VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2004, 19:22   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей rytrom
Отправить сообщение для  rytrom с помощью ICQ
По умолчанию Ирландия или Англия?

Моя фирма предлогает мне контракт на два-три года. Выбор за мной - Англия или Ирландия. По большому счету условия похожие: работать в филиале одной и той же фирмы. Если бы у вас был выбор что бы решили (имея уже опыт жизни в Ирландии)? У нас трое детей (12, 9 и 4 года), у жены не будет рабочей визы, поэтому и разницу в налогах, и в уровне жизни надо брать в расчет. Цели остаться в стране у нас нет.
rytrom вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2004, 19:29   #2
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей kotenok
Отправить сообщение для kotenok с помощью Yahoo

а ваша фирма случаино не нанимает людей?
kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2004, 19:39   #3
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

..IMHO: сказать сложно - зависит от целей (если не оставаться, то наверное денег заработать ? - а сие зависит от зарплаты и места жительства - по типу Лондон будет дорого - еда, транспорт, етц...Ирландия - тоже будет дорого (еда, транспорт, етц по-моему так нужно прикинуть расходы/приходы/income в местах предполагаемого проживания и тогда видно будет..а по суб'ективным ощущениям то мне Дублин (хоть и "деревня"), но как-то более чем Лондон (люди здесь другие или привык я уже что-ли .. ? ... да, в УК думается с медециной существенно лучше будет чем тут (она там даже за бесплатно как бы есть ...
Старый 19.03.2004, 22:03   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Rytrom, я вам сообщу мое предвзятое мнение. Если бы у меня было трое детей и выбор и не было бы потери в зарплате, я бы поехал в Англию. Во-первых, дети, да и мы, болеем, а в Англии - я убежден, да и очевидцы свидетельствуют - медицина куда лучше. Во-вторых, Ирландия - маленькая аграрная страна, деревня - если вы жили в столице или городе миллионнике, то вам тут будет, возможно, скучно, либо просто непривычно. С другой стороны, Англия является одним из самых популярных пунктов назначения беженцев всех мастей и вероисповеданий, жить посреди африканско-индийско-турецкой каши не всем по душе.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2004, 22:19   #5
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Ирландия или Англия?

Цитата:
Сообщение от rytrom
Моя фирма предлогает мне контракт на два-три года. Выбор за мной - Англия или Ирландия. По большому счету условия похожие: работать в филиале одной и той же фирмы. Если бы у вас был выбор что бы решили (имея уже опыт жизни в Ирландии)? У нас трое детей (12, 9 и 4 года), у жены не будет рабочей визы, поэтому и разницу в налогах, и в уровне жизни надо брать в расчет. Цели остаться в стране у нас нет.
Amdocs чтоли отправляет то .
Сильно зависит от того куда конкретно отправляют, Ирландия большая(всмысле деревня), а Англия еше больше. Если не в Трузо(хотя это уже Шотл), то ответ однозначено в пользу королевства.
В лубом случае из Англии и прямые рейсы домой есть (не только летом как из Ирл), если соскучаетесь, да и вообше возможности передвижения просто обширные оттуда. Ну и посмотреть в uk есть намного больше чего. А в ирландию на софшавуа можете ездить :D .
Ну и COLA(cost of living adjustment) я думаю в Англии больше на порядок должно быть, так как ровень жизни там на порядок выше ну и зарплаты соответственно. В Англии я детей в школу не устраивал, т.к жил там один, но силно подразумеваю, что возможностей для обучения там тоже на порядок больше .

WBR, Mark.
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2004, 23:05   #6
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

..еще немного пространного коммента..возможно что UK более customer-friendly страна, такое ощущение что в Eire все либо из Китая либо из UK (имхо), но чуть дороже и менее разнообразно (кто-то, к примеру вплоть до гвоздей (каких-то особенных) из UK выписывает, кто-то компутерное железо - через iнтернет/телефон разумеется - типа так дешевле - хотя мне так пофиг ... далее, страховки на машины - любой ирландец скажет что it's completely crazy также полезно учесть что супругам в UK разрешено работать - тут токо/токо об этом начали говорить, но закона я еще не видел а с учетом большой семьи это очень даже важно. помимо
зарплаты нужно также сравнить системы налогов (как с этим в UK не изучал), но к примеру в моем случае (один в семье работаюший) все что выше 37.000 в год облагается почти 50% налогом (42% emergancy tax + 6% социал)...но, не смотря на все это я вряд ли б "променял" Ирландию на UK - люди здесь проще что ли, терпимей к "экзотике" типа нас с вами + все уже привычно и изучено + воздух чище (страшней инсенератора врага найти сложно, а с конца/начала месяца в пабах к тому же смокинг бан вводится - а идеал, как известно не достижим никогда и чем больше имеем тем большего хотим (факт
Старый 20.03.2004, 08:10   #7
Новичок

Всем спасибо за ответы и мнения! Приятно услышать такое количество мыслей на такой пространный вопрос и буду рад услышать новые:-)

To kotonok: я работаю в SAP в Израиле, поэтому не уверен, что это актуально, но они постоянно набирают по всему миру на разные позиции.
Старый 20.03.2004, 15:15   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> контракт на два-три года. Выбор за мной - Англия или Ирландия... По большому счету условия похожие: ... У нас трое детей (12, 9 и 4 года), у жены не будет рабочей визы ... Цели остаться в стране у нас нет.

