![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помнится мне был разговор, что если ирландские провижнл, но есть русские то можно по моторвею. И прочее, так теперь по российским правам точно нельзя.
"российские водительские права (пластиковая карточка с транскрипцией ФИО латинскими буквами) были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных." http://www.autonews.ru/autobusiness/.../06/27/1284264
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Rocket scientist
|
![]()
Друзья приежали недавно и им машину в аренду дали без вопросов по российским правам (которые карточка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
а я с пеной у рта доказывала недавно страховой компании, что мои российские права являются международными блин, что конвенцию никто не отменял.... и они главное сделали мне страховку... а оказывается что не права я была? извиняться всё же не пойду наверно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну во-первых, это все не так страшно - права-то есть, можно получить международную книжечку и все путем.
Во-вторых, люди, с которыми вы общаетеся в страховых и прокатных фирмах - сами не знают, что они не действительны. Я вот тоже брал машину месяц назад. Тетка 3 раза спросила мои международные права. Я 3 раза сказал, что эта карточка и есть международные права. На третий раз она согласилась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
гы
![]() в поисках первоисточника (не нашел ... ничерта) нашел вот чего http://www.studentsabroad.com/russia/health.html Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Муж обменял свои права на Кайманах вообще без проблем. И в страховой их приняли как доказательство стажа. Приложил только собственный перевод на английский с заверением нотариальным. Больше ни одного вопроса не было
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Билет на российские поезда, находясь в Ирландии. | TunerOK | Путешествия и Отдых | 14 | 13.12.2006 14:32 |
Российские машины продают за рубеж за бешеные деньги | AlexM | Автотранспорт | 2 | 08.11.2006 14:58 |
Отдых за границей :) | DKarina | Общие темы | 17 | 04.07.2005 18:16 |
Ирландцам запретили курить в машине | AlexM | Общие темы | 6 | 31.03.2004 18:19 |
ТВ программа на российские, украинские и другие каналы | Петя и волк | Общие темы | 2 | 18.12.2003 14:57 |