![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Кто подавал на гражданство как Spouse of Irish citizen?
Особенно из тех, кто сами не работали. Какие документы запрашивались и сколько все ето тянулось? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сам не подавал, но очередь общая, работали, не работали, не критерий. Форма 8 та же, что и у всех остальных, за исключением одной странички где собственно айриш спаус клянется любить вас вечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
И что ждать вместе со всеми надо? Сколько там лет сейчас очередь?
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
В гарде на днях нам сказали, что "спаусам айришей" подавать на гражданство через 3 года брака (из которых 2 надо было прожить в Ирландии)+ 3 года ожидания. Гринку продлевают вторично на 5 лет, бесплатно.
![]() |
#9 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Процедура таковаю Через три года после свадьбы заполняется анкета, которая должна быть подписана ирландским официальным лицом, которое вас знает - как то ваш семейный доктор, адвокат, мировой судья (если вы живёте в маленьком селении). Этот чел должен засвидетельствовать что вы действительно живёте вместе как муж и жена и разводиться не собираетесь (про любовь не спрашивают обычно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
подскажите, а на каком основании вы можете получить ирландскую визу в свой родной пасспорт, когда у вас в кармане уже ирландский. обычно когда получаешь визу, то основанием является GNIB карточка. А если у вас её нет то и визы нет, кажется.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Всё дело в человеческом факторе. На меня посмотрели с недоумением - нафиг вам виза возвратная, у вас ведь паспорт есть, это ж круче! Я тётке в окошке объяснила, что ирл паспорт у меня вполне легально, все документы в порядке, но если я поеду в Беларусь, используя этот паспорт, у меня начнутся большие неприятности и т . д и т . п поскольку двойное гражданство в Беларуси запрещено законом, и белорусское гражданство в результате я потеряю . Она послушала, поудивлялась, поохала, отнесла бумажки к своему боссу и вернулась с визами в бел. паспортах для меня и сынули мово. Смутное сомнение - если бы послала по почте, вряд ли бы они возились, отослали бы назад наверное. А напоследок тётя сказала - через 5 лет обращайтесь по почте, но приложите письмо с объяснениями ситуации. Не знаю, может понравилась я ей... Или выглядела я жалко - обнять и плакать...
Bumblebee добавил 29.06.2007 в 13:29 Ну как же... Свидетельство о натурализации - это ламинированный документ формата А4 с фотографией. Мужнины фотографии были нужны для их собственных файлов (большой брат не дремлет и тут). А пока они судили да рядили, недосчитались одной запятой, пока разобрались - а фото уже просрочены, более 6 месяцев им уже было. Пришлось перефотографироваться и перезаверять... Во как всё запущено. Но это было в 2004, может уже не надо... Последний раз редактировалось Bumblebee, 29.06.2007 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Вопрос: нужна ли справка о несудимости в своей стране при подаче на гражданстов здесь?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Честно говоря, не помнится мне ничего про судимости, я-то точно ничего такого не подавала и не подтверждала, даже вопроса такого не было в анкетах. Там вообще о вашей исторической родине не интересуются, только что тут с вами происходило. Правовых-то договорённостей между странами нет, вот они и не лезут туда, в чём не понимают (иначе гражданство не имело бы значения, как в Евросоюзе).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гражданство для irish spouse | delena | 60+ | 2 | 01.03.2007 11:34 |
Как получить Stamp 4 для Spouse of EU Citizen? | irenka | Иммиграция | 15 | 28.02.2007 16:13 |
Шенгенская виза для Spouse of EU citizen? | julik | Иммиграция | 2 | 08.01.2007 12:24 |
spouse of Irish citizen | vivian | Иммиграция | 0 | 04.01.2007 09:56 |
Becoming an Irish citizen through naturalisation | Mysh | 60+ | 31 | 14.01.2005 16:37 |