![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Задумал купить себе новый ноут. Раньше всегда брал Dell, так как на мой взгляд их лаптопы лучшие на рынке по параметрам цена\качество.
Но, тут возникла такая идея...Так как скоро лечу домой в отпуск, то можно будет с купленного ноута вернуть в аэропорту VAT. Загвоздка в том, что на купленный у Dell ноут VAT вернуть не получится, в связи с тем, что они Mail Order company. Поэтому появились такие вопросы: 1) Кто вообще когда-нибудь возвращал VAT на купленный в Ирландии и экспортируемый outside EU ноут? Что из себя этот процесс представляет? 2) Какой ноут посоветуете купить? Я пока склоняюсь к Toshiba. Да, такое маленькое уточнение - ноут должен быть недороже 1200 евро, так как наши бравые белорусские таможенники обложили ноуты дороже 1200 евро ввозной пошлиной. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Ничего у тебя не выйдет - тетя в окошечке посмотрит в твой паспорт, увидит что ты резидент Ирландии и радостно тебе сообщит что тебе - не положено. А положено только тем кто в стране туристом.
Насчет пошлины в Белоруссии я что-то сомневаюсь - это не товар а твоя собственность? не новая а юзанная и ввозится не постоянно а временно.Хотя кто там счас батьку разберет... Мы в свое время делали так - брали справку с работы что они нам продали ноуты и кучу еще чего за рубль.Проходило на ура - может и тебе пригодиться?
![]() |
#3 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
И все-таки есть такая норма у нас в законах. Понятно, что скорее всего на таможне никто там не будет разбираться, сколько он стоит и т.п. Но все же, если захотят, то могут докопаться, а это мне никчему... Кстати,к примеру видеокамеры у нас до сих пор в страну ввести нельзя беспошлинно...Это к вопросу о батьке ![]() То есть, компания купила ноут, скажем, у Toshiba, заплатила им VAT. Потом я беру справку у них, что они мне его продали, скажем, за энное количество рублей. Я эту справку (и изначальный ресит от Toshiba?) подаю в окошко Tax Refund в аэропорту и они мне возвращают VAT? Так получается? Интересно... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
Как это в Ирландии не знаю, но система типа такая когда-то была: 1) магазин (не любой) оформляет справку такс фри, 2) таможня (в стране покидания ЕС, если полет с пересадкой) ставит печать туда же, товар должен быть в упаковке, неиспользованный (могут не проверить) и не позже типа пары месяцев после продажи (точнее в Инете ищите), 3) далее эта справка сдается или посылается в такс фри рефанд оффис, 4) деньги идут, например, на кредитку. Могут быть варианты. Вся инфо есть в Инете. ![]() Последний раз редактировалось Химик, 14.07.2007 в 19:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() К примеру, интересен вопрос, не развернут ли меня при просьбе вернуть VAT на основании того, что я в Ирландии резидент, как говорит YellowMan? Где конкретно на таможне ставить штампик в tax refund form?При проверке багажа? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
По-моему, как резидента должны развернуть. Но могут, в принципе, и не поинтересоваться. Могут и формы-то не дать, если глубоко копать, но продавцы вряд ли будут в вашем паспорте рыться, но могут спросить. Если в Дублине после паспортного контроля есть стойка cо словом TAX, то прямо туда за штампом, если нет, спросить...
Последний раз редактировалось Химик, 14.07.2007 в 20:47. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Keisy (15.07.2007) |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Покупка ноута | Olorin | IT и Связь | 7 | 05.06.2007 13:24 |
Возврат VAT, подскажите что да как. | Nikos | Общие темы | 2 | 10.04.2007 08:56 |
Возврат налогов | Roslin | Хозяин в доме | 8 | 04.11.2006 13:37 |
power adapter или подзарядка для ноута...куплю. | Vse_horosho | Куплю-продам. | 7 | 26.07.2006 08:18 |
ВОЗВРАТ НАЛОГОВ | Anonymous | Финансы и Бизнес | 5 | 12.11.2003 13:57 |