![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Моя фирма предлогает мне контракт на два-три года. Выбор за мной - Англия или Ирландия. По большому счету условия похожие: работать в филиале одной и той же фирмы. Если бы у вас был выбор что бы решили (имея уже опыт жизни в Ирландии)? У нас трое детей (12, 9 и 4 года), у жены не будет рабочей визы, поэтому и разницу в налогах, и в уровне жизни надо брать в расчет. Цели остаться в стране у нас нет.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
..IMHO: сказать сложно - зависит от целей (если не оставаться, то наверное денег заработать ? - а сие зависит от зарплаты и места жительства - по типу Лондон будет дорого - еда, транспорт, етц...Ирландия - тоже будет дорого (еда, транспорт, етц
![]() ![]() ![]()
![]() |
#4 |
nexus
|
![]()
Rytrom, я вам сообщу мое предвзятое мнение. Если бы у меня было трое детей и выбор и не было бы потери в зарплате, я бы поехал в Англию. Во-первых, дети, да и мы, болеем, а в Англии - я убежден, да и очевидцы свидетельствуют - медицина куда лучше. Во-вторых, Ирландия - маленькая аграрная страна, деревня - если вы жили в столице или городе миллионнике, то вам тут будет, возможно, скучно, либо просто непривычно. С другой стороны, Англия является одним из самых популярных пунктов назначения беженцев всех мастей и вероисповеданий, жить посреди африканско-индийско-турецкой каши не всем по душе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Сильно зависит от того куда конкретно отправляют, Ирландия большая(всмысле деревня), а Англия еше больше. Если не в Трузо(хотя это уже Шотл), то ответ однозначено в пользу королевства. В лубом случае из Англии и прямые рейсы домой есть ![]() Ну и COLA(cost of living adjustment) я думаю в Англии больше на порядок должно быть, так как ровень жизни там на порядок выше ну и зарплаты соответственно. В Англии я детей в школу не устраивал, т.к жил там один, но силно подразумеваю, что возможностей для обучения там тоже на порядок больше ![]() WBR, Mark. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
..еще немного пространного коммента..возможно что UK более customer-friendly страна, такое ощущение что в Eire все либо из Китая либо из UK (имхо), но чуть дороже и менее разнообразно (кто-то, к примеру вплоть до гвоздей (каких-то особенных) из UK выписывает, кто-то компутерное железо - через iнтернет/телефон разумеется - типа так дешевле - хотя мне так пофиг
![]() ![]() зарплаты нужно также сравнить системы налогов (как с этим в UK не изучал), но к примеру в моем случае (один в семье работаюший) все что выше 37.000 в год облагается почти 50% налогом (42% emergancy tax + 6% социал)...но, не смотря на все это я вряд ли б "променял" Ирландию на UK - люди здесь проще что ли, терпимей к "экзотике" типа нас с вами + все уже привычно и изучено + воздух чище (страшней инсенератора врага найти сложно, а с конца/начала месяца в пабах к тому же смокинг бан вводится ![]() ![]()
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо за ответы и мнения! Приятно услышать такое количество мыслей на такой пространный вопрос и буду рад услышать новые:-)
To kotonok: я работаю в SAP в Израиле, поэтому не уверен, что это актуально, но они постоянно набирают по всему миру на разные позиции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> контракт на два-три года. Выбор за мной - Англия или Ирландия... По большому счету условия похожие: ... У нас трое детей (12, 9 и 4 года), у жены не будет рабочей визы ... Цели остаться в стране у нас нет.
скагите В КАКОМ ИМЕННО городе в Ireland и в UK ? от етого зависит многое. Почему ? Все просто. У Вас 3ое детей, им надо ходить в школы, садик ... Если будет платить немного, то Вы не смойете дгить в хорошем районе ... далее в УК ваша йена смойет работать без всяких дополнительных виз и раззрешений ... translit - su** !!! :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Работа подразумевает много командировок за границу. Так что Лондон или Дублин. Ситуация у меня немного необычная. Фирма может меня послать в разные страны и спрашивает о моих предпочтениях. На самом деле есть еще и Штаты, но о них я более-менее знаю, поэтому не стал здесь спрашивать, а в европе англоговорящих стран только две:-)
Насчет хорошего района - это ведь вопрос зарплаты, а не страны. Т.е. если она высока, то и там и там можно позволить хороший район. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Соглашусь со всем вышесказанным, кроме того, что Ирландия более терпима к иностранцам. Иностранцы для Eire - в новинку, предвзятое отношение на работе, "непонимание" акцента,беспредельное любопытство, Where are you from от каждого водителя такси и прочие прелести. Лучше уж в Англию, где толпы негров, индусов и китайцев. К слову, таких же иммигрантов. Не понятно,чем они хуже нас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу медицины в Юк и Ирландии
Мои "родители в законе" живут в Юк - мы там тоже одно время жили, и ребенка своего я там зарегестрировала. Общая проблема везде одна - наити хорошего GP. Мы нашли... Больницы (и персонал) практичеки одинаковы, что в ЮК, что в Ирландии. Преимушества ЮК - бесплатная медицина для детеи до 16 лет (врачи, аптека, все..) беременным женшинам и мамам детеи до года - опять же все бесплатно, включая дантиста (что меня очень радовало)Однако, за хорошие белые пломбы надо платить (бесплатно ставят только черные). Но и сравнивая со стоматолагами в России - большого различия нет. Там тоже что-то "хорошее" стоит денег... В Ирландии получить бесплатное мед обслуживание может семья только с очень небольшим доходом. Например беженцы ![]() Мне компания платит мед страховку. Так как я покрываю всю семью мне возмешается лишь 50%. (включая дантиста, кто-то упоминал что этот сервис не страхуют). Знаю, что если платишь налог PRSI - то тоже сушественние скидки у дантистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу медицины в Юк и Ирландии
Мои "родители в законе" живут в Юк - мы там тоже одно время жили, и ребенка своего я там зарегестрировала. Общая проблема везде одна - наити хорошего GP. Мы нашли... Больницы (и персонал) практичеки одинаковы, что в ЮК, что в Ирландии. Преимушества ЮК - бесплатная медицина для детеи до 16 лет (врачи, аптека, все..) беременным женшинам и мамам детеи до года - опять же все бесплатно, включая дантиста (что меня очень радовало)Однако, за хорошие белые пломбы надо платить (бесплатно ставят только черные). Но и сравнивая со стоматолагами в России - большого различия нет. Там тоже что-то "хорошее" стоит денег... В Ирландии получить бесплатное мед обслуживание может семья только с очень небольшим доходом. Например беженцы ![]() Мне компания платит мед страховку. Так как я покрываю всю семью мне возмешается лишь 50%. (включая дантиста, кто-то упоминал что этот сервис не страхуют). Знаю, что если платишь налог PRSI - то тоже сушественние скидки у дантистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Тоже такой вопросик возник Eire or UK, спасиб за ответы, но напрашивается вопрос ведь UK это не только Англия, есть же еще Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия? Кто что скажет и знает по этому поводу, неужели черные абсолютно весь остров заполонили?
А насчет интересу к эммигрантам так наверное тоже самое что и здесь в Португалии. Хотя бы там у вас спрашивают, что так хорошо говоришь по-английски или ирландци тоже считают, что все люди рождаются англоязычными? ![]() ![]()