VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2007, 14:33   #1
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Что бы вы изменили в ирландской системе образования?

Что бы вы изменили в ирландской системе образования?

Разговоры об образовании часты.
Давайте конструктивно?

что бы вы изменили в системе
1) среднего образования
2) высшего?
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2007, 15:16   #2
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: Что бы вы изменили в ирландской системе образования?

imho, говоря об высшем и профессиональном образовании я бы везде где можно отменил assignments, написание которых забирает уйму времени но в то же время очень субективно и ни в коей мере не является проверкой знаний...так же отменил бы сложные вопросы на екзаменах, требуюшие ответа в 5-10 страниц-так как они тоже не являются реальной проверкой знаний и очень тайм-консюминг ставя иностранцев в очень невыгодное положение.....на мой взгляд-наилучшая проверка знаний-ето или малтипл-чойс или короткие воросы/ответы....ведь в реальной жизни самое главное чтобы человек имел определенную структуру знаний и знал как тот или иной аспект знаний интегрируется в ету структуру.....поетому зная структуру и роль каждого аспекта в етой структуре всегда будет достаточно только рифреш знания относяшиеся к тому или иному аспекту (которые динамичны и постоянно развиваются)...и применить к делу когда потребуется ....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 15:42   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Что бы вы изменили в ирландской системе образования?

что бы вы изменили в системе
1) среднего образования
ничего! сушествуюшая система оставляет массу свободного времени для занятий по интересам .
правда попадаются в отдельных школах отдельные учителя, которые пытаются грузить детей занудными заданиями ... но они не есть "система" и успешно игнорируются....
попытки заставлять учится всех в классе приводят к обшей неуспеваемости етого класса.

ничего не трогайте - оно хорошо работает. кому надо проб"ются , а остальные пойдут "коровам хвосты крутить"

dzher добавил 12.07.2007 в 16:43
а почему в "Политика" ? етож про "Образование"

Последний раз редактировалось dzher, 12.07.2007 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 15:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Ух..А че в политику то?Или сча понесется...
С Мр. Валом не соглашусь. Не не на зло.
Просто мнение такое. Сразу оговорюсь что речь у высшем образовании.
На самом деле по моему мнению в больших вопросах нет ничего плохого, потому что в них не просят изложить всю информацию. А требуют развернутый ЛАКОНИЧНЫЙ ответ на данный вопрос в пределах 2х страниц.
Как нам говорили перед экзаменами, все что больше и читаться не будет.Такого плана вопросы показывают комплексность знаний, умение выбирать главное в изучаемом предмете, а также показывает организованность испытуемого.
Также ничего плохого не вижу в assignments, так как они направлены на выработку самостоятельности, творческого подхода и самодисциплины.Но к слову их не так и много, как в "нашей" системе образования. То бишь рефераты, курсовые и дипломные.
Огромным минусом ирландского,а мне кажется его устройство схоже и с другими западными системами образование.
Практически полное отсутствие практических занятий, то есть допустим по экзаменационному предмету только 2-4 практических занятия в семестр. Это очень мало. Упор сделан на самоподготовку, но все же практические занятия просто необходимы.

Последний раз редактировалось dimaer, 12.07.2007 в 16:30.
dimaer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (14.07.2007)
Старый 12.07.2007, 17:34   #5
READ ONLY

dimaer,

у каждого свой ехпириенс, если для ваших преподов было достаточно 2-х страниц для развернутого ответа то для наших и 4-5 явно было мало...обычно 4-10 страниц считалось нормой (2-х страничный ответ-ето ответ на короткие и средние вопросы)...причем очень часто вопросы ставятся так чтобы ввести в некоторое заблуждение....поетому я не выжу в них никакого смысла.....о какой комплексности ответа можно говорить если толко для брифли перечисления самых основных моментов по вопросу понадобится как минимум 4-5 страниц....на мой взгляд именно короткие и более сфокусированные вопросы или малтипл чойс как раз неплохо тестируют знания частей/деталей того или иного предмета... а не способности того или иного студента в написании обширных ессе или романов за ограниченное время...

....мне сложно сравнивать с советским образованием так как у меня нет опыта получения советского высшего обазования зато есть 6-летний опыт англо-ирландо-американского высшего, послевысшего и профессионалного образования...все свои выводы я делаю на основе своего опыта обучения здесь и не в коей мере не сравниваю с советским...

