VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2007, 14:02   #1
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Kashich
По умолчанию curtains

Подскажите где в Дублине можно купить тюль или шторы только большие 2,9*3м.?а то все что не смотрю маленькое
Kashich вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2007, 12:07   #2
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana
По умолчанию Re: curtains

а нигде такие шторки не купишь в ирландии! я тоже какое-то время назад занималась их поисками - теперь вот сижу и жду поездки на родину - там закуплюсь.
если вам нужны не сильно высокие шторы (до 229 см высотой) - попробуйте зайти в такие магазины, как арноттс или клерис, или хаус оф фрэйзер в дундруме - там есть отделы, где делают шторы на заказ, у них можно купить просто ткань. кстати, самый хороший выбор в клерисе, но не делают они почему-то шторы высотой 3м и шириной метров 5. точнее, на заказ-то делают, но вот купить ткань у них можно только высотой 229см и шириной 150см. а еще в клерисе был и выбор тюлек приличный.
удачи!
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kashich (18.07.2007)
Старый 14.07.2007, 14:09   #3
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: curtains

Я могу предложить испытанный мною вариант ,
это на случай , если очень хочется сэкономить.
Не знаю,как в других маг-х , но я купила архиприличные шторы в Роше Стор.
И по скидкам 50%. Это было год назад , в январе.

Итак , я купила для салона шторы , по размеру , намного короче. Перевернула их ,т.е. поменяла местами длину и ширину .
Ленточка , кот. присбаривает штору ,предварительно спарывается и , после примерки , нашивается на нужное место.И такая лента продаётся везде.
Главное , что это уже готовая штора - с подкладкой , с обработанными краями .
У таких перевёртышей проблема в том,что меняются местами нити - долевая и поперечная и при стирке , изделие подсядет не в длину , а в ширину.
Но ,во-первых , я не рассчитываю тяжеленные шторы часто стирать(их,наверно,легче поменять). А во-вторых , приличная ткань после стирки всегда чуть изменится,этого избежать трудно.

Если охота так перевернуть , то для достижения 3-х метровой ширины , можно сострочить по вертикали 2 полотнища.Из-за сборок шов виден не будет.
А ваша высота - 2.9 достигнется ,если купить шторы с их такой же шириной(такие есть).
В любом случае , если есть подходящие по фактуре и цвету шторы в продаже , то выходит дешевле ,чем шитьё.
Тем более,если попасть на скидки.
Кстати , правильно сшитые шторы , при стирке , у меня ТАК сели , что пришлось их менять.
В Союзе учили , перед шитьём пропарить ткань утюгом ( утюг по мокрой марле, по изнанке)- это даст усадку и после стирки ткань подсядет лишь чуть чуть.

Если будете переворачивать - удачи ! - это очень просто !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kashich (18.07.2007)
Ответ