![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отказ в визе
Сегодня мне сообщили о том, что мне отказано в визе по трудовому соглашению, что меня шокировало...Трудовое приглашение ждала очень долго и пришлось пройти через многое, но с горем пополам, мой работодатель добился же положительного результата. Моему счастью не было предела, но недолго, как говорится, оно длилось... Сама я из Минска и мне пришлось ехать в Москву, чтобы подать документы. Немного предыстории: В ожидании пермита я решила заблоговременно поменять паспорт, так как он у меня заканчивался через год, что я и сделала. Сделала же я копии только лицевой страницы (с фотографией) и виз( ирландской и американской). Дело в том, что я уже съездила один раз по трудовому на год в Ирландию и вернулась вовремя...Отсюда следует, что в посольство я пошла с новеньким чистым паспортом, трудовым соглашением и с копиями виз и фотографии. МНЕ ОТКАЗАЛИ В ВИЗЕ ( причин точных не знаю, но предполагаю, что из-за того, что у меня нет доказательств того, что я вовремя вернулась и что я ничего не нарушила, так как до этого мне звонили из посольства, спрашивая, нет ли у меня билета обратного в доказательство либо копии штампов приезда и выезда в паспорте ). Я позвонила в паспортно-визовый отдел Минска, на что мне сказали, что мой старый паспорт сразу же был уничтожен, как, в принципе, и все остальные... Икак мне могут на этом основании ставить отказ? Как мне доказать, что я приехала вовремя, как правильно подавать на аппелляцию, я в замешательстве, есть ли каке-нибудь шансы или нет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне хочется посочувствовать Катюше и тоже поинтересоваться, с чего начинается и как выглядит аппеляция в Москве. Потому что у меня похожая история. У моего шурина.
Мой шурин получил пермит, но визу не дают вот уже несколько недель. Работодатель послал пермит в Москву в посольство by registred post. Сначала в посольстве сказали, что выслали пермит обратно в Дублин, потому как этому человеку будет во всем отказано (мне осталось сделать вывод, что или на основании того, что ему отказали в гостевой визе 2 года назад, или того, что он тогда после отказа оставил свой паспорт в посольстве, и он у них эти 2 года пролежал, будучи зарегистрированным ( я так полагаю) как подавший на аппеляцию, хотя на аппеляцию он не подавал, просто не не забрал свой паспорт и все тут, расстроился человек) Потом работодатель позвонил в посольство и уже поговорил там с сотрудником посольства-ирландцем, кот извинился и сказал, что все, что мы вам сказали вчера было неправильно, и что подавайте мол на визу, по копии пермита, а оригинал, мол, еще не пришел. Ну, шурин подал по копии, вот ждем-с уже 2 недели. Они уже говорят, что ваш оригинал потерян почтой, надо снова в мин труда обращаться, и это займет 2 (читай, несколько) недели. Новые правила в нашем посольстве: сейчас пермит выдается ТОЛЬКО на основании оригинала пермита, кот должен прийти в Москву в посольство, и сейчас оригинал ОБЯЗАТЕЛЬНО выдается на руки работнику (раньше достаточно было копии пермита с печатью посольства). Только такой пермит показывается и признается в аэропорту Дублина на иммигр контроле. Об этом мне сказали в посольстве. Из моей незаконченной еще истории я сделал выводы: -В посольстве ищут малейшую зацепку, чтобы не пущать... -Пермит надо высылать лично работнику, а не в посольство, и отдавать 60 евро почте DHL за эту услугу (не жлобиться!) И чует моя душа, что шурину все-таки будет отказ, вот я и интересуюсь аппеляцией заранее. Вообще, во сколько это ему выльется, если с адвокатом, в Москве?
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Исправляюсь: Новые правила в [(нашем)] ирландском посольстве: сейчас [(пермит)] виза выдается ТОЛЬКО на основании ...
А визу-то только что открыли моему шурину, все-таки - ура ирландцам!!!
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про пермиты в дублинском аэропорту: я вот сейчас впервые въезжал по employment-визе (которую мне, правда, в Дублине поставили, и гринкарта у меня тоже была уже новая получена), так никакого пермита вообще не нужно было, ни копии, ни оригинала (хотя оный оригинал у меня в мешке и лежал
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
и обычно подаешь и его (все прежние паспорта загран. по крайней мере так когда едешь в страны шенгена)
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Насколько я помню в wokr permit указывается номер паспорта работника.
Поскольку вы поменяли паспорт, номера не совпали. Это по моему мнению и было причиной отказа. Что делать - кроме еще раз попытаться поговорить с тем кто решает в посольстве (консулом???) показывая ксерокопую старого паспорта и обьюсняя обстоятельства - не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
наколько было видно из предыдущих топиков, после написании аппеляции (обяз в письменном виде) посольство в москве дает ответ с кодами или причинами отказа (хоть у них и написано что имеют права отказывать без объяснений)
тут же на форуме давали линки по которым можно было смотреть как номера форм так и коды отказом с разъяснениями. типа PRO - боязнь что человек приедет и останется жить чтобы нелегально работать ![]() вот нашел линк http://www.justice.ie/80256E01003A21A5/vWeb/flJUSQ6KJGH4-en/$File/Visa29Dec05.pdf там же в документе собственно и линк на правила по аппеляции и разъяснение кодов. доказать что вовремя приехала можно по въездному штампу в белорусском аэропорту. он в старом паспорте стоит. вообще это конечно свинство с их стороны. может быть с работодателем какие-то проблемы. мне очень жаль что так получается. каждый раз с содроганием сердца читаю такие сообщения. потому что всегда думаю что когда-то придет и мой черёд с этим столкнуться, а там (в посольстве) вижу гребут всех под одну гребенку.