VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2007, 00:28   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию гусь и утка

что посоветуете приготовить из гусиной грудки? Купила в ЛИДле, вот теперь голову ломаю Целого гуся понятно дело - надо начинить чем-нибудь (яблоками, кислой капустой или гречей, в общем кто что любит..) а вот грудку как употребить? она с кожей.

и второй вопрос:
после приготовления утки в духовке, имеется годовой запас вытопленного жира он вообще в пищу употребляется как-то? ну картошку жарить, к примеру, можно на нем?
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2007, 07:41   #2
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: гусь и утка

ничего не знаю конкретного.
но вот грудку эту , я бы помариновала ,хоть в соевом ,перед тем как запечь.
я приспособилась индюшатину мариновать и перед тушением и перед жаркой отбивных ,получается не сухая.
может, и грудке маринад какой-то поможет повкуснеть и не быть суховатой....
Пожалуйста,расскажите после,что приготовите,я сама на эти грудки поглядываю...
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 08:39   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: гусь и утка

МОжно надрезать аккуратно, в виде кармана, нафаршировать чем душа пожелает (я иногда добавляю курагу/изюм), зашить/закрепить палочками и слегка обжарить, потом потушить или запечь, кому как нравится.. Еше как-то осталась кожа от грудки индюшки, душевный такой кусок, помню, делала просто рулет - мясо нарезанное, зелень там, еше всякой фигни, в кожу завернуть, и запекать..

Esli zapekat', to vodicki/bul'ona pobol'she, chtoby ne suhaja poluchilas'. A po povodu zhira, tochno znaju, chto kartoshku na nem zharit' otlichno, mama moja eshe mnogo kuda ego ispol'zovala, sproshu vecherom.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 11:27   #4
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: гусь и утка

Гусь - обьедение!
Я люблю с черносливом и яблоками!
Можно, как Тата посоветовала, начинить грудку этими фруктами, лучка добавить, травки-тимьян, например. Обжарить и в духовку. Гусь вообще птица жирная, так что получить сухое мясо возможно только пережарив его. Но просто совет, если кто боится, что сухо выйдет - добавьте бекон в начинку. Если копченый то еще интереснее вкус получается! А вообще лучше закрывать мясо фольгой и открывать только в конце для образования золотистой корочки.
Если, честно, гуся в продаже видела только целиком, поэтому не практиковалась с грудками. Но утиная грудка готовится достаточно быстро. И именно к ней подошел бы маринад из соевого соуса. Просто соевый соус - слишком сильно. Я бы добавила апельсинового сока, свежего имбиря, палочку корицы, гвоздичек пару и, может быть, звесдочку аниса.
На работе мы солим утиные грудки и ножки. То бишь, моем и промакиваем досуха полотенцем ваши ножки или грудки (уткины). Выкладываем их слоями, посыпая крупной солью и специями. Я беру палочки корицы, гвоздику и анис. Надо чтоб со всех сторон попала соль и специи. На следущий день, или через 12 часов, вынимаем и обмываем все от соли и специй, промакиваем насухо. И вот тут-то вы можете использовать свой утиный жир. Способ называется конфит - приготовленное в собственном жире, по-французски. Я применяю этот способ только для ножек утиных. Выложить мясо в траы с высокими краями (господи, как же это по-русски называется?). Выложить жир. Желательно, чтоб ножки им покрыты были, плавали. Солить и перчить не надо, потому что достаточно соли впиталось в процессе соления и все будет сбалансированно в конце. Наглухо закрыть фольгой в несколько слоев.
Готовить в духовке, часа 2, температура НЕ ВЫШЕ 140-150 градусов, а то получится утка-фри Получается очень нежное и вкусное мясо, само от косточек отваливается.
Касательно утиных грудок - их традиционно подают недожаренными, медиум. Поэтому конфит тут не подойдет.
Куда еще можно жир употребить?
Жарить черный хлеб на нем к завтраку.
Вообще жарить все, что угодно можно на нем.
Я люблю запекать морковку или сладкую картошку или парснип в утином жире, пока овощи не станут мягкими. Потом можно это дело в блендер и получается вкуснейшее пюре! Я использовала эти пюре в меню с уткой, а еще морковное пюре и печеное кислое яблоко использовала как гарнир к телятине.
Всем приятного аппетита!
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )

Последний раз редактировалось wonderwoman, 03.07.2007 в 13:34.
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Annik (07.01.2009), ket (05.01.2009)
Старый 03.07.2007, 12:34   #5
Активный Участник
 
Сообщений: 115
Благодарности: 21 в 17 сообщениях Поиск благодарностей DiMa74
По умолчанию Re: гусь и утка

Нарезать не толстыми кусками (с мизинец примерно). В молодое белое (можно даже п/с) вино со специями минут на 15-20 и потом на сковороду минут на 5-7 не больше.
DiMa74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 13:02   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: гусь и утка

Брала в каокм-то магазе полуготовое. Грудка, вся обмазанная майонезом с кучей приправ душистых. Я так понимаю, что это просто делается дома, обмазывается и оставляется промариноваться. А потом просто выкладываешь на противень и запекаешь. Вкусно очень. Некоторым не очень нравится вкус утки, так после такого маринования он очень смягчается. Ну, и мясо просто нежнейшее получается.
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 13:51   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: гусь и утка

Большое всем спасибо! Буду думать в чем мариновать. Потом расскажу что получилось.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 00:10   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: гусь и утка

гусик получился - пальчики оближешь

значится готовила так, из головы рецепт:

разморозила грудку, натерла солью, перцем + немного любимых травок. Завернула в полиэтилен и отправила в холодильник на пару часв, сама в джим съездила.

