![]() |
|
Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Мне тут коллега по работе рассказал про кидалово с которым кто то из его знакомых столкнулся. Звучит необычно, на Ирландию не похоже, но думаю знать не вредно, чтобы вдруг не попасться.
Где то на югах Дублина в богатых районах курсирует новенькая недешевая машинка, сидит в ней дядька, одет солидно очень, якобы выглядит как итальянец и говорит с сильным итальянским акцентом. Этот дядька останавливает машину возле человека идущего вдоль дороги, приоткрывает окно и спрашивает дорогу в аэропорт, в процессе разговора как бы между делом расспрашивает то се и рассказывает что лететь ему вечером, а он бизнесмен из Италии, прилетел на открытие магазина высокой моды Hugo Boss и в итоге оказываеться что у него в багажнике случайно лежат три костюма последнего сезона, оставшиеся от презентации. Со словами it might be your lucky day костюмы предлагается купить за не очень дорого... Возможно это и не кидалово вовсе, а может сейлз мен какой, надо наверно на костюмы и мужика посмотреть, чтобы понять, но все равно прикольно для Ирландии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
он уже года 4 так хюгобоссит точно.
![]() |
![]() |
#3 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() ![]() одмины переименуте тему плиз в not new
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это народное итальянское кидалово - неделю назад в Дандруме подходил
Машина Альфа 156, страховал второй на чем то поменьше Посылать куда подальше - в зависимости от ситуации либо костюм впаривают китайский за тройную цену, либо разыгрывают историю с похищением и вызовом полиции Давно про Италию это писали |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня приятель ирлаха даже прикупил как то у него пару курток лейблы левые конечно а так добротный китай в обчем чуть дороже чем то же в даннесе так что похоже итальяха просто экономит на аренде магазина
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я попался на таких на вторую же неделю пребывания в дублине
![]() Мож тож кому пригодится Ток в моём случаи, там дядьки лаптоп хотели загнать ![]() Подъехали, предложили сони вайо за 400 евро, типо праздники на выходных, сайнт патрик кажись был, и очень нужны деньги, чтоб отпраздновать сие дело, выручай типо Я и знать не знал о таких кидаловах ![]() Так как мне не нужен был, я знакомому другу предложил(он как раз подыскивал) жил в то время у них. Всё посмотрели, лаптоп нормальный, удостоверились не ворованный ли Согласились! Вдруг сидящий в машине взял лаптоп вырвал , и машина поехала притормозив в 3 метрах, ну думаем странные какие то. Смотрим чёт там ругаются Бац задний ход дают: Типо сори , ещё не хотите лапик взят?! Говорим: Да! Давай! С этими словами мы дали 400 евро , А они нам ''суммку'' И сразу же по газам Думаем чё такое?! Странные какие то! ![]() И тут друга осенило, сумку раскрывает , а там 4 коробки молока ![]() Те театр полный разыграли, и в это время на точно такую же сумку подменили Так что люди не ведитесь на халявку, и всякое краденое Не зря бабка учила - Скупой платит дважды ! ![]()
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ЛАптопы это другая история, это местные кидаловом таким занимаюца.
А вот встречался с голландцем на мерсе. Дело было в каунти Лю, он спросил как проехать до Дун Лири! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я ему объяснил, что так не торгуются ![]() ![]() У нас бабки на базаре быстрее впарят тебе товар, чем он. Жестикуляция и артистизм рассчитаны на ирландцев. Думаю любой новый приезжий просто не поймёт как такой идиот может что-то впарить - он же не умеет торговаться! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Ко мне такой итальянец подъезжал в 97 в Париже, по русски говорил, что мама русская...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ньюбридже уже давно такое, к примеру, ...лет 5. не только костюмы но и фотики всякие в сумки, а дома открывают, а там кирпичи. Подруга лично домой принесла кирпичи...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня такие итальяхи развели лет десять назад, дома. Вычислили, думаю, потому, что я ехал на дорогой машине, знаками умолили остановиться, дескать, помощь нужна, ну и пошёл развод.. Психологи, надо сказать, те ещё! Сам потом не мог понять, как я повёлся. Сказка была такая же: что, мол, с выставки остались эксклюзивные образцы, а сами мы не местные, да и ещё погуляли по вашим барам и борделям, а теперь на самолёт не хватает..Ну, как тут не проявить мужскую солидарность? В итоге, втюхали мне аж три дипломата со столовыми приборами- вилки, ложки, поварёшки и т.п. Дороговато получилось, но наборы, правда, красивые, я их потом как подарки дарил.
![]() |
![]() |
![]() |