VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2007, 13:53   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Тыквенный пирог

По случаю начавшегося тыквенного сезона, очень хочется поделиться рецептом тыквенного пирога. Вчера испробовала - не оторваться - вкуснятина!

Итак рецепт.

Необходимые продукты:
1 1/4 стакана пшеничной муки
100 г сливочного масла, нарубленного хлопьями
2 чайные ложки сахарной пудры
4 столовые ложки холодной воды
1 слегка растертый яичный желток
1 столовая ложка молока

Начинка
2 слегка взбитых яйца
2/3 стакана сахара
500 г тыквы, сваренной, размятой и охлажденной
l/З стакана сливок
1 столовая ложка хереса (вместо хереса использовала обычное сухое красное вино)
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого имбиря

Время обработки продуктов: 20 минут
Время расстойки: 30 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
На 8 порций

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180" С. Просейте муку в большую миску для смешивания; добавьте нарубленное сливочное масло. Кончиками пальцев разотрите сливочное масло с мукой, делайте это в течение 2 минут пока смесь не станет гладкой и рассыпчатой; смешайте с сахарной пудрой. Влейте почти всю воду и вымесите в густое тесто, добавьте,если потребуется, еще воды. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, месите в течение 1 минуты до получения однородного теста. Положите тесто, закрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильник минимум на 30 минут.

2. Раскатайте сдобное тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки в пласт, достаточно большой, чтобы закрыть дно и боковые стороны формы для пирогов диаметром 23 см; сохраните обрезки теста. Раскатайте обрезки до толщины 2 мм и острым ножом вырежьте листья различных размеров. Нарисуйте жилки на листьях. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте края теста. Уложите листья вокруг края теста, слегка нажимая, чтобы они приклеились. Смажьте листья небольшим количеством взболтанного яичного желтка с молоком.

3. Вырежьте лист жиронепроницаемой бумаги, достаточно большой, чтобы накрыть выложенную тестом форму. Насыпьте на бумагу ровный слой сухого гороха или риса. Пеките в течение 10 минут, выньте из духовки и удалите бумагу и горох или рис. Поставьте тесто снова в духовку на 5 минут и подрумяньте корж до золотистой корочки. Отставьте в сторону, чтобы корж остыл.

4. Для начинки взбейте яйца и сахар в большой глубокой миске. Добавьте тыкву, сливки, херес, специи и все хорошо смешайте. Вылейте начинку в форму и запекайте в течение 40 минут, пока начинка не загустеет. Если край теста начинает слишком сильно подрумяниваться во время выпекания, накройте алюминиевой фольгой. Подайте пирог к столу, остудив до комнатной температуры.

Приятного апетита!
(С)

Последний раз редактировалось Fuegos, 21.08.2008 в 10:31.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (11.10.2007), NeZoviMenia (11.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.10.2007, 17:33   #2
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 560
Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

Спасибо за рецепт.Пока читала сглатывала слюну. А где здесь можно купить тыкву. Я ее очень люблю. Каши с ней вкусные. Пшенная и рисовая.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 18:02   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

Да практически во всех магазинах, перед Хеллоуином их столько будет...
Да и в течении года в магазинах есть squash
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 20:45   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

squash всё таки немного другой по вкусу, тыква слаще и сочнее.

А продаётся да, уже почти во всех супермаркетах, и маленькие и большие. Кстати, хранится может долго, собираюсь чуть попозже купить парочку на зимние вечера
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 09:54   #5
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 560
Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

Ледис извините меня, я наверно не там смотрю, но нигде не вижу тыквы. Сегодня посетила Даннс и Суперквин.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 10:23   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

Странно... Я всегда в Даннс покупаю, в течение года - squash для супа... Сегодня вечером посмотрю.
Кстати, попробуй squash все-таки, если очень хочется пирога, а тыквы нет, только сливок в начинку побольше, и сахарку, если хочется послаше.
Суп иz squash получается такой же, как иz обныковенной тыквы.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 14:04   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

Цитата:
Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
Ледис извините меня, я наверно не там смотрю, но нигде не вижу тыквы. Сегодня посетила Даннс и Суперквин.
Ой, не знаю, Теско завален ими, в Даннс и Суперквин может ещё не завезли.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Snoopy (12.10.2007), tasya (20.10.2007)
Старый 19.10.2007, 19:20   #8
Активный Участник
 
Аватар для Olga_Klubnichnaya
 
Откуда: Russia, Samara region
Сообщений: 111
Благодарности: 36 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Olga_Klubnichnaya
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

тыква вроде полезная штука, но вот мне её как-то скучно есть, пустовато что-то. Может с пирогом попробовать, может понравится. А то лежит всю зиму без дела в подполе дома.
Olga_Klubnichnaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 20:15   #9
Активный Участник
 
