![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
что посоветуете приготовить из гусиной грудки? Купила в ЛИДле, вот теперь голову ломаю
![]() и второй вопрос: после приготовления утки в духовке, имеется годовой запас вытопленного жира ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ничего не знаю конкретного.
но вот грудку эту , я бы помариновала ,хоть в соевом ,перед тем как запечь. я приспособилась индюшатину мариновать и перед тушением и перед жаркой отбивных ,получается не сухая. может, и грудке маринад какой-то поможет повкуснеть и не быть суховатой.... Пожалуйста,расскажите после,что приготовите,я сама на эти грудки поглядываю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
МОжно надрезать аккуратно, в виде кармана, нафаршировать чем душа пожелает (я иногда добавляю курагу/изюм), зашить/закрепить палочками и слегка обжарить, потом потушить или запечь, кому как нравится.. Еше как-то осталась кожа от грудки индюшки, душевный такой кусок, помню, делала просто рулет - мясо нарезанное, зелень там, еше всякой фигни, в кожу завернуть, и запекать..
Esli zapekat', to vodicki/bul'ona pobol'she, chtoby ne suhaja poluchilas'. A po povodu zhira, tochno znaju, chto kartoshku na nem zharit' otlichno, mama moja eshe mnogo kuda ego ispol'zovala, sproshu vecherom. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Гусь - обьедение!
Я люблю с черносливом и яблоками! ![]() Можно, как Тата посоветовала, начинить грудку этими фруктами, лучка добавить, травки-тимьян, например. Обжарить и в духовку. Гусь вообще птица жирная, так что получить сухое мясо возможно только пережарив его. Но просто совет, если кто боится, что сухо выйдет - добавьте бекон в начинку. Если копченый то еще интереснее вкус получается! ![]() Если, честно, гуся в продаже видела только целиком, поэтому не практиковалась с грудками. Но утиная грудка готовится достаточно быстро. И именно к ней подошел бы маринад из соевого соуса. Просто соевый соус - слишком сильно. Я бы добавила апельсинового сока, свежего имбиря, палочку корицы, гвоздичек пару и, может быть, звесдочку аниса. На работе мы солим утиные грудки и ножки. То бишь, моем и промакиваем досуха полотенцем ваши ножки или грудки (уткины). Выкладываем их слоями, посыпая крупной солью и специями. Я беру палочки корицы, гвоздику и анис. Надо чтоб со всех сторон попала соль и специи. На следущий день, или через 12 часов, вынимаем и обмываем все от соли и специй, промакиваем насухо. И вот тут-то вы можете использовать свой утиный жир. Способ называется конфит - приготовленное в собственном жире, по-французски. Я применяю этот способ только для ножек утиных. Выложить мясо в траы с высокими краями (господи, как же это по-русски называется?). Выложить жир. Желательно, чтоб ножки им покрыты были, плавали. Солить и перчить не надо, потому что достаточно соли впиталось в процессе соления и все будет сбалансированно в конце. Наглухо закрыть фольгой в несколько слоев. Готовить в духовке, часа 2, температура НЕ ВЫШЕ 140-150 градусов, а то получится утка-фри ![]() Касательно утиных грудок - их традиционно подают недожаренными, медиум. Поэтому конфит тут не подойдет. Куда еще можно жир употребить? Жарить черный хлеб на нем к завтраку. Вообще жарить все, что угодно можно на нем. Я люблю запекать морковку или сладкую картошку или парснип в утином жире, пока овощи не станут мягкими. Потом можно это дело в блендер и получается вкуснейшее пюре! ![]() Всем приятного аппетита! ![]()
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) Последний раз редактировалось wonderwoman, 03.07.2007 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Брала в каокм-то магазе полуготовое. Грудка, вся обмазанная майонезом с кучей приправ душистых. Я так понимаю, что это просто делается дома, обмазывается и оставляется промариноваться. А потом просто выкладываешь на противень и запекаешь. Вкусно очень. Некоторым не очень нравится вкус утки, так после такого маринования он очень смягчается. Ну, и мясо просто нежнейшее получается.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
гусик получился - пальчики оближешь
![]() значится готовила так, из головы рецепт: разморозила грудку, натерла солью, перцем + немного любимых травок. Завернула в полиэтилен и отправила в холодильник на пару часв, сама в джим съездила. Вытащила гусочку, обтерла слегка полотенцем, надрезала крест-накрест кожу в нескольких местах. Прорези довольно глубокие, что-то порядка сантиметра. На расколенную сковороду (ничем не смазывала) положила кожей вниз, чтоб вытопился лишний жир, потом его слила, еще чуток вытопила, перевернула грудку и обжарила с другой стороны. Минут 8-10 все заняло. Потом переложила в "рукав" для запекания в духовке и отправила на 30 минут в духовку. Тем временем делаю соус: пру луковиц измельчить, обжарить до румяности в гусином жире (немножко брать!), добавить гранатовый сироп, все перемешать. в общем закаремелизовать лук. Выжать сок двух апельсинов (пару столовых ложек заныкать!), бОльшую часть выжатого вылить в лук, а примерно четверть смешать с десертной ложкой крахмала. когда лук покипит пару минут заварить его крахмальным соком. помешивать недолго, выключить. соус к гусику готов ![]() Гуся через 30 минут достаем из мешка, выкладываем на противень или что-то аналогичное (у меня классная квадратная грильница есть для этой цели - мыть меньше). Оставляю в духовке запекаться, только немножко смазываю птицу смесью гусиного жира + гранатовый сироп + заныканные пара столовых ложек апельсинового сока. 10- 15 минут на одной стороне и 10 на другой. На гарнир взяла беби потейтес, нарезала на четрертинки. Засунула их в полиэтиленовый пакет, туда же пару столовых ложек майонеза (можно просто оливковое масло!) + выдавить пару зубчиков чеснока или взять сухой + сушеный или свежий укроп или ваши любымые травы + соль + свежемолотый перец. Мешок завязать, все лихлихорадочно встяхивать минуту. Высыпать на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут. иногда туда нос совать и картошку переворачивать, если она не в один слой. Если в один, то готова обычно за 15 минут. Я вообще вокруг гуся запекала. все выключить. Разложить картошечку красиво, нарезать гуся поперек волокон, мясо полить луковым кисло-сладким соусом. Салатик летний рядышком. Ням! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Не совсем в тему, вопрос про курочку, вернее, про ее части (ножки, бедрышки). Помогите люди добрые с маринадом, фантазия кончилась. В наличии имеется оливковое масло, уксус винный красный-белый, горчица, лимон, соевый соус, чеснок есть еще. Майонез и сладкие ингридиенты не предлагать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
1.
просто: стакан делим зрительно на 3 части и заполняем вода масло уксус размешать.мариновать.в духовку. или жарить.Вкус на любителя. Соус хор. для кур.шашлыка. 2. соевый - 2ст.л чеснок - 1зубч.(раздавить) мёд - 2ст.л (нет мёда - я б по вкусу сахар сыпанула) имбирь - 1ст.л (тереть) Можно без,но тогда это будет не по- китайски. пропорция для миним.кол-ва маринада. Мариновать мин. 2 часа.(я на ночь оставляю) Без маринада обжарить, + маринад , протушить. Гарнир - лапша. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nat (05.07.2007) |
![]() |
#13 |
![]()
Последнее время окончательно уверилась в том, что курица не терпит длительного маринада, пару часов, не больше.
Второй рецепт нра, только без меда. С имбирем 100 лет ничего не делала, надо будет что-нить придумать Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |