![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня жена с российским гражданством и сейчас находится в России. Собираемся подавать на Д-споус виза. Допустим успешно получим( Дай Бог!), что дальше? Когда она будет проходить визовый контроль тут, в Дублине, если с ней захочет поговорить Виза Офицер, а она не говорит по-английски, то что тогда? Есть у кого знания по этому поводу? Будут ли вызывать меня? Можно ли на крайняк дать ей записку на английском с моим телефоном и т.д и т.п, которую, при необходимости она может показать этому офицеру? О чём вообще эти офицеры любят потрещать со своими "жертвами"?
![]() Буду благодарен за любую инфу! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
да, сделайте от своего имени письмо для визового офицера, в котором все объяснено. в нем же укажите ваш контактный телефон и адрес. в аэропорту при себе иметь все документы (паспорт и т.д.), т.к. могут попросить пройти для объяснений и проверить документы заодно.
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
пусть прикинется непонимаюшей и в случае необходимости подсунет им обьяснительную записку/pis'mo написанную вами о том кто она, куда и кому едет - то есть к вам, ваш род занятий, статус и адрес проживания...ну и конечно же ваш мобильный номер.....если будут вопросы-вам позвонят...no eto delo sluchaja...verojatnost' chto vam pozvonjat ne ochen' bolshaja no mogut nemnozhko poderzhat ee tam doprashivaja/pitajas' doprosit'....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что значит "пытаясь допросить"???? Она же нихт шпрехен по-английски! Толку с ней болтать?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
все нормаль будет писни мыло, чтоб она распечатала ...типа в таком плане... Дорогой Паспорто-контрольшик, моя дражайшая половина, очень желала-бы ответить на Ваши вопросы , но, к сожалению, она ни-бум-бум в ангийском, посему, если Вас не заьруднит, а мы прекрасно знаем, что Вам это наффикк ненада, то соизвольте позвонить на мой мобильник 08* ***-****, и я попытаюсь ответить на Ваши вопросы, иначе, прощу принять во внимание, что все документы уже были рассмотрены ирландским послоьством и решение о выдаче вызы принято, если у Вас всетаки какие та сомнения - перезвоните мне по вышеуказаной мобиле 08* ***-****, и я попытаюсь ответить на ваши вопросы, если я не отвисну плотно в пабе в аэропорту а если серьезно - просто quick-email чтоб она распечатала, если не говорит вообще - типа "мне сложно говорить, пожалста перезвоните моему супругу на мобилу 08* ***-****, если у ва есть вопроы" и распечатку эту в впаспорт на страничку с визой
![]() |
Благодарность от: | Jevgeni (03.07.2007) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всех родственников, не говорящих на аглицом, снабжаем письмишком:
Уважаемый Сэр/Мадам, к сожалению, я не говорю по английски, поэтому мой муж (имя, фамилия) составил вот это письмецо. Я приехала в Ирландию с целью ...... Проживать буду там-то. Обратно собираюсь тогда-то (в вашем случае, не собирается никто никуда). Если ечсть еще вопросы, плиз, позвоните моему супругу, он с готовностью ответит на все (за все ![]() Искренне Ваша, Маша (имя, фамилия жены)
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ко мне в прошлом году мама приезжала, в Дублинском аэропорту на паспортном контроле начались вопросы, а английский отсутствует полностью,так она сразу дала мой номер телефона.Офицер перезвонил и задал такие вопросы :
1.Подтверждаете ли вы,что даный человек едет именно к Вам и уедет по истечении срока визы? 2.Как долго вы сдесь? 3.Адрес проживания? 4.Если не из ЕС, пожалуйста,данные о гардовской карточке(№,когда выдана и когда заканчивается). Так что, будьте готовы к таким вопросам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ко мне уже несколько раз приезжали не-говорящие по английски друзья.. эмиграция задавала вопросы только раз, позвонили мне и спросили:
Ждете ли вы кого-либо в гости? - Да Кем они вам приходятся? - Знакомые моих знакомых Спасибо. Через пять минут они уже выходили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А, мы еще послали факсом копии странички первой из паспорта и копию карточки из ГНИБа. Они сразу номер и пробивают, на месте. Могут позвонить, но чаще никто и не напрягается.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что вы сделаете после получения ирландского гражданства? | tadpole | 60+ | 77 | 15.06.2007 15:38 |
Лондон приступил к ужесточению паспортного контроля | lelena69 | Общие темы | 0 | 30.05.2007 14:44 |
страховка для получения ирл.визы | vaj | Иммиграция | 3 | 15.01.2007 08:23 |
Время получения визы | Belochka | Иммиграция | 11 | 19.09.2006 19:22 |
Получение визы после получения долговременного резиденства | heg | 60+ | 41 | 12.06.2005 13:35 |