![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оказывается, в 18 лет они уже как бы не наши дети, а независимые лица, и им для нахождения в Ирландии наши пермиты , то есть наши штампы на пребывание в стране, не сгодятся. Моему скоро 17. Уже 2 года ему ставили в его паспорт штамп на пребывание в стране по моему штампу.
И вот сегодня от гарды узнаю, что в 18 лет это делать прекратят. Видимо, студ визу надо будет оформлять, и отсюда новое пребывание в стране. Совсем неприятная новость однако!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думал, что ты меня засмеешь и удивишься, что я только сейчас об этом узнал. Значит, и для тебя это новость? и твоим доченькам тоже скоро предстоит принимать решение.
Значится, что ждет наших деток в 18 лет. Давайте поразмыслим, покумекаем. Допустим, мой через год,в 18 лет, здесь в Ирл будет иметь почти 3 года пребывания в стране ( по моему пермиту, он приехал позже меня). Допустим, он у меня будет учиться дальше в Ирл (то ли на Leaving Cert в средней школе, то ли в каком-нибудь училище по-нашему) и получит студ визу (это еще дай бог, ее еще надо заполучить. Мало ли, что он проучился в Ирл школе 2 года) Что же дальше? Все равно неизбежно надвигается, и так сказать, упирается в этот пермит, кот ему надо будет заполучить для работы в Ирландии. У меня-то все надежды на что были: у меня через пару-тройку лет гражданство, а стало быть и сыну чуть позже дадут, и ему не придется сталкиваться, как гражданину Ирл, с пермитами. Ан нет! Во-первых, через год у него кончится пребывание в стране, кот нужно для получения гражданства(ведь пребывание по студ визе в счет гражданства не идет, так же?) Во-вторых, когда мы получим гражданство, нашим деткам, кот сейчас 16-18 лет, будет за 18 лет, и я думаю, что их будут рассматривать уже как независимых личностей, и гражданство родителей не повлияет на выдачу гражданства им. Значит, что остается им делать? Я пока делаю вывод: или заполучать сейчас хоть какой-нибудь пермит ( причем, срочно, пока еще на клинеров и хаускиперов дают) или находиться в стране, будучи вечным студентом и подрабатывая не более 20 ч в неделю. Но снова таки, даже 10 лет пребывания по студ визе не дадут основания для гражданства. Получается, только пермит им даст право на гражданство. Гражданство родителей их не спасет, когда им будет 18-20 лет. Мрачно мне, мрачно...
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, забыл сказать, говорил я на эту тему с офицером -гардаем, кот мне лично ставит эти годичные штампы на пребывание в паспорт. Так он и сказал мне, после 18 лет ставить не буду, не положено. Тут у нас в Уиклоу, иностранцев не так много как в Дублине, и со многими офицер, занимающийся иностранцами, знаком лично. Как со мной.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
If your parent derived Irish citizenship in another manner, e.g., through marriage, adoption or naturalisation, further information can be obtained from your nearest Irish embassy or consulate. Т.е. сходу они ничего не отвергают. Другое дело, что если ирландское гражданство родителей имеет другие корни, то там все гораздо проще, автоматом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
to Srgb: да, действительно, но только немного обнадеживает. Все равно спасибо.
To Alex: 3 года учится (невысшее образование) допустим на автослесаря, и устраивается автослесарем, и не нужен пермит - такое пройдет? Не вспомнишь ли ссылку какую-нибудь?
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А еще лучше пойти учиться на специальность по которой пермита не надо (рабочая виза).
хехе которая в свою очередь может перестать существовать к моменту окончания учебы ;) как и институт пермитов в том виде, в котором он сейчас ;) хотя в общем и целом идти учиться на восстребованную в данный момент в стране специальность - это достаточно осмысленный шаг независимо от виз и пермитов ;)
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Мне только 16 и мне уже почему то студенческую визу дали и там написано что я имею право работать уже!Только её теперь каждый год продлять надо!Кстати визы поднялись в стоимости в 2 раза мультивиза стоившая 50 евро стоит 100 теперь а одноразовая стоившая 25 евро стоит 50 теперь
![]()
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да-с. Было времечко. Вопрос тебе. Сыну 17. Он уже 2 года учится в простой местной школе. Могут ли ему скажем дать студ визу на 1 или 2 года сразу, чтобы он закончил свою школу. На сколько максимально дают? Пока он пребывает по моему пермиту, студ виза ему не нужна. Нужна будет с 18 лет.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ему штамп нужен - permited to land bla-bla-bla , вот где собака зарыта. И на каком интересно основании ему могут этот штамп не шлепнуть, ежели он у тебя на иждевении находится ? Что, семью будут разбивать ? Хе, а ху-ху им не хо-хо. Ты оплачиваешь его проживание тута. В конце концов, твой иммиграйшен офисер может чего-то и недопонимать или не знать. Короче рыть надоть хлубже ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще это тема актуальна для женщин, собравшихся после 35 замуж за границу. У моей знакомой такая проблемка была в Норвегии. Сынуля призывного возраста, который никак не хотел менять фьорды на российскую казарму. Правда, не знаю в подробностях, чем кончилось. Но не казармой, оф коз.
Это я просто наводку даю, пошукайте в поехали, где американское житье обсуждают, поскольку насчет 18 лет и что "сын за отца..." - общая практика ксенофобов из зажравшихся стран ![]() |
![]() |
![]() |