относительно assignments-только за годы учебы на Bachelor's Degree и МBА мне пришлось написать несколько десятков личных assignments и групповых работ....чессно сказать-imhо, в подавляюшем большинстве авторы стараются поймать на запутанности своих вопросов вместо того чтобы ставить прямые и короткие вопросы...в результате большая часть студентов не знает на какой вопрос отвечать и часто делает рисерч и отвечает или совсем не по вопросу или только частично покрывая вопрос...ето касается не только форинеров но и ирландцев....как результат-у таких "трики" учителей часто очень низкие оценки по assignments и студентам потом приходится пыхтеть и отыгрыватся на екзаменах...кроме того, в виду ограничений на размер, assignments не подразумевают очень глубокого рисерч и полноценного раскрытия той или иной темы как при написании дисертаций и значит являются псевдо-проверкой знаний....было бы куда лучше проводить регулярные мини-екзамены с малтипл чойс чем ети бесконечные assignments....и может быть иметь всего 1-2 исследовательских работы, среди тем на выбор, по окончанию каждого года обучения, которые бы по обьему были бы где-то между типичным assignmentом и дисертацией...

согласен со всеми что было бы лучше разместить ету тему в рубрике образование а не в политике...а то мы сразу начинаем смотреть друг на друга как на врагов через прицелы наших снайперских винтовок .....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 12.07.2007 в 20:00.
Старый 12.07.2007, 17:54   #6
Big Gun

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение

джер добавил 12.07.2007 в 16:43
а почему в "Политика" ? етож про "Образование"
Да, это я начиталась тут про Систему Образования в Украине и автоматически здесь же эту тему открыла... конечно, надо было в "Образование". Сча модераторов попрошу перекинуть.
Старый 12.07.2007, 22:01   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Мне совсем не нравится в местной системе образования, что экзамены каждый день (без перерывов), а иногда по неск. экзаменов в день. Ливинг сертификат здесь решает все или почти все, но кто догадался ставить детям по два экзамена в один день?
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (14.07.2007)
Старый 12.07.2007, 22:09   #8
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Мне совсем не нравится в местной системе образования, что экзамены каждый день (без перерывов), а иногда по неск. экзаменов в день. Ливинг сертификат здесь решает все или почти все, но кто догадался ставить детям по два экзамена в один день?
А меня удивляет возможность повторять Ливинг Серт.

Сдал или нет, а то какая-то репетиция оркестра получается.
Старый 12.07.2007, 22:16   #9
READ ONLY

полностью согласен с Клео что должен быть разумный перерыв между екзаменами но не только в школах но и в калиджах/университис...

...imhо, хотябы 2-3 дня между екзаменами...а то, например, у меня был регулярный опыт 2-х екзаменов за 2 дня, 3-х екзаменов за 4-5 дней....и даже 6 екзаменов за 10 дней....восстановится и полноценно перестроится с одного предмета на другой за такой короткий период достаточно трудно.....причем никто не смог разумно обьяснить причин для такого сжатого графика екзаменов...
Старый 12.07.2007, 23:12   #10
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia

а что правда все ТАК запущено? Ох...повезло же мне...хотя мне не привыкать много экзаменов за несколько дней сдавать...что ж....прорвемся!
Старый 12.07.2007, 23:24   #11
READ ONLY

Лидия,

все варьирует от калиджа к калиджу но в подавляюшем большинстве очень сжатый график екзаменов....чтобы понять повезло вам или нет с графиком екзаменов советую вам посмотреть на графики екзаменов вашего учебного заведения (вашего курса) за предыдушие годы...
Благодарность от:
Lidia (13.07.2007)
Старый 12.07.2007, 23:52   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Ага есть такое дело.
В некоторых случаях иногда ставят и два экзамена в один день.
Один с утра, другой вечерком.
Вот помнится расслабуха была, когда учился в Беларуси. Перерыв как минимум 3-4 дня. Мона было и экзамен выучить и пивка за часть сданной сессии попить.
Старый 13.07.2007, 12:56   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
А меня удивляет возможность повторять Ливинг Серт.

Сдал или нет, а то какая-то репетиция оркестра получается.
А что в этом удивительного ? Может быть куча объективных причин по которым киндер может не получить то, на что расчитывал . И что ? Все , no chance ? Это во-первых. А во вторых, Ливинг это вступительные экзамены в универ или куда еще. Нас же не смущал (смущает) то факт, что вступительные экзамены в вуз у нас дома можно сдавать каждый год . Так что тут то , имхо, усе "хоккей" . А вот то, как они раскидывают экзамены по датам - это да, жуть.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.07.2007, 15:32   #14
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Лидия,

все варьирует от калиджа к калиджу но в подавляюшем большинстве очень сжатый график екзаменов....чтобы понять повезло вам или нет с графиком екзаменов советую вам посмотреть на графики екзаменов вашего учебного заведения (вашего курса) за предыдушие годы...
я не боюсь графика экзаменов, в моем университете на родине и не так нас напрягали, просто я удивляюсь их системе
тем более, я просто уверена, что у журналистов ( так как я решила именно журналистику изучать) не будет больших проблем со сдачей тестов-экзаменов и т.д. Мне пока нужно готовится к CAE, вот это меня больше пугает....черт!
Старый 13.07.2007, 16:39   #15
READ ONLY

Лидия,

та шож вы так за CAE переживаете? неужели он вам понадобится при поступлении в калидж?
Ответ