![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дамы и Господа,
чистосердечно - дико извиняюся, насчет косяка с Subj'ем и забыл и запил и забил ... судя по телефонному разговору & etc - баран стало быть есть, травки у меня всякие для-пловные тоже имеются вот стало быть ...в субботу и организовываемся ... плииз не спрашивайте точное время .. ![]() 2AVK ... у тебя касстрюля ...лучще конечно казан с толстым дном ееее, в соответствии соответсвию кроичеству народа ? Kind Regards, почти окончательно оживший magician
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имеется каструл пятилитровый, я в нем периодически суп варю. Можно надыбать второй аналогичный каструл. Дно -- примерно .5 см. Не уверен, что это достаточно толсто. Имеется еще нечто с весьма толстым дном (и стенками тоже) под названием Marmitou или что-то в этом духе. Куплено в свое время в качестве латки (утятницы? гусятницы? как там это в Москве зовется, напомните еще раз, плз), но оно не слишком вместительное, литра полтора от силы.
Думаю, в крайнем случае можно слегка модифицировать технологию -- в Дублине хрен купишь казан-то... Я и латки-то обыскался. Что касается количества народа -- а каково оно, количество? Квартирка-то тож не резиновая, впрочем, на крайняк к соседям пойдем ![]() 1. автор сабжа 2. хозяин барана 3. Патрик (ау! ![]() 4-5. Хельза (2 экз.) 6. Кара вроде бы только что проявлял интерес... Если еще есть заинтересованные, то надо еще водки (в суперквиннах кристалловкой торгуют, кстати ![]() ![]() Опять же, по состоянию на сейчас закуплено 2.2 кг барана и 2 кг риса. Хватит?
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
латку (очень хорошую) точно видела в магазине Тикки и Макс (вроде так называется сеть магазинов, торгующих уцененным брендом). Только в каком их них - не помню. Но там часто практически одинаковый ассортимент. Посмотри в Стефенсгрин шопинг-центре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, сей ценный предмет кухонной утвари зовется так, не только в Москве, но и в толковом словаре русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой, цитирую дословно: "УТЯТНИЦА , –ы, ж. Продолговатая посуда с толстыми стенками для приготовления утиной тушки." "ГУСЯТНИЦА , –ы, ж. Продолговатая посуда с толстыми стенками для приготовления птичьей тушки." ![]() Helen.
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вообщем, последние officers моего "Custom House" благополучно отбыли в столицу на летние холидеи ну и я, вроде как, свободная личность ... ![]() Короче, до субботы дожить еще надоть. У нас очередной хмырь увольняется => дринки тунайт => could be "never, never again !" в пятницу утром => ? суббота ? А-а-а, впрочем, почему бы и нет ... Надо по сусекам поскрести . Где то у меня мензурка "Посольской" или "Гжелки" завалялась ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Но тем не менее ![]() красивое лаконичное слово "латка" упомянается там как " То же, что заплата. Латки на рукавах." Впрочем и "парадной" я там не обнаружила, а только "подъезд". Видимо мы учились по разным словарям. ![]() Сорри за оффтопик.
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() 2AVK - у тебя там пакровка есть поблизости нормальная .... чтоб мне потом опять машину не потерять ? ![]() и кстати-как до тебя добираться то ? ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Такая вот история...
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кроме того, наконец-то мне объяснили, что я вообще фигней маюсь: я, надо сказать, в моей этой гу... у... ЛАТКЕ свинину в грибном соусе тушу ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Файналли, для мага и усих остальных:
1. как добираться? легко: едешь ты из центра по rathmines road, въезжаешь в ратмайнз. Слева стоит эта чертова каланча с часами, от нее направо уходит Leinster road. Сворачиваешь на нее. Кажись, то ли второй, то ли третий поворот направо (и следующий за ним тоже) приводит тебя на Grosvenor Square. Она такая круглая, в центре теннисные корты, вокруг них -- дорога, по сторонам домики стоят. Ищещь нумер пятнадцать, звонишь мне в мобильник, я открываю дверь ![]() 2. парковка: как таковой нет, но местные коневладельцы ставят свои пепелацы прямо на той дороге, которая вокруг теннисных кортов. Оно вроде как вполне бесплатно, ну и прямо под окнами тож... вообще, там тихо довольно... 3. время: так как все зависит от мага, ждем его свистка. я ж не в курсе, когда он готов приступить к сабжу и сколько это все занимает... Фуф.... ![]()
![]() |