Вытащила гусочку, обтерла слегка полотенцем, надрезала крест-накрест кожу в нескольких местах. Прорези довольно глубокие, что-то порядка сантиметра.

На расколенную сковороду (ничем не смазывала) положила кожей вниз, чтоб вытопился лишний жир, потом его слила, еще чуток вытопила, перевернула грудку и обжарила с другой стороны. Минут 8-10 все заняло. Потом переложила в "рукав" для запекания в духовке и отправила на 30 минут в духовку.

Тем временем делаю соус:
пру луковиц измельчить, обжарить до румяности в гусином жире (немножко брать!), добавить гранатовый сироп, все перемешать. в общем закаремелизовать лук. Выжать сок двух апельсинов (пару столовых ложек заныкать!), бОльшую часть выжатого вылить в лук, а примерно четверть смешать с десертной ложкой крахмала. когда лук покипит пару минут заварить его крахмальным соком. помешивать недолго, выключить. соус к гусику готов

Гуся через 30 минут достаем из мешка, выкладываем на противень или что-то аналогичное (у меня классная квадратная грильница есть для этой цели - мыть меньше). Оставляю в духовке запекаться, только немножко смазываю птицу смесью гусиного жира + гранатовый сироп + заныканные пара столовых ложек апельсинового сока. 10- 15 минут на одной стороне и 10 на другой.

На гарнир взяла беби потейтес, нарезала на четрертинки. Засунула их в полиэтиленовый пакет, туда же пару столовых ложек майонеза (можно просто оливковое масло!) + выдавить пару зубчиков чеснока или взять сухой + сушеный или свежий укроп или ваши любымые травы + соль + свежемолотый перец. Мешок завязать, все лихлихорадочно встяхивать минуту. Высыпать на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут. иногда туда нос совать и картошку переворачивать, если она не в один слой. Если в один, то готова обычно за 15 минут. Я вообще вокруг гуся запекала.

все выключить. Разложить картошечку красиво, нарезать гуся поперек волокон, мясо полить луковым кисло-сладким соусом. Салатик летний рядышком. Ням!
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Annik (07.01.2009), tasya (04.07.2007)
Старый 04.07.2007, 03:18   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: гусь и утка

Фигасе!!!
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena (04.07.2007), Ladka (04.07.2007)
Старый 04.07.2007, 08:35   #10
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: гусь и утка

Спасибо - рецепты классные и просты в исполнении.
А я про чугунки "доложилась" в новой теме про TKMAXX......
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena (04.07.2007)
Старый 05.07.2007, 21:15   #11
 
Аватар для Nat
 
Сообщений: 2,970
Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Re: гусь и утка

Не совсем в тему, вопрос про курочку, вернее, про ее части (ножки, бедрышки). Помогите люди добрые с маринадом, фантазия кончилась. В наличии имеется оливковое масло, уксус винный красный-белый, горчица, лимон, соевый соус, чеснок есть еще. Майонез и сладкие ингридиенты не предлагать
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 23:14   #12
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: гусь и утка

1.
просто:
стакан делим зрительно на 3 части и заполняем
вода
масло
уксус
размешать.мариновать.в духовку. или жарить.Вкус на любителя.
Соус хор. для кур.шашлыка.
2.
соевый - 2ст.л
чеснок - 1зубч.(раздавить)
мёд - 2ст.л (нет мёда - я б по вкусу сахар сыпанула)
имбирь - 1ст.л (тереть) Можно без,но тогда это будет не по- китайски.

пропорция для миним.кол-ва маринада.

Мариновать мин. 2 часа.(я на ночь оставляю)
Без маринада обжарить,
+ маринад , протушить.
Гарнир - лапша.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nat (05.07.2007)
Старый 05.07.2007, 23:24   #13
 
Аватар для Nat
 
Сообщений: 2,970
Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Re: гусь и утка

Последнее время окончательно уверилась в том, что курица не терпит длительного маринада, пару часов, не больше.
Второй рецепт нра, только без меда. С имбирем 100 лет ничего не делала, надо будет что-нить придумать
Спасибо!
Nat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2007, 23:29   #14
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: гусь и утка

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Последнее время окончательно уверилась в том, что курица не терпит длительного маринада, пару часов, не больше.
И от меня - спасибо!
Попробую 2 часа ,недаром же в рецептах именно это время.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 01:54.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия