VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2007, 18:15   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Возраст такси: максимум 7 лет

Ирландия собирается ввести новые правила в отношении такси и хакни, автомашины должны будут быть только типа "large family saloon" и максимальный возраст автомобиля не более 7 лет.

Тем, кто будет покупать машины приспособленные для инвалидов (стоимость 50-60 тысяч) предполагается субсидировать 20 тысяч.

Водители должны будут обнавлять лицензию каждые три года (сейчас через пять).

В настоящее время 41500 водителей имеют лицензию перевозить пассажиров, из них 23500 таксистов.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2007, 20:23   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Возраст такси: максимум 7 лет

Давно уже у них мысли об этом. Года 2 назад было подобное в печати. Глуповато конечно. Получается С200-240 мерс года 98-99 или S320 мерин 95-97гг хуже чем сраный авенсис каково 01. Если есть выбор то я за мерс, хоть и старее. Им бы поправку просто сделать по поводу доп. проверок и требований на машины старше 7 лет. И всё.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 20:49   #3
Пенсионер всея Ирландея

А Евросоюз уже давно заключил соглашение списывать с дорог ВСЕ легковые автомашины старше семи лет.

7 лет также не согласуется с самими ирландскими законами, так например налоговая инспекция разрешает амортизацию - списание легковых автомашин находящихся в пользовании предприятий (кроме такси) за пять лет - по 20% стоимости в год;

амортизация такси - 3 года, по 40, 40 и 20%;

как известно списанное оборудование (в том числе автомобили) не должны находиться в эксплуатации совсем!

Пример: в Белоруссии такси не может быть на дорогах если машина старше 3 (трех) лет - что более соответствует требованиям Евросоюза и тем более на 100% отвечает законодательству Ирландии!!!
Старый 24.06.2007, 21:45   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Интересно, а кто придумывает эти проценты? С какого потолка? К примеру ресурс двигателя дизельного мерседеса объёмом от 2.4 составляет примерно 600.000-1.000.000 км при своевременном техническом обслуживании. даже если разбиваем на 7 лет то получается примерно 100.000 км в год. Про 3 я вообще молчу. Ну а 100.000 в год проехать нереально даже работая 24ч в сутки, я думаю. Где же логика то? Реальные пробеги на такси в ирл составляют максимум 50.000км в год. Максимум! Информация взята по среднему и максимальному пробегу из пробега продаваемых машин-экс-такси. (средне на 7 летнюю экс-такси окала 150.000 миль = 240.000 км) Так почему же машина должна идти с дороги, если она прошла всего 30-40% ресурса?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 23:54   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Гошка Посмотреть сообщение
Ну а 100.000 в год проехать нереально даже работая 24ч в сутки, я думаю. Где же логика то? Реальные пробеги на такси в ирл составляют максимум 50.000км в год. Максимум!
Я в год проезжаю порядка 15-18К миль (25-28К км) катаясь только на работу. При этом ездить мне недалеко. По словам ребят мотокурьеров их годовой пробег порядка 100К миль. У таксистов он будет тоже около того.
А 50К км (32К миль) в год - это комьютинг 40-50 миль в одну сторону, всего-то...
Старый 25.06.2007, 02:53   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Интересно, а кто придумывает эти проценты? С какого потолка?
Неужели налоговая инспекция что-то делает не в свою пользу, облегчая водителям такси жизнь и разрешая списывать такси за три года - то есть вычитать из их доходов 40, 40 и 20% стоимости машины по годам, а следовательно не платить с этой суммы налога?

Не знаю почему они это делают, но наверное есть основания.

Возможно, что кроме ресурса часов работы, есть ресурс возраста тоже. Многие фирмы ведь дают гарантию только скажем на пробег 100 тысяч км но не на дольше чем на 1-2 года, даже если вы проехали только 10 (десять) км из этих гарантированных 100 тысяч, а прошло этих два года, гарантия кончается!

-------
Просто попутно: Также теперь (уже несколько лет) разрешается списывать компьютеры за ТРИ года (раньше было за пять), хотя многие компьютеры работают по 10+ лет без всяких проблем и не всем бизнесам действительно нужны последние и самые современные компьютеры.
Старый 25.06.2007, 09:01   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Пример: в Белоруссии такси не может быть на дорогах если машина старше 3 (трех) лет - что более соответствует требованиям Евросоюза и тем более на 100% отвечает законодательству Ирландии!!!
LOL

Наверное, если закон такой и есть, им не пользуются - сильно новых такси не много, даже в Минске. Самое растространенное - Волга лет 10и, еле едясчая и громыхаюсчая на ухабах.
Старый 25.06.2007, 19:28   #8
READ ONLY

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ivy777

Народ, простите у меня вопрос немного другово характера: Я купил себе новый пассат, имею фулл драйвинг лайсинс (ирл.), и все хочу узнать что нужно конкретно для того, чтоб работать в такси на своей машине. заране танкс.
ivy777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 01:48   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
а 100.000 в год проехать нереально даже работая 24ч в сутки, я думаю. Где же логика то? Реальные пробеги на такси в ирл составляют максимум 50.000км в год. Максимум! Информация взята по
По статистике средний дублинский комьютер проезжает в год 24400км, что вдвое превышает всякие парижи, лондоны и иже с ними, т.к. вышеперечисленных городах есть метро.
А таксисты наверное раз в 5 перекрывают пробег среднестатического комьютера.
Ну а запрет на 7 лет по-моему взвинтит цены на такси. Один таксист мне жаловался (или хвалился?), что у него годовая страховка стоит 6000 евро. Когда я ему сказал, что у моей сестры в Литве страховка стоит 40 евро, у него чуть не вылезли глаза.

DimaL добавил 26.06.2007 в 02:51
Цитата:
Сообщение от ivy777 Посмотреть сообщение
Народ, простите у меня вопрос немного другово характера: Я купил себе новый пассат, имею фулл драйвинг лайсинс (ирл.), и все хочу узнать что нужно конкретно для того, чтоб работать в такси на своей машине. заране танкс.
Минимум лицензия, страховка (говорят, что 6000 в год), таксометр, печатающий чеки. Часто таксисты ставят GPS.
Кое-какая рация тоже может присутствовать, если присоединиться к такси по вызову.

Последний раз редактировалось DimaL, 26.06.2007 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 08:58   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ivy777 Посмотреть сообщение
Надо лицензию PSV Public Service Vehicle - есть курсы, после которых надо сдать экзамен. Потом пройти осмотр машины и разрешение.
Если такси - надо также заплатить за лицензию, не знаю сколько. Плюс счетчик, рация и т.п.

Если хакни - немножко по другому.

Такси имеют право останавливаться и подбирать пассажиров где угодно, хакни не имеют права подбирать пассажиров на улице, только по вызову.
Старый 26.06.2007, 17:19   #11
READ ONLY

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ivy777

Пипл, подскажите плиз, где ети курсы найти. А то я в компе полазил и все не то.
ivy777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