![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А где вы паркуете машину? Где можно парковаться в Дублине дешевле, а может за бесплатноО
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Я паркую около дома и около работы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Паходу парковка идёт дешевле по мере удаления от центра. На севере быстрее, на юге медленнее. В центре стандарт 2.60. НО! На севере, если проехать метров 200 от Илака, то уже 2.00! На юге ток за Балсбриджем и по радиусу начинается меньше 2.60-2.50. Самое лучшее это отправить пару смс с адресом и с трафик инфо в Оливия ФМ и получить по почте нашарных тикетов на 3 часа. Проверено, работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да мне б её оставить, как говориться, и чтоб стояла на первое время. Живём на Smithfield, да можно было бы в любом райoне. Проблема в том что, машина пока не нужна, а живём в центре, нужно лонг терм паркинг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Если на долгий прикол и вообще рассчитываете там жить - советую обзавестись своим местом на стоянке в ваших apartments. Как правило, у лендлорда должно быть место или можно арендовать у другого. Раньше (сильно раньше) стоянкоместо стоило порядка полтинника в месяц. Уверяю Вас, это выйдет дешевле, чем бросать в районе Смитфилд даже если забесплатно. Сами новостройки там отличные, но вот окружены черти чем, на мой взгляд - лишняя охрана не помешает.
Последний раз редактировалось nexus, 26.07.2007 в 01:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://daft.ie/searchparking.daft - вон на первой же странице - 120е/месяц в д4/баллсбридже (район довольно спокойный)
.. a еще по-моему, платишь 10е в тикет-машину и можешь парковаться на целый день в центре - нет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Гошка, расскажи ПЛС поподробнее, что ето и как йето работает?.. Наташ, если хочеш - паркуй у меня под окном - я пока машину продал - место пустое. Но оно не за забором и вход во двор с улицы открыт... Если хочеш обезопасить машинку и иметь ее под боком - на самом деле поговорите с ландлорд-ом на счет места в вашем подземном гараже, или повесь обявку в лифте - мол, сниму, звоните. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natally (26.07.2007) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тема такая. С 7 утра до 10 и с 16 до 19 вечером по "Дублин сити оливия фм", 103.2, идёт передача про трафик в живом времени. У них куча камер по городу, ибо камеры принадлежат каунсилу, а это его (или её?) официальная радиостанция. Они с камер смотрят трафик и вещают что и как. Но! Т.к. камеры не везде и не всегда работают, они призывают водителей слать смс с информацией. Такой как время проезда какихто участков, аварии и их последствия, до куда идут хвосты пробок и т.п. Отсмсесившихся водил они поощряют паркинг тикетами. Если кто был в Голвэе, то знает о чём я. Тикет выглядит как стираемый лотерейный билет размером с А5. Делает тикеты тот же каунсил.
Как получить? Отсылаете смс во время передачи, само собой содержащее информацию, пишете в нём своё имя, или ник, они не особенно требовательны, и добавляете свой адрес. Примерно через недельку они присылают такой тикет по почте. Тикет помойму почти вечный, на 2 года вроде. Вот. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Korvin (30.07.2007), NeZoviMenia (29.07.2007) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я нашёл для себя способ парковаться бесплатно. С Октября ещё не штрафовали. И, тьху-тьху-тьху! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По моему обратиться в сити-каунсил, если вы проживаете в зоне платных стоянок, вам продадут диск для того, чтобы вы могли ставить машину возле своего дома. Не помню сколько стоит, но дешевле, чем платить ежедневно, но не очень дешево на год тоже. Но одновременно писалось, что количество машин поставленных на улице напротив вашего дома тоже ограничено, и если у вас 4+ машины то разрешение будет наверное только на 1-2 машины.
В этом большая разница с теми, кто не живет в центре, они могут оставлять и больше машин возле дома, лишь бы место было. Но - в моем районе - стало настолько много машин, или живет в доме так много иностранцев и у каждого по машине, что иногда - хотя это и бесплатно и разрешено - просто некуда машины ставить, разве что за углом на соседних улицах. А ведь жить будем наверное еще лучше и будет у нас еще больше машин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата: