![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Похоже, что НЕГРов желающих поработать зарубежом обратно не впустят:
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=549626 Латвийский сейм ограничил права неграждан страны 18.03.04 19:30 РИГА, 18 мар - РИА "Новости". Латвийский сейм в четверг большинством голосов (72 - за, 19 - против) принял поправки к закону "О статусе граждан бывшего СССР, не обладающих гражданством Латвийской Республики или другого государства". По официальным данным, в настоящее время в Латвии проживают 481 тысяч неграждан, или 21% всего населения страны. Принятые парламентариями законодательные нормы предусматривают ряд ограничений прав неграждан и лиц, проживающих в Латвии с постоянным видом на жительство, которыми они обладали и пользовались последние годы. Так, согласно принятым поправкам, статуса негражданина будут лишаться лица, получившие вид на жительство в другой стране. Как считает управление по делам гражданства и миграции, эта норма коснется не менее тысячи постоянных жителей Латвии - неграждан, которые в настоящее время проживают за рубежом. Поправки предусматривают и другие ограничения в правах лиц, не имеющих латвийского гражданства. В частности, родившемуся в Латвии ребенку, если один из его родителей - негражданин, а второй - иностранец, автоматически будет предоставляться статус иностранца. Латвийский комитет по правам человека, представляющий интересы проживающих в Латвии нацменьшинств, расценил принятые сеймом поправки как дискриминационные и являющиеся "очевидным недружественным актом в отношении ряда зарубежных стран, прежде всего ближайших соседей Латвии. В обнародованном в четверг официальном заявлении латвийского комитета по правам человека отмечается, что ограничения прав неграждан "не поддерживаются русскоговорящей частью населения". Против принятия поправок возражали также юридическое бюро сейма и государственное бюро по правам человека.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
а у меня такои вопрос, может кто то из прибалтов знает, человек родившиися в Литве имеет право на гражданство Литвы или только те у кого родители Литовцы?
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
понятно, я просто спрашивала к тому что у меня мама родилась в литве, но жила там недолго, ее родители русские. Мне просто было интересно может она имеет право на литовское гражданство по праву рождения ну и я с неи заодно
![]()
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть какие-то "общечеловечно-общедемократические"
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Литовцы дали всем желающим гражданство, кто имел литовскую прописку на момент распада СССР. В отличие от злых эстов и латвиешей. А почему? Да потому, что в Литве мигранты из других регионов СССР составляли всего 10% против 52 в Латвии и 40 в Эстонии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в литве принятию закона способствовало наличие большой польской общины в вильнюсском крае ..
в латвии же, по словам верхова, было 52% инородцев, а согласно «официальной пропаганде» 21% остался ??? неужели все по заграницамс.. ;)))
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А в Латвии вроде как числят сейчас около 40% алиенов? Тех, кто напрягся и получил гражданство, естессно, из этой статистики исключают. А по теме топика: интересно посмотреть на того, кто после Ирландии захочет возвращаться в Латвию ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А по теме топика: интересно посмотреть на того, кто после Ирландии захочет возвращаться в Латвию :roll:
по жизни не встречал.. ;))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<А я таких людей знаю и обратно в ирландию несобираютса>
я знаю многих кто другого мнения.. типа недавно отмечали 50 дней до вступления .. а перед этим чествовали легион SS?