VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2003, 15:42   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Страховка on-line в AXA. Кто-нибудь пробовал покупать?

Пошел сегодня на сайт AXA (www.axa.ie) телефон офиса посмотреть, а там на первой странице есть ссылка получить квоту. Ну жму значица, (любопытно, типа, стало), указываю параметры свои, жму ОК, и тут она мне выдает квоту и при этом предлагает тут же купить заквоченную страховку в он-лайне. Иду дальше. Заполняю персональные данные (говорит, что все это будет напечатано на диске). Предлагает ввести номер кредитки и говорит, что если авторизация будет удачной, то пришлют все почтой. Во как.

Прикол в том, что квота на сайте примерно на 500-600 ниже полученной в той же AXA в офф-лайне (путем персонального посещения). Кто-нибудь знает насколько это все реально? Т.е. неужели все так просто? Что-то терзают меня сомнения какие-то... Никак не пойму what's the catch?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2003, 23:32   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy
По умолчанию Re: Страховка on-line в AXA. Кто-нибудь пробовал покупать?

Цитата:
Сообщение от DY
Прикол в том, что квота на сайте примерно на 500-600 ниже полученной в той же AXA в офф-лайне (путем персонального посещения). Кто-нибудь знает насколько это все реально? Т.е. неужели все так просто? Что-то терзают меня сомнения какие-то... Никак не пойму what's the catch?
Если все данные введены верно, то получай квоту онлайн и иди в аксу. проси оф лайн а дальше тычь носом и требуй как на онлайн.
у меня к сожалению обе квоты сходились. =(
Старый 27.08.2003, 09:33   #3
Заслуженный Участник

Hibernian will give you quote at least 30% less
Старый 27.08.2003, 10:21   #4
Заслуженный Участник

В чем мой catch я понял, там написано, 24 месяца резидентства , а у меня только 21 ы-ы-ы-ы . А страховка нужна сейчас .

To Hibernian - оно конечно дешевле, только вот надо быть резидентом 5 лет и full license. Или provisional и предыдущую страховку. А так, конечно, дешевле
Старый 27.08.2003, 15:21   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DY
В чем мой catch я понял, там написано, 24 месяца резидентства , а у меня только 21 ы-ы-ы-ы . А страховка нужна сейчас .
Да нифига они не спрашивали (по крайней мере меня) про длительность резиденства.. так что "морду тяпкой" и вперед в офис.
Старый 27.08.2003, 15:28   #6
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Да нифига они не спрашивали (по крайней мере меня) про длительность резиденства.. так что "морду тяпкой" и вперед в офис.
А если, не дай бог, прийдёшь деньги клэмить, то морду тяпкой сделают уже они: вы не удовлетворяете нашим Terms&Conditions, вы не предоставили о себе полную правдивую информацию (при этом расписались в том, что это сделали), потому ваша страховка идёт лесом.
Это я так, как вариант...
Я бы со страховщиками не шутил - дурные они.
Старый 27.08.2003, 16:31   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Bibik
А если, не дай бог, прийдёшь деньги клэмить, то морду тяпкой сделают уже они: вы не удовлетворяете нашим Terms&Conditions, вы не предоставили о себе полную правдивую информацию (при этом расписались в том, что это сделали), потому ваша страховка идёт лесом.
Это я так, как вариант...
Я бы со страховщиками не шутил - дурные они.
Вот-вот, все так и будет .... Покупать в on-line пока не буду, ну их нафиг, хотя пойду и вежливо так поспрашиваю, а чегой-то квоты ваши так отличаются? А через три месяца скинете? Хотя чувствую, что ничем это не закончится...
Старый 29.08.2003, 12:03   #8
Заслуженный Участник

Закончилась таки эпопея с АКСой . Контора Никанора, честное слово.
Короче, пришел я к ним квоту аксептить и перед тем как дядька начал оформлять бумаги, ненароком так его спрашиваю, а чой-то уважемый, у вас в интернете ваша же система мне другие ценники кажет, при всех тех же параметрах, ась? Дядька начинает суетиться, спрашивает коллег есть ли у них здесь Интернет, а может есть доступ к этим квотам. Ничего, конечно, не оказывается, он начинет фантазировать - "это вам, наверное, бонус насчитался, который не должен был" - я говорю, ну я-то здесь при чем? Потом говорит, у них там, наверное, неисправность, какая-то, типа баг, не учитывают чего-то. А сколько денег там предлагали? Я говорю, ну вот столько-то. Он забрал документы на машину, пошел куда-то, приходит, и говорит, ну давай, типа, не вашим, не нашим, объявлет цену на 100-150 больше интернетовской, но на 400-450 меньше оригинальной, офф-лайновой. На том и порешили. Базар прямо какой-то, а не страховая компания . Так что не отдавайте денег сразу, торгуйтесь, даже в Ирландии это иногда срабатывает .
Старый 29.08.2003, 18:40   #9
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> даже в Ирландии это иногда срабатывает

даже ;)))))
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2003, 21:52   #10
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Сегодня говорил со специалистом по страхованию и рассказал про этот случай. Ответ был такой, что в Ирландии, сумма страховки больше зависит от того, сколько клиент готов платить, а не от рейтингов или статистики.

Так что, смелее торгуйтесь господа!
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2003, 22:11   #11
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

Цитата:
Сообщение от Vovan
Так что, смелее торгуйтесь господа!
Торговаться можно, когда права полные и по ним есть годик но-клэйма. А на провижинале первую страховку особо не поторгуешся. Разве что у QD с 7К в год сбросить до 4К.