![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Голодные новобранцы могут сорвать осенний призыв
8 октября 2009 Осенний призыв 2009 года на службу в российскую армию, который начался 1 октября, под угрозой срыва. Минобороны не сможет призвать в армию около 50 тысяч призывников "из-за хронического дефицита в весе из-за недоедания". Еще 20 тысяч новобранцев с недостаточной массой тела ради плана все же отправят в части, где их будут усиленно откармливать, пишет "Труд". Как отмечает издание, оптимальные параметры военные врачи вычисляют по специальным формулам, которые учитывают рост и вес призывника. На основе этих показателей ребят признают временно непригодными либо подлежащими призыву, но с дополнительным питанием. Военные медики считают, что во время осеннего призыва этого года количество призывников с дефицитом веса составит около 50 тысяч человек. "Реально недоедающих и голодных призывников будет еще больше, но ради плана Минобороны отправит в войска всех больных и с дефицитом веса", - заявила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. Бывший начальник Центральной военно-врачебной комиссии (ЦВВК) Минобороны полковник Виктор Красников признался газете, что весной этого года из-за дефицита массы тела отсрочку от службы получили более 45 тысяч призывников. Например, некоторые ребята при росте 187 см имели вес 55 кг, хотя должны были весить как минимум 64 кг. Еще 20 тысяч доходяг все-таки были призваны в войска, но их тут же на три месяца отправили на откорм, где им давали дополнительное питание. "Многие ребята только в части впервые в жизни ели вдосталь, а некоторые из них раньше даже не видели мяса", - рассказал замкомандира одной из частей Московского военного округа Валерий Кумекин. По данным Минобороны РФ, в последние годы проблемы со здоровьем из-за хронического недоедания отмечаются у 170 тысяч потенциальных новобранцев. Минобороны считает идеальным солдата ростом 180 см и весом 63,2 - 74,4 кг. Призывников с такими параметрами очень мало, и их сразу отбирают в Президентский полк и роты почетного караула Московской комендатуры. В спецназ, воздушно-десантные войска, морскую пехоту берут ребят и выше, и ниже 180 см, но главное, чтобы у них было правильное соотношение роста и веса. Например, двухметровый парень должен весить 78–92 кг, а ростом 150 см - 41–51 кг. "У большинства российских новобранцев параметры далеки от совершенства, и ими пополняют в основном пехоту", - сказал один из офицеров Главного управления боевой подготовки и службы войск Минобороны. 20 тысяч доходяг откормят сгущенкой и кашей По плану осеннего призыва 2009 года в армию призовут 271 тысячу человек. В Минобороны прогнозируют, что 20 тысяч из них, не дотянувших 3–5 кг до минимально допустимого соотношения роста и веса, придется сразу поставить по прибытии в части на доппаек. Их кормят тем же, но только в двойном размере, а также дают им дополнительно сгущенное молоко и каши. Военно-медицинская академия также разработала для таких категорий солдат специальные витаминизированные смеси, один пакет которых заменяет дневную норму белков. При этом они несут службу, как все. Единственное исключение - их временно не отправляют в караулы. А вот физические нагрузки для солдат с недостаточным питанием военные медики считают полезными - так быстрее набирается мышечная масса. Первый опыт в России по "искусственному вскармливанию" призывников был опробован в Муромском военкомате Владимирской области еще в середине 1990-х годов. "С некоторых пор среди призывников пошли одни хиляки, и их родители умоляли взять их в армию, объясняя это тем, что дома их просто нечем кормить, - рассказал бывший муромский военком Александр Щавлев. - Я договорился с районной больницей, и там исхудавшим ребятам выделили несколько палат, где они получали усиленное питание. Сейчас военкоматы уже никого не докармливают, потому что эта проблема теперь возложена на командиров в войсках. На усиленное питание доходяг только в 2008 году Минобороны потратило 75 млн рублей. В этом году, по прогнозам военных, расходы на эти цели превысят уже 80 млн рублей". |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а к ирландии то это как относится ?
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Относится, так как многие из России и постоянно обсуждают возможности попадания их детей в российскую армию. В том чисде на этом сайте.
