![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
Результаты опроса: Best immigration destination? | |||
Ireland |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 14.46% |
USA |
13 | 15.66% |
Australia |
5 | 6.02% |
UK |
5 | 6.02% |
New Zealand |
7 | 8.43% |
_other |
16 | 19.28% |
Canada |
25 | 30.12% |
Голосовавшие: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет!
Кто может сравнить на собственном опыте - пожалуйста сравните, где жить лучше, спокойнее, лучше соотношение зарплаты/цена_жизни, меньше проблем с жильём/дорогами/бюрократами/налогами? ![]() Поделитесь размышлениями! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
кстати, почему именно такой выбор стран? личные предпочтения?
если это список развитых англоязычных стран, то где канада? и почему только англоязычные страны? ну, и last but not least - все мы, конечно же, во всех вышеперечисленных местах жили и спешим поделиться опытом...
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
знал бы прикуп - жил бы в Сочи. а так только понаслышке от друзей-знакомых зная о вышеперечисленных странах - что рассуждать?
![]() |
![]() |
#5 | |
nexus
|
![]()
Я нечто подобное запускал уже: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=3906
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, надо по крайней мере Германию и Францию добавить. И с Канадой как-то неловко получилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет!
Я точно знаю что тут есть люди, побывавшие во многих странах кроме Ирландии, поэтому и хотел услшать их сравнение, чтобы понять - правильно ли сделал что сюда приехал и если нет - в какую сторону стоит смотреть ![]() Почему сомневаюсь - потому что недавно узнал сколько дают с моей зарплатой кредита и потому что пару раз проезжал час-полтора участок дороги который я ба прошел за 20 минут... П.С.: Sorry, про Канаду забыл изначально, а потом, редактируя сообсчение - уже опрос не измениш - только модератор/админ это может сделать наверное. Как я понял, Канада у вас самой большой популярностю пользуется?! А почему, если не секрет? Просто думаете что там лучше, или кто-то там был и может реально сравнивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Канада просто - одна из немногих стран мира рассчитанных на иммигрантов. Поэтому не упоминать ее в списке мест назначения как-то нелогично.
А что до стоимости жилья и пробок в Ирландии, то: 1. С выбором собственного жилья с одним средним доходом на семью проблемы у тебя будут где угодно. Где-то чуть полегче, где-то чуть потяжелее, но в общем и целом будут. Надо либо зарабатывать самому просто много, либо чтобы оба в семье работали. Либо твой выбор очень ограничен (он ведь все равно есть - на вполне рулимом расстоянии от Дублина можно жилье за 250К купить всяко). 2. Пробки в Ирландии не такая уж и проблема - они тут не слишком долгие. Как недавно кто-то из знакомых заметил - в Питере я ездил на работу час, и здесь час езжу. Через весь город с запада на восток, почти через центр. А в Питере только до центра. Можно конечно очень неудачно выбрать пару (место жительства, место работы), но в большинстве случаев все же не трагедия. Да и общественный транспорт потихоньку улучшается.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Корвин это бесперспективно. Слишком отличаются условия/цели у разных людей соотв и их предпочтения. Определись что для тебя главное сейчас - скореешее получение нового паспорта? спокойная жизнь? карьера? высокие заработки? итд
исходя из этого и выбирай ps Ирландия на мой взгляд не является лидером ни по одному пункту оставаясь при этом вполне привлекательной страной для жизни. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |