![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.microsoft.com/windowsserv...ervercore.mspx
Похоже M$ наконец-то, с опозданием лет на 15, понял, что концепция "Каждая кухарка может управлять
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Леш, МС сервер никогда не был аппаратом для рулежа кухарками.
Проблема в том что кухарки, порулив бытовой версией Виндов и обманутые похожим интерфейсом очень часто садились рулить сервером и как результат вопли "МС-масдай" и вполне правильный ответ - RTFM. У меня кстати есть интересное чувство что Вынь сервер внутри очень похож на Юнихи - стоит немного копнуть в конфиги и появляется этакое дежа-вю "где-то давно я уже это видел..."
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
ну конечно, открой microsoft.com/server первое что МС обещает:
Microsoft Promises to IT Professionals Manage complexity, achieve agility [scip] to help IT organizations deal with complexity, lower costs ... т.е. управлять сложными вещами дешевыми кухарками, дорогие специалисты не нужны ![]() в то время как IBM о AIX: Delivers industrial strength UNIX reliability, availability and security Novell о Linux: Linux is about more than software—it's about getting the performance, reliability and world-class support you deserve. SUN o Solaris: Learn why Solaris 10 is the most advanced OS on the planet. Эт наврядле - наскольку я помню NT изначально задумывалось микроядерным, но микроядерность тормозило и им пришлось запихать в ядро не только драйвера но и гуй. к стате как я понимаю это именно для винды в блейды видокарты приходится пихать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]()
Типа novell и sun не обещают своим пользователям упростить управление сервером от версии к версии?
![]() Или у МС нет обещаний со словами reliability или advanced ? ![]() Цитата:
В ядро НТ входят и сетевые драйвера, и GDI и сеть и куча еще всего - в отличии от ядра Линуха, куда входит только сеть и VFS. Именно поэтому гуй виндов гораздо быстрее гуя Х сервера. И именно поэтому кстати МС сделала программу сертификации драйверов - т.е. когда ты видишь синий экран это 99% несертифицированный драйвер. Все драйвера для всех серверов построенных на серверных платформах - все сертифицированны. А что там с блейдами и видео?
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажи пожалуйста, какое вообще отношение имеет гуй к серверу?
Линк выше показывает, что M$ это начал наконец-то осозновать, что само по себе прогресс.
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
A microkernel is a minimal computer operating system kernel providing only basic operating system services (system calls), while other services (commonly provided by kernels) are provided by user-space programs called servers. Commonly, microkernels provide services such as address space management, thread management, and inter-process communication, but not networking or display for example. нафигарить в ядро гораздо больше, чем операционки с монолитным ядром и при этом называть себя micro-kernel ... ну да шо-то меня в этом смущает ![]() да никак не вьеду нафига там видео ? да и к стате хороший задали вопрос зачем "GDI и куча еще всего" в сервере ?? Последний раз редактировалось tpc, 28.05.2007 в 18:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
"Those who do not understand Unix are condemned to reinvent it, poorly."
вот какая цитата мне сразу вспомнилась, после ознакомления с планами MS на пятилетку... пардон, на 2008 год ![]() на самом деле, отказ от гуя - это признак того, что мсфт наконец-то начала строить приличного размера кластеры. ибо видео - это первое что хочется выкинуть из машин, к которым всё равно никогда в жизни не будет подключён монитор.
![]() |
#9 |
просто
|
![]()
кто-то там в суде недавно доказывал о невозможности отключения графики от ядра в винде, как и удаления интернет эксплорера из системы...
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Зачем видео в ядре ? Наверное потому что так банально быстрее. Почему бы его туда не засунуть если ядру это не мешает? ИМХО это и есть основная задача ядра - взаимодействовать с периферийными устройствами.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Повторяю вопрос - зачем графика на сервере, к которому монитор не будет подключен никогда? Как, впрочем, и мышь и клава.
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
взаимодействовать в микроядре ??? это тебе в Майкрософте такое рассказали ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Я кстати совершенно не спорю что архитектура ядра Линух сделана грамотнее чем у МС - глупо бы это не признавать, Линух гораздо более минималистичен и совершенно не связан необходимостью поддерживать совместимость со старым кодом. Но вот как включение драйверов видео в ядро может помешать - я не понимаю.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
без [GUI] менше размеры виртуальных дисков для [Virtual Server]. Ходил в [MS]. Послушал курс [Longhorn]. Увидев [config] файлы [IIS] для [virtual directories] ощутил [dejavu].
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выборы 2008 | abg | Политика | 31 | 27.02.2007 18:15 |
SQL Server 2000 x32 vs SQL Server 2005 x64 | YellowMan | IT и Связь | 37 | 18.04.2006 10:33 |
Euro 2008 | Ohm | Спорт и здоровье | 10 | 01.02.2006 20:51 |
Не знал куда запостить, решил вот сюда | Петя и волк | Вопросы и предложения | 2 | 08.06.2005 23:18 |