VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2004, 12:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Готовим мобилки ;)

В воскресенье, 29 февраля, в России впервые состоится пробное голосование ("праймериз") по выборам президента России посредством SMS-сообщений с мобильных телефонов. Об этом сообщил во вторник руководитель пресс-службы Российского фонда свободных выборов Илья Митасов.
Для голосования необходимо в течение дня отправить со своего мобильного телефона SMS-сообщение по номеру +7-921-333-00-00 и указать в нем номер кандидата в президенты, пояснил Митасов.
Номера кандидатов соответствуют их положению (в алфавитном порядке) в избирательных бюллетенях: 1. – Сергей Глазьев, 2. – Олег Малышкин, 3. – Сергей Миронов, 4. – Владимир Путин, 5. – Иван Рыбкин, 6. – Ирина Хакамада, 7. – Николай Харитонов, 0. – "против всех". /gazeta.ru/

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2004, 12:57   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Готовим мобилки ;)

Цитата:
Сообщение от AVK
В воскресенье, 29 февраля, в России впервые состоится пробное голосование ("праймериз") по выборам президента России посредством SMS-сообщений с мобильных телефонов. Об этом сообщил во вторник руководитель пресс-службы Российского фонда свободных выборов Илья Митасов.
Для голосования необходимо в течение дня отправить со своего мобильного телефона SMS-сообщение по номеру +7-921-333-00-00 и указать в нем номер кандидата в президенты, пояснил Митасов.
Номера кандидатов соответствуют их положению (в алфавитном порядке) в избирательных бюллетенях: 1. – Сергей Глазьев, 2. – Олег Малышкин, 3. – Сергей Миронов, 4. – Владимир Путин, 5. – Иван Рыбкин, 6. – Ирина Хакамада, 7. – Николай Харитонов, 0. – "против всех". /gazeta.ru/

гы ... а потом делается трэйс бак по номеру мобильника ...и смотрят ... кто неправильно голосовал ..
Старый 24.02.2004, 13:03   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

а из ирландии можно проголосовать?

Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2004, 13:04   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

дело было вечером, делать было нечего ... (с)
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2004, 13:05   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк
По умолчанию Re: Готовим мобилки ;)

Цитата:
Сообщение от magician
а потом делается трэйс бак по номеру мобильника ...и смотрят ... кто неправильно голосовал ..
а ежли у меня припейд, то кто и как меня определит?
предлагаю всем голоснуть отседова, со своих мобилок.
вот только давайте обсудим, кого поддерживать будем
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2004, 13:08   #6
Заслуженный Участник

А если даже у меня и билл, пущай оперделяють Фамилиё-то у меня ... кхм... неособенное Мне вот оченно нравится совершенно замечательный кандидат под нумером ноль. И цифра красивая, и программа кандидата -- внушаеть
Старый 24.02.2004, 20:46   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

ага-ага, номер какой-то левый а потом счет придет, на "секс по телефону". Фиг, нас голыми руками не подставишь
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2004, 21:11   #8
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от efz
ага-ага, номер какой-то левый а потом счет придет, на "секс по телефону". Фиг, нас голыми руками не подставишь
Это что, ФСБ начало на платных звонках подрабатывать?
Или прослушка на хозрасчёт перешла?
Хотя она уже давно Вымпелкомом стала...
Старый 24.02.2004, 21:41   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

а Вы точно знаете, что указанные телефоны ИХ?

хотя на SMS не разориться, можно же и с веб-интерфейса послать бесплатно.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2004, 17:47   #10
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от efz
а Вы точно знаете, что указанные телефоны ИХ?

хотя на SMS не разориться, можно же и с веб-интерфейса послать бесплатно.
Я точно знаю, что вся телефонная сеть ИХ (так сконструировано).
И по крайней мере в моих местах советского проживания, ОНИ, выйдя со службы, стали руководителями сотовых и обычных телефонных компаний. Да и половина губернаторов в России теперь имеют парадную форму с васильковыми погонами в шкафу... не так ли?!

Послать конечно можно - мы не Березовские с Гусинскими, не до нас, конечно.
Но надо понимать, что это "византийская" ИГРА в демократию для Евросоюза и США.
К реальному гражданскому обществу не имеющая отношения.

Выборы в России, это ритуал, похожий на свадьбу - шумно, дорого и формально. Гости жениха не выбирают голосованием. Не так ли?!
Это лишь ритуал.

История давлеет в традициях - мы имеем самодержавие с наследованием престола (под видом преемника).
Какие, прости господи, выборы...

Лучше уж счёт за секс по телефону...