И наверное интересно, что там, на Родине, гражданами которой они все еще остаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ. Вы хоть на источник этого бреда ссылайтесь, сразу всё понятно станет- Латынина поди или Эха Москвы гранты отрабатывает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Э, в Грузии были контрактники, а не призывники. Ну, в основном. А в Грузии, насколько мне известно, одна бригада только была сколько-то подготовленной "по стандартам".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
..это не недоедание, это самый простейший способ "откоса" от армии...
у меня знакомый так два раза приходил на призывной пункт - назад отправляли. он не дистрофик, нет, но худощавый такой (и высокий). на третий раз сошлось все по их формулам - загремел парень в Чечню. ..а насчет "откармливания" мне аж смешно читать.. мы на сборах когда были, 2 месяца всего - я наивно полагал что всякие маршировки, наряды и копаниe канав это и есть те самые тяжелые армейские испытания... ан нет. вот уж не мог предположить что чуть было не склеил ласты - от голода! так как нас кормили, я вообще не предполагал что такое количество еды можно выдавать (я уж молчу про качество этой еды). было время в перестройку (как и все думаю) питались одними макаронами неделями.. однако тут.... типичный пример меню: - утром - два(!!!!) кусочка хлеба посыпанные слегка сахаром + горсть овсяной каши. - днем - вода в которой варили картошку (суп), один кусочек хлеба с маслом, 4-5 вареных baby potato - вечером - кусочек хлеба с сахаром + компот (кислый). такое вот у нас было меню. два месяца. ....теперь мне просто интерестно КАК и ЧЕМ они собираются откармливать тех исхудавших по их мнению ребят??? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (08.10.2009) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы, кстати, зря хихикаете. Не далее как три дня назад, сидя на кухне в уютной маминой "почти московской"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лицо Бомж (08.10.2009) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Флуд и разборки были перенесены во флудятник. Настоятельно прошу всех участников придерживаться темы и избегать перехода на личности.
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Помнится в начале 90х я тоже был на сборах. Поскольку мы офицеры то и меню у нас тоже было офицерское:
- хлеба и соли бери сколько хочешь - на обед было мясо, варенные головы рыбы типа "килька" в тушеной с ними картошке,туловище кто-то аккуратно отрезал. - два кусочка масла на день, с чайную ложку каждый. - чая можно было наливать сколько угодно. Никогда не забуду толпу из солдатиков, просящих вынести им из столовой кусочек хлеба. И тут же, не отходя от столовки, его съедающих. Все мужики, не сговариваясь, в последний день закупили всю тушенку и сгущенное молоко в магазине и раздали солдатикам - сил не было смотреть в эти голодные глаза. Черняховская дивизия ВДВ, Псков, краса и гордость Вооруженных Сил РФ.
Благодарность от: | Galaxy (09.10.2009) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зашли в Дублин как-то пару кораблей с курсантами. Разговорились. Не жаловались. Но когда я просто так дал этим пацанам немного денег, чтобы там себе чего купили в Дублине типа мороженое-конфет, они сразу же пошли в магазин и на все деньги набрали печенья и только тогда сказали что постоянно голодные.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (16.01.2010) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
короче мораль - в армию берут людей с "весовым запасом", чтобы за 2 года с голоду солдат не помер, а сбрасывал "запасенные" килограммы..
![]() а ежели набрать человека нормального веса, то он через полгода поди ласты от дистрофии склеит на армейской кормежке. ![]() гениальная стратегия ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в 94-ом были по обмену в одной из частей элитного подразделения российской армии(названия и места не назову)
на солдат было страшно смотреть..худые,с голодными глазами и злые,вот честно...злые не по инструкции ![]() постоянно ищущие чего пожевать нас,русскоговорящих из делегации было двое,как же трудно было объяснить нашим израильским сослуживцам,что происходит.. нас то кормили нормально (язва и гастрит при мне ![]() а там была засада.. поговорили с ребятами в неформале и узнали что у них еще более менее,а в других частях аллес ![]() печально |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Осень. Поделки с детьми. | tigerlen | Наши дети | 13 | 20.10.2009 09:33 |
Нужно дешевое жилье в Дублине для студента на осень 2007 г. | Tristram | Образование | 7 | 15.08.2007 14:28 |
Нихадите дети в Армию служить... | Yapi | Политика | 4 | 20.07.2007 13:41 |
Эстонские призывники пойдут в армию на неопределенный срок | Apple | Политика | 1 | 10.07.2007 09:19 |
Газпром создаст свою армию... | abg | Политика | 2 | 05.07.2007 11:04 |