![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1.
... на улице перед детским садом заведующая неодобрительно посмотрела на меня. воспитательница из чужой группы заметила: "что ж вы так легко его одеваете, он уже весь, бедный, замерз". а воспитательница из группы Ярика, которая до этого была в отпуске, спросила: "вы что, на работу устроились?" я говорю: "да я, вообще-то, всегда работала" "просто вы его всегда раньше забирали, а сейчас поздно уже несколько раз" "а я у вас прочитала на стенке, что детский сад до 7 работает, я и не тороплюсь". "вы же видите, он последний остается. таких детей не любят. это сейчас, пока он у нас (ярик в ясельной группе, переводится в основную 1 сентября - прим. мое), пока лето мы терпим, а с 1 сентября его переведут в другую группу. там таких детей не любят, которых поздно забирают. его будут выстуживать". "что значит выстуживать?" 2. ... "Вообще в Москве очень чувствуется война. Холодная, но оттого не менее злая. Линий фронта много, за день можно побывать в десятке окопов с любой стороны, нейтральных территорий всё меньше. Водители против пешеходов, застройщики против жителей, москвичи против приезжих, врачи против больных, продавцы против покупателей, белые против чёрных, милиция против граждан, а теперь вот ещё и воспитатели против детей."
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yapi - патология, хотел грубее, но сдержался.
Я же говорил - не ехайте туда, там плохо - живите здесь зеленой жизнью. В чем цель-то твоя - тащить дерьмо на форум про страну - имхо, чем там хуже, тебе лучше - так? Или тебе из Лондона за твои топики кто-то платит? Последний раз редактировалось pasha, 29.08.2007 в 21:14. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | survivor (30.08.2007) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хы-хы ... Это для тех кто уже не помнит как оно "там".
А выстуживание со мной лично еще 30 лет назад делали. Не задумывались почему "там" есть понятие "не садовский ребенок" а здесь нет? С удивлением обнаружил что все по прежнему так и просисходит. Yapi добавил 29.08.2007 в 22:10 Не нужно сдерживать порывы души.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 29.08.2007 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
противно, чес слово.
![]() |
Благодарность от: | pasha (29.08.2007) |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
давайте считать,что это нам не про "там" напомнили , а
про беззащитность наших детей. Хоть няня,хоть воспитатель , все-равно он под себя ребёночка строит. А у ребёночка и так 2 взрослых уже есть,которым надо подчиняться. в общем , не заставила меня жизнь никого из троих в сад отдавать и детям своим посоветую то же , хоть ,может статься , это и непедагогичное решение , но "бережённого Бог бережёт...". |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
относительно топика, хорошая няня стоит хороших денег.
когда толпа детишек на одну дешевую няню, то и не такое может случится. В Канаде вон дети вообще одетые спят на полу(на матрасах)
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кеша, в моих яслях например так 30 лет назад делали. Меня ошарашило то что это продолжается и сейчас - спустя 2-3 поколения "нянечек", перестройку, потрясения, коммерциализацию и т.д.
Для умников: там кстати конкретный номер садика приводится и человек совета ищет как лучше с ними поступить. Это не чернуха - это обыденность. Продолжение топика "почему друзья уезжают из Ирландии", - раскрывает большую глубину фразы "качество жизни", объясняет отношение человека к своим обязаностям, оттеняет простые радости семейной жизни.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К сожалению неприятная и горькая правда.
Люди с ума от безденежия сходят, и не только воспитатели, родители тоже. У нас приводили детей с температурой 39 (мамы-одиночки, которые составляли около 30 %, и не могли держать детей дома т.к вылетели-б в миг с работы), платили воспитателям (которые получают 40 евро в месяц) и те брали, а потом вся група - на больничный. Один раз увидела как мальчика держали в туалете босым на кафеле - наказание, был скандал, а что толку? Это негатив, и конечно не надо его выплёскивать, но тем не менее не нужно забывать откуда мы. Я здесь 2 месяца, ребёнок в садике. За это время не увидела ни одной сопли, а дома раз в 2 недели ребёнок болел простудой, пил часто антибиотики. Я сюда мешок лекарств привезла, боялась, всегда думала что слабенькая она, а в сырости вообще загнётся. Она здорова и я счастлива, а звоним домой её подружкам детсадовским - всё так же болеют.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Именно эта идеология "мне платят мало денек и я буду выполнять свои обязаности плохо" вызывает у меня презрение. Согласился на работу - делай все что нужно, или уходи.
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ужас в том,что высокооплачиваемая и с рекомендациями няня - может быть проф.актрисой. И ,пока дитё маленькое - это трудно обнаруживаемо.
Чес.слово, я слишком хорошо знаю,о чем говорю - опыт колоссальный имею, видела нянь в работе ,но не со стороны работодателя , а как-бы со стороны сотрудника. И няни те были - из разных концов света , дипломированные и супер-пупер. А про сон на полу - это тоже знакомо. В Израиле в высокооплачиваемых частных садах - это повсеместно. Тут главное , чтоб ,пышущие жаром воспитатели , не делали сквозняк .А так как без сквозняка в Израиле - духота ,то.....вот вам результат. Хотя, не многих болеющих знаю, в основном здоровенькая детвора. Соседкина дочка,правда пиелонефрит хронический лечила , но это ж - "мелочи" - все современные мед.услуги были .Вылечили. Короче, я о том , что оплата в саду и у няни - не гарантия ни от чегошеньки. Последний раз редактировалось Ladka, 29.08.2007 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Франция с нетерпением ждет российских инвестиций | Mr.Val | Финансы и Бизнес | 1 | 12.07.2007 21:53 |
Ростов-на-Дону ждет Элтона Джона! | Lidia | Само приползло | 0 | 12.07.2007 20:37 |
С чего начинается Родина | Yapi | Само приползло | 16 | 14.05.2007 21:51 |
Алексей ждет, надеется и верит. | Inga40 | Женские разговоры | 15 | 19.09.2006 06:22 |
Что ждет ЕС в будущем? | ion | Само приползло | 1 | 07.04.2006 19:47 |