![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
просто
|
![]()
http://www.pcworld.com/article/id,14...e/article.html
Цитата:
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
просто
|
![]() Цитата:
во-вторых, поддержка многих стандартов у konqueror гораздо лучше, чем у msie7. и если бы все вебсайты программировались согласно стандартам, то уверяю тебя, ты бы первый выбросил msie ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
я могу совершенно определённо сказать, что ие 6.0 мешал и мешает развивать gmail. вы бы только знали, какие баги и каким образом приходилось обходить гмыловцам...
![]() так что насчёт stifling innovation я согласен. веб девелоперы, пишущие код под ие 6.0 (то есть все), плачут горючими слезами. и 7.0 - результат, как предполагается, шестилетних трудов мсфт, не сильно помог здесь. и про 8.0 мы пока ничего не слышали (я имею в виду определённого). другое дело, что я не согласен, что судиться с мсфт - правильное решение, здесь я с оперовцами не солидарен.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
С таким же успехом можно требовать удаления браузеров из всех телефонов, я!ОС и всяких Юниксовых оболочек. Заодно удалить vi и sh - потому что они глючны и монопольны. Причина этого суда - привлечь внимание к браузеру о котором уже давно ничего не слышно. Это намного дешевле чем расклеивать плакаты или платить Гуглу. Правда ничего кроме брезгливой усмешки у меня это не вызывает. кстати, а почему судить Линукс за нарушение патентов - аморально, а судить МС за браузер в составе Ос - благое дело? ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласен.
Как Mac-user дома и Win-user на работе ответственно заявляю, что на маке встроенного софта в разы больше и он функциональнее. Большая часть домашних задач (инет, музыка, фильмы, фотографии, словарь, редактор итд) решается софтом, который поставляется с системой. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (14.12.2007) |
![]() |
#8 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> Это все демагогия. ИЕ не глючнее других браузеров и даже если и глючнее, чего я не замечаю
нет, баги ИЕ - вполне реальные, это тебе скажет любой веб-девелопер. а не замечаешь ты его, потому что _значительная_ часть времени уходит на доводку сайта под ие, потому что основная масса использует ие, потому что сайты делаются под ие, потому что основная масса использует ие... замкнутый круг. например, ты знал, что в ие6 garbage collector использует квадратичный алгоритм, причём даже пустые функции считаются за объект и тормозят его? на более-менее серьёзных ajax приложениях задержки на сборку мусора доходят до сотен миллисекунд, и на это время всё останавливается. почему ты и другие пользователи gmail этого не замечают? потому было потрачено значительное время на то чтобы найти причину и потом придумать кучу грязных хаков для её обхода. и так далее, и тому подобное... со второй частью твоего утверждения я согласен: оперовский иск - это способ привлечь внимание.
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Ну полезность софта для пользователя должен решать сам пользователь а никак не суд.
Альтернативы есть - в том числе и куда более глючная Опера.
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ie несомненно несколько глючнее файрфокса. за оперу не скажу - я ей не пользуюсь. однако это ровным счётом никакого отношения к теме треда не имеет. нет никаких проблем поставить любой другой браузер, наличие msie не мишает ничуть. я, например, его запускаю только чтобы проверить как что-то под ним смотрится. и для некоторых задач на microsoft.com, ибо вот за что стоит побить майкрософт по голове - так это за то что их сайт не 100% работает под другими браузерами. уверен, кстати, что это с их стороны - осознанный выбор. но за сайт деньги не платят, и фиг их за это ущучишь.
поинт про встроенный софт в макосе тож поддерживаю. в конце концов встроенный или не встроенный софт - это вопрос концептуализации. скажем, за встроенный стек TCP/IP тоже ведь можно судить кого-нибудь попробовать. а можно скажем поставщиков компов судить за то, что они встраивают в них только один биос без всякой возможности выбора. почему нет? и так далее и тому подобное.
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inferno (05.01.2008) |
![]() |
#12 | |||
просто
|
![]() Цитата:
требовать удаления в судебном порядке - здесь можно поспорить, конечно. просто дело-то как раз в чем - продавливание других рынков, используя монополию на текущем. Цитата:
![]() что касается мобильных телефонов - то ты покупаешь именно мобильный телефон, а не винду для оного. поэтому он и идет препакд. тоже самое и у маков. а не нравится - ставь свою прошивку-операционку. что касается sh и vi - ты совсем неправ, ибо все это заменяемое. причем я даже считать боюсь, сколько есть десятков альтернатив для sh, про текстовые редакторы я даже думать боюсь: там счет идет на сотни и тысячи. Правда ничего кроме брезгливой усмешки у меня это не вызывает. кстати, а почему судить Линукс за нарушение патентов - аморально, а судить МС за браузер в составе Ос - благое дело? ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
пользователь не лишон выбора, есть апач, java, всякие юниксы и оперы ? кто не дает компании например пользовать тока это ирасчитывать только на пользователей тока оперы ? твой бизнес - тебе и флаг в руки, отпугнешь MS клиентов - ниша быстро закроется кем-то другим а MS'овский сайт ... извини "моя корова - чо хочу то и делаю" - не нравится, никто за уши не тянет
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
просто
|
![]()
идет, причем компоненты будут обновляться сами по себе. никто не может уже потянуть разработку ОС с нуля и даже новой версии кардинальной (гляди, какая Ж получилась вместо висты). так что будет теперь эволюция имеющихся ОС, где компоненты обновляются время от времени.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Opera | ion | Вопросы и предложения | 17 | 01.03.2007 07:14 |
Opera 9 TP1 available for download | ixania | IT и Связь | 0 | 21.10.2005 13:24 |