , которые бы поддержвались так же другими браузерами ?
пользователь не лишон выбора, есть апач, java, всякие юниксы и оперы ?
кто не дает компании например пользовать тока это ирасчитывать только на пользователей тока оперы ? твой бизнес - тебе и флаг в руки, отпугнешь MS клиентов - ниша быстро закроется кем-то другим

а MS'овский сайт ... извини "моя корова - чо хочу то и делаю" - не нравится, никто за уши не тянет

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2007, 13:20   #14
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
антон, часть ответа - выше. все идет к дальнейшей компонентизации. естественно, замена tcp/ip стэка - не такое легкое занятие, как замена браузера. плюс стэков не так и много - почти у всех существующих ноги растут из BSD, включая Винь, Линь, и саму Бздю.
а я вот сомневаюсь что все идет к компонентизации. нет никаких оснований так считать, короче.
Старый 14.12.2007, 13:23   #15
просто

Цитата:
а я вот сомневаюсь что все идет к компонентизации. нет никаких оснований так считать, короче.
идет, причем компоненты будут обновляться сами по себе. никто не может уже потянуть разработку ОС с нуля и даже новой версии кардинальной (гляди, какая Ж получилась вместо висты). так что будет теперь эволюция имеющихся ОС, где компоненты обновляются время от времени.
Inferno (05.01.2008)
Ответ