![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
nexus
|
![]()
Помнится, было принято такое постановление, что работники-неевропейцы, имеющие право на работу в одной стране EU могут иметь право на работу на остальной территории EU. Постановление , как я помню, должны были ратифицировать на местах к концу 2002 (?) года. Чем дело-то кончилось никто не в курсе? На europa.int.eu чего-то вообще ничего отыскать невозможно...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Дык объединили это все в директиву о long-term residents, насколько я понимаю. Там все очень замечательно расписано, кто, куда и как может после получения этого самого резидентства перемещаться и где работать. Только вот нам это не поможет. Директиву енту уже обсуждали в http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=1082.
А даже если и примут такую директиву, т.к. Ирландия и UK не принимают участия в иммиграционной политике EU (это записано в приложении к последнему EU treaty - Amterdam treaty, по-моему), то нам это опять ничем не поможет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
Непонятно откуда следует что их объединили? В том постановлении речь шла только о работниках, имеющих разрешения. Ни о каком резиденси, а уж тем более длительном, там вроде как не говорилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
По-моему речь свободном перемещении шла в общем для EU framework для разрешений (пермитов). Проект директивы о пермитах остался (со всеми нами любимыми фразами об отношении к нему UK и Ирландии), только вот там нет ни слова о свободном перемещении. Поэтому я и подумал, что видно они подумали и решили давать свободное перемещение только long-term резидентам. Вообще EU-шным законодателям свойственно достаточно сильно менять проекты директив, так что возможно концы той уже и не найти...
|
![]() |
![]() |