![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может делал ктоприглашение своим супругам? Как в нём уточнить, что моей жене нужна Д споус виза? Может есть у кого образци приглашений?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А не поймут ли они меня так, чтобы мне пришлось ждать потом пол-года? Ведь мне нужно, чтобы моя жена просто приехала сюда, а уже тут мы будем суетиться на счёт резиденства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Говорю из собственного опыта, муж к адвокату обращался, просто на форме ( анкете) пишите spouse reside visa, это и значит D-visa.
Ну уж сколько вам ждать придётся, это уж как повезёт. ( reside - проживать, то есть совсем не значит "резиденство",а значит "проживать" с вами пока вы находитесь в стране) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
подали в начале августа 2006, получили отказ через 3 месяца ( мы из Беларуси), потом подали на аппеляцию и получили визу через 2-3 недели.
Прилетела в Ирландию 11 января 2007. ( мы поженились после того, как он уехал, если вы были женаты ещё до вашего отъезда, то будет проще) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы гражданин EU, поэтому у Вас должен этот вопрос решиться быстрее. Мы так сказать NON-EU, поэтому нас мурыжили очень долго, ещё до свадьбы меня просто в гости не пускали, в общей сложности чтобы быть вместе мы ждали 1,5 года.....
Знакомая с России, получила визу очень быстро, в Москве ( муж у неё EU). Поэтому терпения Вам и удачи!!!! ( почитайте внимательно сайт www.justice.ie, там много информации) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Евгений,
в принципе там был очень простой вольный текст (строчек на 5-10)который вы пишите на имя своей супруги и приглашаете ее присоединится к вам здесь в ирландии и указываете свой адрес, статус и место работы, еtc....подробней не помню но я сам просто скопировал текст размешенный кем-то здесь в старых постах (где-то 2003-2004 года) и подставил имя добавив всего несколько маленких деталей....думаю что те кто забирал своих супруг недавно должны помнить лучше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
po moemu kak ugodno, no ja pechatal na rabochem komp'jutere i potom tol'ko podpisal
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
напишите в приглашении все детали - сколько вы знаете жену/сколько лет вы вместе, что вы снимаете квартиру и какую, где полно места для вас и для жены
![]() Ну а потом прилагали все документы, подтверждающие все эти факты, к приглашению, и супруг, который подает в Москве, все эти документы подавал сразу вместе со своими доками, фотками и аппликейшеном. На каждом документе приклеивали листик с указанием, что это, например: Tenancy agreement of Mr. XXX in Ireland, Utility bill, Letter from Mr.XXX's employer, etc. - ну т.е. подход такой, что пишите все так, чтобы все было предельно ясно и не требовало даже малейших усилий со стороны иммиграционного офицера, чтобы понять, чего вы хотите и как подтверждаете все факты, изложенные в приглашении. Мы также прилагали фотки, подтвреждающие наши длительные отношения и фотки со свадьбы и тоже их подписывали, где это и что... ![]() Мы так писали, но мы не граждане ЕУ, так что нюансов, связанных с этим, не знаем. Но гражданам ЕУ и их супругам должно быть полегче. Лучше, конечно, чтобы все было распечатано на принтере, солиднее это... ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jevgeni (01.07.2007) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо огромное. А что на счёт апликейшн форм? Её выдают в посольстве и заполняешь её на месте или скачиваешь её и привозишb им уже готовую? Вот какое письмо я получил от девушки Сары из мигрейшн райтс сентр: However, it is important to get a visa application in triplicate (it 3 pages, white, yellow, and pink, all the same form). Где взять такую форму? Может знает кто?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отказ в визе жене члена ЕС. | sveta k | Иммиграция | 49 | 16.01.2006 16:33 |
на какой срок дают визы жене и детям? | mnemtsev | Иммиграция | 5 | 12.07.2005 23:39 |
Какую визу дадут жене аспиранта? | Mashenka | Образование | 23 | 06.05.2005 08:51 |
Не открыли ВИЗУ жене.Как это оспорить? | Nataly Tsem | Иммиграция | 4 | 12.01.2005 11:17 |
.....ХЕЛП..... | Алёнчик! | Общие темы | 5 | 11.07.2004 15:09 |