![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знаю,что тема подтверждения дипломов на форуме не раз поднималась,и практически всё было разжёвано, но ситуация не совсем стандартная посему не спешите закидывать меня помидорами
![]() Короче дело такое:У моей знакомой диплом юриста - Бокалавр от Латвийсйкого Университета в Риге. Диплом переведён на английский и наториально заверен. Девушка соотвественно захотела чтоб его признали в Ирландии, чтобы продолжить работу по специальности. Звонила в Law Society в Дублине и там ей сказали что так как она не имела частной практики,а лишь работала в фирме,то ей нужно подать им свои документы на рассмотрение,пройти у них тесты, и после этого они возможно подтвердят её диплом. За всё это удовольствие они хотят немного не мало 1600 евро + какая то страховка на случай недовольствa клиента её работой или чего ещё (муть,не? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Inferno, спасибо за zатронутую тему.
я бы тоже к знаюсчим людям с похожим вопросом обратился: у меня жена закончила Юрфак БГУ в Минске, поработала 2 года в гос. коммитете юристом, специализировалась в земельном праве. Приехали сюда и есче не искали, есть ли возможность по специальности ей доучится и работать... Может кто-то посоветует, с чего начать? Где/как можно доучится, или придется с нуля начинать или наоборот, можно как-то "признать" ее диплом и сразу работу искать?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
если это уже знали,то не примите как тыкание носом.
а вообще это ответ немного не по теме. вообщем в Ирландии "Юристы" делятся на "barristers" и "solicitors". грубо говоря первые представляют, защищают клиентов в судах (как адвокаты дома). а вторые занимаются бумажной работой: оформление домов,наследств.... хотите быть "solicitor" тогда вам в Law Sosiety of Ireland http://www.lawsociety.ie/index.aspx ну а если "barrister",тогда вам в Honourable Society of King's Inn http://www.kingsinns.ie/website/index.htm не хочу вас пугать, но одним из экзаменов (на обе профессии) является Irish (язык) вот еще полезная инфа как поступить: http://www.courts.ie/Courts.ie/libra...256DA900417447 http://www.lawlibrary.ie/ViewDoc.asp...sp&CatID=5&m=n справка: для тех кто учится тут,чтобы стать например солиситором, после защиты диплома, надо проучится 1 год в Law Society если юридический диплом ( и 3 года если любой другой диплом) . и конечно сдать все те экзамены о которых вам говорили. smart.shamrock добавил 01.08.2007 в 13:31 Цитата:
Последний раз редактировалось smart.shamrock, 01.08.2007 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо за ссылочки. В суде уголовников засчисчать она наверное не хочет. А вот в солициторс податся - наверное неплохо было бы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а она дома закончила?
если,да,то скорее всего вам (ей) нужно будет год в law society проучится+ экзамены (платно) .не волнуйтесь,обучение хотя и целый год, но часов так мало, что можна работать full-time/ на их страничке есть телефон, они подскажут точно какие документы....когда начинать... удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подтверждение диплома врача в Ireland | Uliana | Работа в Ирландии | 8 | 07.10.2020 22:12 |
Подтверждение диплома для мед техника | Ilya_T | Работа в Ирландии | 1 | 04.03.2007 09:23 |
подтверждение диплома | Larissa | Образование | 20 | 07.04.2006 23:03 |
подтверждение диплома | DD | Образование | 9 | 06.04.2005 12:11 |
Подтверждение диплома | Leonid | Общие темы | 1 | 21.01.2005 19:09 |