![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По случаю начавшегося тыквенного сезона, очень хочется поделиться рецептом тыквенного пирога. Вчера испробовала - не оторваться - вкуснятина!
Итак рецепт. Необходимые продукты: 1 1/4 стакана пшеничной муки 100 г сливочного масла, нарубленного хлопьями 2 чайные ложки сахарной пудры 4 столовые ложки холодной воды 1 слегка растертый яичный желток 1 столовая ложка молока Начинка 2 слегка взбитых яйца 2/3 стакана сахара 500 г тыквы, сваренной, размятой и охлажденной l/З стакана сливок 1 столовая ложка хереса (вместо хереса использовала обычное сухое красное вино) 1 чайная ложка молотой корицы 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотого имбиря Время обработки продуктов: 20 минут Время расстойки: 30 минут Время тепловой обработки: 40 минут На 8 порций Способ приготовления: 1. Нагрейте духовку до 180" С. Просейте муку в большую миску для смешивания; добавьте нарубленное сливочное масло. Кончиками пальцев разотрите сливочное масло с мукой, делайте это в течение 2 минут пока смесь не станет гладкой и рассыпчатой; смешайте с сахарной пудрой. Влейте почти всю воду и вымесите в густое тесто, добавьте,если потребуется, еще воды. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, месите в течение 1 минуты до получения однородного теста. Положите тесто, закрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильник минимум на 30 минут. 2. Раскатайте сдобное тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки в пласт, достаточно большой, чтобы закрыть дно и боковые стороны формы для пирогов диаметром 23 см; сохраните обрезки теста. Раскатайте обрезки до толщины 2 мм и острым ножом вырежьте листья различных размеров. Нарисуйте жилки на листьях. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте края теста. Уложите листья вокруг края теста, слегка нажимая, чтобы они приклеились. Смажьте листья небольшим количеством взболтанного яичного желтка с молоком. 3. Вырежьте лист жиронепроницаемой бумаги, достаточно большой, чтобы накрыть выложенную тестом форму. Насыпьте на бумагу ровный слой сухого гороха или риса. Пеките в течение 10 минут, выньте из духовки и удалите бумагу и горох или рис. Поставьте тесто снова в духовку на 5 минут и подрумяньте корж до золотистой корочки. Отставьте в сторону, чтобы корж остыл. 4. Для начинки взбейте яйца и сахар в большой глубокой миске. Добавьте тыкву, сливки, херес, специи и все хорошо смешайте. Вылейте начинку в форму и запекайте в течение 40 минут, пока начинка не загустеет. Если край теста начинает слишком сильно подрумяниваться во время выпекания, накройте алюминиевой фольгой. Подайте пирог к столу, остудив до комнатной температуры. Приятного апетита! (С) Последний раз редактировалось Fuegos, 21.08.2008 в 10:31. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (11.10.2007), NeZoviMenia (11.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да практически во всех магазинах, перед Хеллоуином их столько будет...
Да и в течении года в магазинах есть squash
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
squash всё таки немного другой по вкусу, тыква слаще и сочнее.
А продаётся да, уже почти во всех супермаркетах, и маленькие и большие. Кстати, хранится может долго, собираюсь чуть попозже купить парочку на зимние вечера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Странно... Я всегда в Даннс покупаю, в течение года - squash для супа... Сегодня вечером посмотрю.
Кстати, попробуй squash все-таки, если очень хочется пирога ![]() Суп иz squash получается такой же, как иz обныковенной тыквы.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
тыква вроде полезная штука, но вот мне её как-то скучно есть, пустовато что-то. Может с пирогом попробовать, может понравится. А то лежит всю зиму без дела в подполе дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
А вот любимый рецепт блюда из тыквы в моей семье.Его еще моя бабушка делала мне на завтрак.Ну о-о-очень просто и вкусно.
С вечера чищу тыкву,нарезаю и отвариваю в воде(после приготовления слить воду) или пароварке. Утром,пока все спят,вареную тыкву измельчаю блендерем,добавляю сливок(2-3 ст.ложки)и яйца(количество на любителя,обычно 3-4 шт.на 1/2 средней тыквы),солю,все тщательно перемешиваю.Выливаю в форму,смазанную маслом,и в духовку.Вынимаю,когда подрумянится. К моменту подьема домашних,тыквенная ярко-желтая запеканка уже на столе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так что, если побыстрее, то без теста, а если посытнее, то можно потратить немного времени и замесить тесто. Вот эта самая тыквенная запеканка и есть самое вкусное! Так что можно продолжать эксперементировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Fuegos, спасибо еше раз за идею пирога, очень вкусен был, уже почти сьеден..
От себя добавлю - муки положила больше, песочное тесто - оно такое, муки класть сколько возьмет. И вместо обычного сахара взяла коричневый мускавадо, добавил карамельности во вкус. Ну и взбитые сливки к каждому кусочку.. Обьедение! Спасибки!
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 28.12.2007 в 07:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А сколько у тебя по времени заняло, Наташ? Тассазать, в первый раз?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оль, немного. 10 минут вырезать мякоть из тыквы, варилась минут 40 наверно. 10 минут, чтобы сделать тесто + 30 минут в холодильнике. Тыква сварилась, тесто раскатала - в духовку. Пока тыква остужается, взбила яйца с сахаром, пряности добавила - еше 10 минут. Достала пирог, убрала фольгу, еше на 10 минут в духовку. Ночинка уже ждет, я вырезала листики из обрезков теста.
И пеклось час 10 минут, я люблю когда начинка плотная. То есть всего 2 часа 10 минут. если сделать пюре заранее и купить готовое тесто, то ваше дело плевое. Я полтора часа сегодня убила на скелета из мастики, а мне таких отряд сделать надо, для Хеллоуина, пирог - так, шалости ![]() Но ооочень вкусно, сделай - не пожалеешь. Особенно пока еше теплый, со взбитыми сливками - ням.
Благодарность от: | OlexM (22.10.2007) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
А я обычно тыкву разрезаю пополам, выбрасываю семечки, накрываю каждую половинку фольгой, кладу на противень-и в нагретую духовку. 5 минут работы, если не 3.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (27.10.2007) |