![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите плиз в чем разница между приведенными терминами?
Как смысловая так и выполняемые обязанности. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Programmer - это кодер, junior'ская позиция, писать умеет думать пока еще нет ...необходим постоянный контроль и доходчивые тек-спеки Developer - может писать может думать, может составлять тек-спеки и контролировать иногда Programmer'ов/Coder'ов Engineer - это почти текарк - знает задачи, знает бизнес, знает что нужно сделать чтоб софт работал правильно , часто может быть обнаружен с отсутсвующим взглядом, курящим возле оффиса ...за клавиатурой тоже бывает ... когда в VI пищет ... многие думают, что он ниффига не делает ...некоторые думают, что у него астральная связь с компьютером и проэкты из его bashки сразу падают на винт уже скомпилированными ...так или иначе - ответственнен за {всю или частично зависит от компании} техническую часть проэкта ...
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
а кто, так сказать "круче", developer или engineer? или они совершенно разные и не стоит их сравнивать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а если серьезно - для многих контор - разные понятия ...для некоторых - один фикк
![]() |
![]() |
#5 |
Просто Зануда
|
![]()
На практике народ называет позиции кто во что горазд. Надо читать job specification и общаться непосредственно с нанимающим, чтобы понять, что конкретно имеют ввиду. Например у меня в предыдущей конторе было пару директоров по архитектуре, которые на практике были просто нормальными разработчиками, которые помимо писания кода научились красиво надувать щёки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мне кажется что programmer и software developer - взаимозаменяемые термины.
software engineer - по-моему все же формально речь идет о человеке, большая часть обязанностей которого не состоит в написании кода, а состоит в каких-то плясках с бубном вокруг оного. однако в реальности работодатели, как сказал tadpole, называют позиции кто во что горазд.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ага |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Ну значит сойдемся на том, что в резюме писать "computer programmer" - совсем не круто, подумают что просто "кодировщик", сам думать не можешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
про себя точно так писать не надо.
так можно говорить про себя при общении с людьми очень далекими от айти... скажем с крестьянами ![]()
Благодарность от: | Qmlv (20.06.2007) |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а по поводу, как себя именовать, лучше использовать какую-нить официальную классификацию. какая классификация принята здесь, я пока не в курсе, но для штатов я использовал o*net (бо ей пользуеццо department of labor). там есть и computer programmer, и computer software engineer (двух видов), и куча другой околокомпьютерной шушеры. software developer - нету. я решил именоваццо гордым титулом software engineer, бо, согласно этой классификации, им плотють поболе, чем computer programmers ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
сходил короче на майкрософт. вот чево узнал
MCAD Related job titles: programmer, programmer/analyst, and software developer. MCSD Related job titles: software engineer, software development engineer, software architect, and consultant. http://www.microsoft.com/learning/mcp/mcad/compare.mspx из чего заключаем, что software engineer круче чем software developer. вот только знают ли об этом работодатели... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
У меня в контракте написано што я Software Design Engineer .
Навудумаваут всяких титулов ххх поимеш . У нас оказувается ече ест внутрении в компании титул и внешнии для обчения с клиентами . Dlya rabotu s klientami pishut tvoi vneshnii tipa : Engineer Senior Engineer Principal Engineer Consultant Engineer Так што мне казется как сказал денис все зависит от компании .
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Computer Books + software/original | D_IRL | Куплю-продам. | 0 | 05.04.2007 18:51 |
Software Engineer- Orbix | ixania | Работа в Ирландии | 9 | 27.02.2007 11:43 |
Software Engineer - UI | ixania | Работа в Ирландии | 0 | 26.02.2007 14:35 |
Senior Software Engineer | ak1394 | Работа в Ирландии | 0 | 14.10.2006 17:17 |
IT software engineer, senior | byn | Работа в Ирландии | 0 | 26.05.2006 21:36 |