VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 21:02   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ
По умолчанию Подтверждение Диплома Юриста

Знаю,что тема подтверждения дипломов на форуме не раз поднималась,и практически всё было разжёвано, но ситуация не совсем стандартная посему не спешите закидывать меня помидорами
Короче дело такое:У моей знакомой диплом юриста - Бокалавр от Латвийсйкого Университета в Риге. Диплом переведён на английский и наториально заверен. Девушка соотвественно захотела чтоб его признали в Ирландии, чтобы продолжить работу по специальности. Звонила в Law Society в Дублине и там ей сказали что так как она не имела частной практики,а лишь работала в фирме,то ей нужно подать им свои документы на рассмотрение,пройти у них тесты, и после этого они возможно подтвердят её диплом. За всё это удовольствие они хотят немного не мало 1600 евро + какая то страховка на случай недовольствa клиента её работой или чего ещё (муть,не? ). Ей не совсем по душе пришлась их пропозиция и она связалась со знающими людьми и те ей сказали что она может подтвердить свой диплом в ближайшем ей ВУЗе где есть юрфак(Так как она как и я живёт в Килларни,то это получаeтся Корк) До товарищей в Корке она дозвониться не смогла (лето потому что наверно) да и английский так се...итак внимание вопрос: Правда ли что она может подтвердить свой диплом в UCC, чтоб не мотаться в Дублин,сколько ей это будет стоить и вобще где можно найти всю инфу?Если кто подкинет полезную инфу, буду искренне признателен.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2007, 11:30   #2
Гость

По умолчанию Re: Подтверждение Диплома Юриста

меня через год ждет это ! может кто нибудь посеветует где диплом хороший можно взять ?
Старый 01.08.2007, 12:07   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Inferno, спасибо за zатронутую тему.

я бы тоже к знаюсчим людям с похожим вопросом обратился: у меня жена закончила Юрфак БГУ в Минске, поработала 2 года в гос. коммитете юристом, специализировалась в земельном праве. Приехали сюда и есче не искали, есть ли возможность по специальности ей доучится и работать...

Может кто-то посоветует, с чего начать? Где/как можно доучится, или придется с нуля начинать или наоборот, можно как-то "признать" ее диплом и сразу работу искать?..
Старый 01.08.2007, 12:22   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock

если это уже знали,то не примите как тыкание носом.

а вообще это ответ немного не по теме.
вообщем в Ирландии "Юристы" делятся на "barristers" и "solicitors". грубо говоря первые представляют, защищают клиентов в судах (как адвокаты дома). а вторые занимаются бумажной работой: оформление домов,наследств....

хотите быть "solicitor" тогда вам в Law Sosiety of Ireland http://www.lawsociety.ie/index.aspx

ну а если "barrister",тогда вам в Honourable Society of King's Inn http://www.kingsinns.ie/website/index.htm

не хочу вас пугать, но одним из экзаменов (на обе профессии) является Irish (язык)

вот еще полезная инфа как поступить:

http://www.courts.ie/Courts.ie/libra...256DA900417447

http://www.lawlibrary.ie/ViewDoc.asp...sp&CatID=5&m=n

справка: для тех кто учится тут,чтобы стать например солиситором, после защиты диплома, надо проучится 1 год в Law Society если юридический диплом ( и 3 года если любой другой диплом) . и конечно сдать все те экзамены о которых вам говорили.

smart.shamrock добавил 01.08.2007 в 13:31
Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Inferno, спасибо за zатронутую тему.

я бы тоже к знаюсчим людям с похожим вопросом обратился: у меня жена закончила Юрфак БГУ в Минске, поработала 2 года в гос. коммитете юристом, специализировалась в земельном праве. Приехали сюда и есче не искали, есть ли возможность по специальности ей доучится и работать...

Может кто-то посоветует, с чего начать? Где/как можно доучится, или придется с нуля начинать или наоборот, можно как-то "признать" ее диплом и сразу работу искать?..
определитесь сначала кем она хочет, а потом я может че подскажу ( учусь тут на юридическом)

Последний раз редактировалось smart.shamrock, 01.08.2007 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
smart.shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 12:38   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от smart.shamrock Посмотреть сообщение
определитесь сначала кем она хочет, а потом я может че подскажу ( учусь тут на юридическом)
Привет.
Спасибо за ссылочки.
В суде уголовников засчисчать она наверное не хочет. А вот в солициторс податся - наверное неплохо было бы
Старый 01.08.2007, 13:05   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock

а она дома закончила?

если,да,то скорее всего вам (ей) нужно будет год в law society проучится+ экзамены (платно) .не волнуйтесь,обучение хотя и целый год, но часов так мало, что можна работать full-time/

на их страничке есть телефон, они подскажут точно какие документы....когда начинать...

удачи
smart.shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bes-ter (15.09.2007), Korvin (01.08.2007), Koval (29.07.2008)
Ответ