А ФАПСИ и так знает настроение населения.

А как психолог скажу ответственно:
общественное мнение формируется и управляется ПОЛНОСТЬЮ (100%)

и праймериз - это взято из американского учебника по политтехнологиям.
Результат будет такой, каким его оплатили.
А люди сориентируются на результат, как на объективную реальность - каждому хочется быть нормальным...
Старый 25.02.2004, 22:01   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от Sergei

и праймериз - это взято из американского учебника по политтехнологиям.
Результат будет такой, каким его оплатили.
А люди сориентируются на результат, как на объективную реальность - каждому хочется быть нормальным...
___<<Люди>> может и соориентируются ,но кто в таком случае те ,кто такое положение вещей не приемлет при любой промывке мозгов ? И кто такие эти <<люди >> что позволяют изголятся над собственным сознанием ? ---Чушь вся эта так называемая <<норма>> .В Греции одно время в норме было младенцев замуровывать в основание строящегося храма,а в Европе атудафе устраивать.Норма это всего лишь привычка ,причем дурная,от которой необходимо избавится...ап чем это я ...ах да ---даёшь парламентаризм !!! А потому что задолбал царизм ( велико-державный шовинизм,национализм,имперские замашки + еще куча штампов ).
Даешь запрет пропаганды !!! пусть <<люди >> думают .
эмоции искренни,призывы не очень...Всё слишком безнадежно.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2004, 12:43   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Когда я слышу нечто подобное, меня всё подмывает спросить: а что это такое -- гражданское общество? Что это такое -- демократия? Это как в Афинах, или это как в Риме, или это как в Штатах, или это как во Франции, или это как в Англии? Давайте начнем с дефиниции, тогда будет хоть что-то понятно. В противном случае всё это -- государственно-идеологические штампы типа "коммунизм", "социализм", "равенство" и т.д. советских времен. Направленные исключительно и полностью на промывку мозгов.
Старый 26.02.2004, 12:50   #13
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Sergei

Вот как художник художнику, Вы мне скажите и объясните картину в Украине. Почему же деньги держащие и власть не могут вывести своего кандидата в президенты? Ющенко, лидер одной из опозиционных партий, лидирует в рейтингах с большим отрывом и не существует такого приемника, который бы смог соревноваться с Ющенко. И что, политической элите, которая сейчас при власти, лень подсуетится и найти "психолога", политтехнолога или как угодно его называйте, который смог бы сманипулировать общественным мнением?
Vovan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2004, 13:01   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Vovan
Вот как художник художнику, Вы мне скажите и объясните картину в Украине. Почему же деньги держащие и власть не могут вывести своего кандидата в президенты? Ющенко, лидер одной из опозиционных партий, лидирует в рейтингах с большим отрывом и не существует такого "приемника", который бы смог соревноваться с Ющенко. И что, политической элите, которая сейчас при власти, лень подсуетится и найти "психолога", полит - технолога или как угодно его называйте, который смог бы сманипулировать общественным мнением?
Зато у них есть админресурс. За кого нужно, за того и проголосуют. А Ющенко может вести в каких угодно рейтингах - это ему еще не гарантирует победы на выборах. Он это понимает, отсюда и вся истерика вокруг него лично и его долбанной "Нашей Украины".
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2004, 08:13   #15
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от AVK
Цитата:
Когда я слышу нечто подобное, меня всё подмывает спросить: а что это такое -- гражданское общество? Что это такое -- демократия? Это как в Афинах, или это как в Риме, или это как в Штатах, или это как во Франции, или это как в Англии?<...>
В моём понимании гражданское общество - это где бОльшая часть людей имеют ощущение ответственности за происходящее в их собственной стране и находят время и силы для деятельности, держащей правительство в позиции нанятого менеджера по управлению государством. Они имеют (отвоевали!) право голоса при выборе правителей.
Это ближе всего к патрициям (гражданам) Римской империи.
В России прослойка патрициев настолько мала, что стала называться диссиденством.
А институт патрициев и плебеев ("неграждане" страны) СМЕШАНО в кучу - декларировано право голосовать, но в реальности с помощью ухищрений голосование стало клоунадой, а гражданская деятельность чем-то странным и стыдным.

Стараниями государственной пропагандистской машины люди с активной ГРАЖДАНСКОЙ деятельностью воспринимаются МАССАМИ как паяцы.

Т.е. российское общество с точки зрения истории обществознания ближе к автократии с народом - патрицием (как декларируется), но плебосом (как воспитан, как содержится, как поощряется мыслить и поступать) в реальности.
Какие уж тут выборы - и и