![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Как называется этот знаменитый ирландский танец? там еще руки вниз и они ногами что-то вроде чечетки делают. Кстати нет ли у кого покадрового схематического рисунка этого танца?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Частенько слышала, что американцы называют этот танец Riverdance. Хотя это, наверное, самый известный коллектив в этой области.
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Он самый... у меня даже 2 ролика есть))
|
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О! Еще слышала, что это называется ирландская джига. Может, мне в свое время соврали, не знаю. Поэтому подписываться под этим не буду.
![]()
![]() |
#5 | |
Участник
|
![]() Цитата:
я кстати как то слышал ремикс ирландской народной музыки (и кажется это было на день Св.Патрика)- тоже очень понравилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Ага есть несколько школ Ирландских танцев в Москве (если ты оттуда) если ты заинтересован... к примеру Иридан http://www.iridan.ru/index.htm
|
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
В Ирландии во многих школах детям преподают основу ирландского танца. Можно еще и дополнительно заниматься за отдельную плату. Дочка занимается уже второй год- очень нравится! Очень хорошо для спины. Может по-этому ирландцы в основном держат спину прямо. К моему удивлению многие ирландцы умеют (или умели) танцевать ирландский танец! Особенно старые люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |