![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Знакомо ли кому-либо такое состояние?
Ещё бывает "жуткая болезнь всего организма" или что-то страшное, что от вас скрывают врачи...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Столкнулся с тем, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество мигрантов поражено депрессией.
От тревожно-депрессивного, яркого, мучительного окраса, до скрытых форм, при которых "всё хорошо", но нет остроты радости жизни. Небо серое, цветы не пахнут, шоколад невкусный, секс есть, но это обуза. Или психосоматическое проявление депрессии: гастриты, проблемы с желчным пузырём и "хронические" панкреатиты, "слабые лёгкие" с бесконечными бронхитами, ангинами, астматическим компонентом, непонятные аллергии, возникающие после приступа эмоций (уже системные неврозы). Я уж молчу про повальные запоры и "дисбактериозы", смущённо упомянутые в соседних тредах... Бессоницы и, особенно, просыпания среди ночи в часиков , так, 2 - 3 и блужданием по дому тенью отца Гамлета... Скачки давления, боли в области сердца - а вас посылают "подальше" за ваши же деньги... Да., Ну и всякие остальные ларвированные (скрытые) депрессии, под другими масками. Невозможность любить. Хроническая усталость и неудовлетворённость своей жизнью. Склонность к алкоголю и др. попытки "вырваться из себя". В спокойном, привычном контингенте посетителей поликлиник обычно 70% обратившихся имеют вышеперечисленные проблемы, а уж у мигрантов - это повальная проблема. Если они не лечатся - переходят в конкретные соматические болезни. А уж у мигрантов - это основная опасность и источник постоянных походов к GP с заведомой неудовлетворённостью оказанной помощью. Почему решил поднять эту тему - потому, что местные GP не в курсе совсем этой части медицины. Так, слышали что-то про маниакально-депрессивный психоз. Вот и назначают "убойные" лекарства, более подходящие для лечения шизофрении. ![]() Психиатры в Ирландии тоже ЭТО не лечат. Итого проблема насущная, а способа выхода из неё практически здесь нет. К тому же в католической традиции депрессия считается такой же стыдной болезнью, как и гонорея. С ней не обращаются за помощью. Только удивляются высокому уровню суицидов. И совсем уж для размышлений: литовцы держат мировое первенство по количеству самоубийств. Россияне практически вторые. Но это уж совсем клиника, экстремал. Мне больше интересна наша, иммигрантская депрессия, как переносимый, но снижающий качество жизни и понижающий иммунитет, досадный "хвост", от которого можно избавиться!
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
то есть можно избавится или нет? и каковы основные причины возникновения "миграционной дипрессии" на ваш взгяд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Доктар, так вы это лечите или так, прикалываетесь?
![]() Мне кажется что про повальную депрессию у иммигрантов это вы преувеличили. Я здесь вообще практически чем угодно простудным болеть перестал - морской иодистый воздух ![]() ЗЫ: Сэкс - обуза? ![]()
Благодарность от: | Leyka (19.06.2007) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сергей, да ты описал типичного землянина
![]() Подобные симптомы заметны не только у местных мигрантов ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тоска по Родине мучает,сам этим страдал частенько,сейчас положение более мене поправилось,но ещё какой год назад мог загрузиться ни с того ни с сего,и ходить так очень долго,с постоянными возгласами в душе <"Как меня всё <вырезано цензурой>"...
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Только голова наутро болит
![]() Я кстати, +1 - неоднократно наблюдал описанную картину.
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Я не лечу - я ставлю проблему адекватной диагностики. Лечить - это уже вторая проблема. А вот судя по шуткам - попёрла психологическая защита. Из моей практики: мой друг по мед. институту - венеролог. Когда едет в автобусе - с ним его бывшие пациенты здороваются, нет проблем. Не стесняются... Клиенты, избавившиеся от депрессии - частенько делают вид, что не замечают доктора психотерапевта. Неловко на людях. Слишком интимно. Поэтому предвижу ужимки и пошлости в ответах. Но ответы будут. Много ответов...
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (20.06.2007) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Да конечно будут - я допустим не стесняясь могу рассказать что такое было и у меня и у моей семьи.
И бывает до сих пор - чего тут стесняться-то? С годами все меньше и меньше - но не так уж меньше чтобы говорить об этом в прошлом ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
заглядывающий в глаза каждому читателю нашего форума из аватары: дык это ж твоя Земля, туманная и потерянная. Как узелок с вишнёвым вареньем... А где-то медвежонок уже самовар поставил, с этими, - можжевеловыми веточками... ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
проблема актуальная...бывает накатывает... причём свойственна для всех наций - тоже самое бывает у иностранцев приехавших минимум на 2 года в Россию....
и всё-таки, Сергей, что-то можете посоветовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
суточное потребление воды для женского организма | Moor | Женские разговоры | 65 | 05.08.2007 22:05 |
Вопрос по математике (к AVK прежде всего) | KaraNagai | Образование | 19 | 07.09.2006 09:57 |
Как лучше всего подгатовиться к IELTSу? | dj_iv | Образование | 10 | 29.09.2004 11:11 |
Продам всего за 50 евро автомобиль Opel Corsa 89 | dnk | Куплю-продам. | 3 | 20.07.2004 06:22 |
Машинка на ходу всего за 50 евров | dnk | Автотранспорт | 0 | 20.02.2004 08:40 |