![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подскажите, если в курсе, сколько примерно "карманных" денег надо брать с собой (из расчета в неделю)?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
В моем случае уже оплачено проживание и 2-х разовое питание (в день). Т. е. может что-то перекусить, куда-то сходить, без особых излишеств 8) Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Елена, пишите подробнее о своих целях. На такой вопрос конкретный ответ дать невозможно. Вы собираетесь отдыхать в Ирландии или жить постоянно? И у каждого человека разные потребности и расходы.
Большая часть денег идет на жилье, (если вы только не согласитьсь делить жилье с другими людьми -дешевле), комунальные услуги. Еда - готовить самим 200 евро (на двоих), если пообедать в кафе 10-20 евро. А вобще напишите пункты которые вас интересуют. И вам ответят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Спасибо!!! за живой интерес к моему вопросу. Вот что: ехать я собираюсь пока на две недели. Меня интересует, сколько стоит: 1. Транспорт (напр. билет в автобус, такси). 2. Экскурсии, билеты в музеи, на концерты. 3. И, разумеется,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Транспорт: билет в автобусе или Дарт (в Дублине) зависет от рас тояния маршрута (дальше - дороже), затем есть билеты с возвратом, или билеты на день (катайся сколько влезет), на неделю билет и конечно на месяц. У нас в Корке билет на автобус стоит 1.20 в одну сторону.
Такси также, чем дальше дороже. Если правда уже сел за посадку берут уже около 4евро, а дальше километры. Бывают разные такси. Поездочка на довольно среднее растояние где-то 10-15 евро. Еда: бутерброд около 3 евро в магазинчике, в обед поесть обычное кафе 10-20 евро. Вечером поесть дороже. Музеи, концерты: билет в оперу у нас от 13 - 25 евро, зависет от места. Звонки: по карточке через интернет, дешевле, с улицы нет потребности, Россия не знаю.. ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕХ, ТЕМ ЛУЧШЕ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
воопщето я на автобусах неезжу но недавно пришлось. так вот тётечка в аэропорту в инфоцентре продала карточку на двоих 7.50 на день. на любой автобус по дублину. такая карточка есть вроде и на месяц но сколько она стоит я незнаю. в маём городе (нейс) такси дорогое. гдето 2 км. 6 евро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Спасибо!
А цены в магазинах все в евриках? |
![]() |
![]() |