скагите В КАКОМ ИМЕННО городе в Ireland и в UK ?

от етого зависит многое. Почему ? Все просто. У Вас 3ое детей, им надо ходить в школы, садик ... Если будет платить немного, то Вы не смойете дгить в хорошем районе ...

далее

в УК ваша йена смойет работать без всяких дополнительных виз и раззрешений ...

translit - su** !!! :D
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2004, 16:24   #9
Новичок

Работа подразумевает много командировок за границу. Так что Лондон или Дублин. Ситуация у меня немного необычная. Фирма может меня послать в разные страны и спрашивает о моих предпочтениях. На самом деле есть еще и Штаты, но о них я более-менее знаю, поэтому не стал здесь спрашивать, а в европе англоговорящих стран только две:-)

Насчет хорошего района - это ведь вопрос зарплаты, а не страны. Т.е. если она высока, то и там и там можно позволить хороший район.
Старый 22.03.2004, 08:47   #10
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Mia-mia

Соглашусь со всем вышесказанным, кроме того, что Ирландия более терпима к иностранцам. Иностранцы для Eire - в новинку, предвзятое отношение на работе, "непонимание" акцента,беспредельное любопытство, Where are you from от каждого водителя такси и прочие прелести. Лучше уж в Англию, где толпы негров, индусов и китайцев. К слову, таких же иммигрантов. Не понятно,чем они хуже нас?
Mia-mia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2004, 11:21   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

По поводу медицины в Юк и Ирландии
Мои "родители в законе" живут в Юк - мы там тоже одно время жили, и ребенка своего я там зарегестрировала.

Общая проблема везде одна - наити хорошего GP. Мы нашли...
Больницы (и персонал) практичеки одинаковы, что в ЮК, что в Ирландии.

Преимушества ЮК - бесплатная медицина для детеи до 16 лет (врачи, аптека, все..)
беременным женшинам и мамам детеи до года - опять же все бесплатно, включая дантиста (что меня очень радовало)Однако, за хорошие белые пломбы надо платить (бесплатно ставят только черные).
Но и сравнивая со стоматолагами в России - большого различия нет. Там тоже что-то "хорошее" стоит денег...

В Ирландии получить бесплатное мед обслуживание может семья только с очень небольшим доходом. Например беженцы - что очень раздражает местное население.

Мне компания платит мед страховку. Так как я покрываю всю семью мне возмешается лишь 50%. (включая дантиста, кто-то упоминал что этот сервис не страхуют). Знаю, что если платишь налог PRSI - то тоже сушественние скидки у дантистов.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2004, 11:22   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

По поводу медицины в Юк и Ирландии
Мои "родители в законе" живут в Юк - мы там тоже одно время жили, и ребенка своего я там зарегестрировала.

Общая проблема везде одна - наити хорошего GP. Мы нашли...
Больницы (и персонал) практичеки одинаковы, что в ЮК, что в Ирландии.

Преимушества ЮК - бесплатная медицина для детеи до 16 лет (врачи, аптека, все..)
беременным женшинам и мамам детеи до года - опять же все бесплатно, включая дантиста (что меня очень радовало)Однако, за хорошие белые пломбы надо платить (бесплатно ставят только черные).
Но и сравнивая со стоматолагами в России - большого различия нет. Там тоже что-то "хорошее" стоит денег...

В Ирландии получить бесплатное мед обслуживание может семья только с очень небольшим доходом. Например беженцы - что очень раздражает местное население.

Мне компания платит мед страховку. Так как я покрываю всю семью мне возмешается лишь 50%. (включая дантиста, кто-то упоминал что этот сервис не страхуют). Знаю, что если платишь налог PRSI - то тоже сушественние скидки у дантистов.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2004, 11:45   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Ana
[cut]
Знаю, что если платишь налог PRSI - то тоже сушественние скидки у дантистов.
только после 5 лет выплачивания PRSI и далеко не на все. На обыкновенные пломбы скидок нет, на осмотр, мост поставить - скидки есть.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2007, 23:48   #14
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей strelik

Тоже такой вопросик возник Eire or UK, спасиб за ответы, но напрашивается вопрос ведь UK это не только Англия, есть же еще Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия? Кто что скажет и знает по этому поводу, неужели черные абсолютно весь остров заполонили?
А насчет интересу к эммигрантам так наверное тоже самое что и здесь в Португалии. Хотя бы там у вас спрашивают, что так хорошо говоришь по-английски или ирландци тоже считают, что все люди рождаются англоязычными? Да предвзятость на работе, типа если на фирме уже работал один с востока и хорошо себя показал, то и тебя возьмут. Или еще, бывают что так и говорят, что иностранцев не берем, притом это не в Джеймс Бонды, а в супермаркет. Даже при 100 процентном языке, вот так
Старый 01.07.2007, 00:58   #15
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

если выбирать только между Ирландией и UК...то выбрал бы UК, его юго-восточное побережье за Лондоном....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Ответ