VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2003, 20:04   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию отказ в визе

Отказ в визе
Сегодня мне сообщили о том, что мне отказано в визе по трудовому соглашению, что меня шокировало...Трудовое приглашение ждала очень долго и пришлось пройти через многое, но с горем пополам, мой работодатель добился же положительного результата. Моему счастью не было предела, но недолго, как говорится, оно длилось... Сама я из Минска и мне пришлось ехать в Москву, чтобы подать документы.
Немного предыстории: В ожидании пермита я решила заблоговременно поменять паспорт, так как он у меня заканчивался через год, что я и сделала. Сделала же я копии только лицевой страницы (с фотографией) и виз( ирландской и американской). Дело в том, что я уже съездила один раз по трудовому на год в Ирландию и вернулась вовремя...Отсюда следует, что в посольство я пошла с новеньким чистым паспортом, трудовым соглашением и с копиями виз и фотографии. МНЕ ОТКАЗАЛИ В ВИЗЕ ( причин точных не знаю, но предполагаю, что из-за того, что у меня нет доказательств того, что я вовремя вернулась и что я ничего не нарушила, так как до этого мне звонили из посольства, спрашивая, нет ли у меня билета обратного в доказательство либо копии штампов приезда и выезда в паспорте ). Я позвонила в паспортно-визовый отдел Минска, на что мне сказали, что мой старый паспорт сразу же был уничтожен, как, в принципе, и все остальные... Икак мне могут на этом основании ставить отказ? Как мне доказать, что я приехала вовремя, как правильно подавать на аппелляцию, я в замешательстве, есть ли каке-нибудь шансы или нет?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.10.2003, 19:33   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

так я не понял, пермит-то у вас уже сделан был? а если был, то почему он (по крайней мере копия) не упоминается вами в списке документов, поданных вами на визу?
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 10:20   #3
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL
По умолчанию Re: отказ в визе

Цитата:
Сообщение от Катюха
... Сама я из Минска и мне пришлось ехать в Москву, чтобы подать документы. ...
Ехать то не надо было, можно было все по почте послать. Если белоруска - то можно попробовать в Дублине на визу податься, работодателя попросить сходить к примеру. В Дублине они не такие звери - по моему. Насчет аппеляции в Москве - не в курсе как оно сейчас делается, но по крайней мере бумажку с отказом выдадут и можно спросить как дальше поступать, если есть кому в Москве забрать, то опять же самой ехать не обязательно. Но я бы насчет податься в Дублине подумал, по моей жены опыту - это лучше.
Старый 06.10.2003, 11:39   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Мне хочется посочувствовать Катюше и тоже поинтересоваться, с чего начинается и как выглядит аппеляция в Москве. Потому что у меня похожая история. У моего шурина.
Мой шурин получил пермит, но визу не дают вот уже несколько недель. Работодатель послал пермит в Москву в посольство by registred post. Сначала в посольстве сказали, что выслали пермит обратно в Дублин, потому как этому человеку будет во всем отказано (мне осталось сделать вывод, что или на основании того, что ему отказали в гостевой визе 2 года назад, или того, что он тогда после отказа оставил свой паспорт в посольстве, и он у них эти 2 года пролежал, будучи зарегистрированным ( я так полагаю) как подавший на аппеляцию, хотя на аппеляцию он не подавал, просто не не забрал свой паспорт и все тут, расстроился человек)
Потом работодатель позвонил в посольство и уже поговорил там с сотрудником посольства-ирландцем, кот извинился и сказал, что все, что мы вам сказали вчера было неправильно, и что подавайте мол на визу, по копии пермита, а оригинал, мол, еще не пришел. Ну, шурин подал по копии, вот ждем-с уже 2 недели. Они уже говорят, что ваш оригинал потерян почтой, надо снова в мин труда обращаться, и это займет 2 (читай, несколько) недели.
Новые правила в нашем посольстве: сейчас пермит выдается ТОЛЬКО на основании оригинала пермита, кот должен прийти в Москву в посольство, и сейчас оригинал ОБЯЗАТЕЛЬНО выдается на руки работнику (раньше достаточно было копии пермита с печатью посольства). Только такой пермит показывается и признается в аэропорту Дублина на иммигр контроле. Об этом мне сказали в посольстве.

Из моей незаконченной еще истории я сделал выводы:
-В посольстве ищут малейшую зацепку, чтобы не пущать...
-Пермит надо высылать лично работнику, а не в посольство, и отдавать 60 евро почте DHL за эту услугу (не жлобиться!)

И чует моя душа, что шурину все-таки будет отказ, вот я и интересуюсь аппеляцией заранее. Вообще, во сколько это ему выльется, если с адвокатом, в Москве?
Старый 06.10.2003, 14:20   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Исправляюсь: Новые правила в [(нашем)] ирландском посольстве: сейчас [(пермит)] виза выдается ТОЛЬКО на основании ...

А визу-то только что открыли моему шурину, все-таки - ура ирландцам!!!
Старый 07.10.2003, 08:54   #6
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от Катюха
Как мне доказать, что я приехала вовремя, как правильно подавать на аппелляцию, я в замешательстве, есть ли каке-нибудь шансы или нет?
Такая идея в голову пришла - можно пойти в ЖЭК или как это называется и взять справку что проживала по своему адресу с времени окончания прошлой визы.
Старый 08.10.2003, 12:18   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Про пермиты в дублинском аэропорту: я вот сейчас впервые въезжал по employment-визе (которую мне, правда, в Дублине поставили, и гринкарта у меня тоже была уже новая получена), так никакого пермита вообще не нужно было, ни копии, ни оригинала (хотя оный оригинал у меня в мешке и лежал ). Так что пермит если и нужен, то только при первом въезде, когда еще гринкарты нету...
Старый 08.10.2003, 14:30   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AVK
Так что пермит если и нужен, то только при первом въезде, когда еще гринкарты нету...
Подтверждаю. Потом уже только на гринкарту смотрят.
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2003, 14:51   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Я бы попытался позвонить в пограничную службу аэропорта, куда вы прилетели из Ирландии. У них все фиксируется в компе.
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2006, 20:21   #10
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Катюха
Отказ в визе
решила заблоговременно поменять паспорт

Отсюда следует, что в посольство я пошла с новеньким чистым паспортом, трудовым соглашением и с копиями виз и фотографии
вообще-то вам прежний паспорт должны были вернуть раз там были штампы и тем более визы! (мне возвращали без слов)
и обычно подаешь и его (все прежние паспорта загран.
по крайней мере так когда едешь в страны шенгена)
Старый 09.01.2006, 08:31   #11
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Насколько я помню в wokr permit указывается номер паспорта работника.
Поскольку вы поменяли паспорт, номера не совпали.
Это по моему мнению и было причиной отказа.
Что делать - кроме еще раз попытаться поговорить с тем кто решает в посольстве (консулом???) показывая ксерокопую старого паспорта и обьюсняя обстоятельства - не знаю.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2006, 11:43   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN
По умолчанию виза

наколько было видно из предыдущих топиков, после написании аппеляции (обяз в письменном виде) посольство в москве дает ответ с кодами или причинами отказа (хоть у них и написано что имеют права отказывать без объяснений)
тут же на форуме давали линки по которым можно было смотреть как номера форм так и коды отказом с разъяснениями. типа
PRO - боязнь что человек приедет и останется жить чтобы нелегально работать
вот нашел линк
http://www.justice.ie/80256E01003A21A5/vWeb/flJUSQ6KJGH4-en/$File/Visa29Dec05.pdf

там же в документе собственно и линк на правила по аппеляции и разъяснение кодов.

доказать что вовремя приехала можно по въездному штампу в белорусском аэропорту. он в старом паспорте стоит.

вообще это конечно свинство с их стороны. может быть с работодателем какие-то проблемы.
мне очень жаль что так получается. каждый раз с содроганием сердца читаю такие сообщения. потому что всегда думаю что когда-то придет и мой черёд с этим столкнуться, а там (в посольстве) вижу гребут всех под одну гребенку.