Аватар для Elena_SH
 
Откуда: Naas, Co. Kildare
Сообщений: 478
Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

А вот любимый рецепт блюда из тыквы в моей семье.Его еще моя бабушка делала мне на завтрак.Ну о-о-очень просто и вкусно.
С вечера чищу тыкву,нарезаю и отвариваю в воде(после приготовления слить воду) или пароварке.
Утром,пока все спят,вареную тыкву измельчаю блендерем,добавляю сливок(2-3 ст.ложки)и яйца(количество на любителя,обычно 3-4 шт.на 1/2 средней тыквы),солю,все тщательно перемешиваю.Выливаю в форму,смазанную маслом,и в духовку.Вынимаю,когда подрумянится.
К моменту подьема домашних,тыквенная ярко-желтая запеканка уже на столе.
__________________
Elena_SH вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Elena (19.10.2007), Ladka (19.10.2007), Melany (20.10.2007), Natusia (27.10.2007), OlexM (20.10.2007), Ploughlike (19.10.2007), tasya (20.10.2007)
Старый 20.10.2007, 08:17   #10
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 3,861
Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Ой, не знаю, Теско завален ими, в Даннс и Суперквин может ещё не завезли.
В "Суперквине " неделю назад покупали,они их перед входом в магазин(у нас)в контейнеры, выложили.
__________________
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 10:33   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

Цитата:
Сообщение от Elena_SH Посмотреть сообщение
А вот любимый рецепт блюда из тыквы в моей семье.Его еще моя бабушка делала мне на завтрак.Ну о-о-очень просто и вкусно.
С вечера чищу тыкву,нарезаю и отвариваю в воде(после приготовления слить воду) или пароварке.
Утром,пока все спят,вареную тыкву измельчаю блендерем,добавляю сливок(2-3 ст.ложки)и яйца(количество на любителя,обычно 3-4 шт.на 1/2 средней тыквы),солю,все тщательно перемешиваю.Выливаю в форму,смазанную маслом,и в духовку.Вынимаю,когда подрумянится.
К моменту подьема домашних,тыквенная ярко-желтая запеканка уже на столе.
По сути Ваш рецепт - это начинка моего пирога.
Так что, если побыстрее, то без теста, а если посытнее, то можно потратить немного времени и замесить тесто.
Вот эта самая тыквенная запеканка и есть самое вкусное!
Так что можно продолжать эксперементировать.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 15:02   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

Fuegos, спасибо еше раз за идею пирога, очень вкусен был, уже почти сьеден..
От себя добавлю - муки положила больше, песочное тесто - оно такое, муки класть сколько возьмет. И вместо обычного сахара взяла коричневый мускавадо, добавил карамельности во вкус.
Ну и взбитые сливки к каждому кусочку.. Обьедение!
Спасибки!
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 28.12.2007 в 07:27.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 17:30   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

А сколько у тебя по времени заняло, Наташ? Тассазать, в первый раз?
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.10.2007, 17:59   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

Оль, немного. 10 минут вырезать мякоть из тыквы, варилась минут 40 наверно. 10 минут, чтобы сделать тесто + 30 минут в холодильнике. Тыква сварилась, тесто раскатала - в духовку. Пока тыква остужается, взбила яйца с сахаром, пряности добавила - еше 10 минут. Достала пирог, убрала фольгу, еше на 10 минут в духовку. Ночинка уже ждет, я вырезала листики из обрезков теста.
И пеклось час 10 минут, я люблю когда начинка плотная. То есть всего 2 часа 10 минут. если сделать пюре заранее и купить готовое тесто, то ваше дело плевое.

Я полтора часа сегодня убила на скелета из мастики, а мне таких отряд сделать надо, для Хеллоуина, пирог - так, шалости

Но ооочень вкусно, сделай - не пожалеешь. Особенно пока еше теплый, со взбитыми сливками - ням.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (22.10.2007)
Старый 27.10.2007, 22:58   #15
Активный Участник
 
Аватар для Natusia
 
Откуда: Минск-Дублин
Сообщений: 244
Благодарности: 601 в 142 сообщениях Поиск благодарностей Natusia
Отправить сообщение для  Natusia с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тыквенный пирог

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
10 минут вырезать мякоть из тыквы, варилась минут 40 наверно.
А я обычно тыкву разрезаю пополам, выбрасываю семечки, накрываю каждую половинку фольгой, кладу на противень-и в нагретую духовку. 5 минут работы, если не 3. Через минут 35-40 достаю из духовки и столовой ложкой вонзаюсь в мякоть (как в масло!), одно удовольствие: я не ворчу по поводу тупых ножей, а муж не жалуется на "вечную пилежку" - мир и благодать в семье.
Natusia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (27.10.2007)
Ответ

Ключевые слова
рецепты, тыква



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 08:31.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия