![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как известно штамп 3 не дает права работать и учиться. Но когда-то проскакивала инфа, что на посещение общеобразовательной школы запрет не распространается. Никак не могу найти официального подтверждения.. Ткните носом плиз! Очень нужен весомый аргумент для беседы в GNIBe.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
однако во вторник надоть звонить в [department of education & science] (01) 8896400
потому как у маво ребенки такаже проблема назревает - к 18 годам 5 из 8 лет будут [reckonable], а последний год - нифига ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас эта проблема уже встала. И стоит
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[update]
пообшался с [dept. science & education ] 057 932 4300 - сказали ХЗ ![]() отслали к [Education & Welfare] 1980 363 666 - долго слушали/кивали головой, согласились что ситуация бредовая ... записали имена/пароли ([school name/child name/phone#]) - обешали подумать и сообшит резултаты ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мысля вслух:
чадо (мое) сдает [JC] нынче - в школу после ходить вроде не обязан ... работать тоже ... до 18 лет он [dependant] - на родину не вышлют... - получить штамп3 и .... спокойно учиться дальше - походу разбираясь с министерствами . к моменту окончания школы ему уже 18 будет - сможет подать на гр-во и поити в универ уже как студент ... Во! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
то alz:
насколько я знаю многие со штампом 3 (также как и со штампом 1) учатся на вечерних или лонг-дистанс отделениях калиджей/универов....так же много тех кто учится на профессиональных курсах...просто идут - оплачивают и начинают учиться....и нигде не афишируют что они на Штамп 3 или еше каком другом.....зачем же под себя копать... ...так что если не получится с фул-тайм, можете отправить их учится на вечернее или заочное отделение (намного дешевле будет), любого, даже не ирландского калиджа/универа,....а то еше лучше (по местным стандартам) отдайте их на профессиональные курсы в соответствии с их интересами/карьерными планами... ...из моего опыта, ни здесь ни в Штатах сильно не различают, было ли образование получено фул-тайм, парт-тайм или лонг-дистанс....главное чтобы корочка была из престижного учебного заведения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дык проблема в том что в GNIBе детям штамп 3 не ставят! Мотивируют тем, что с ним учиться нельзя и лепят 2. Далее по тексту
![]()
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 05.06.2007 в 12:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
то алз:
"Дык проблема в том что в ГНИБе детам штамп 3 не ставят! Мотивируют тем, что с ним учиться нельзя и лепят 2. Далее по тексту " -вот к*злы....а может быть вам всем (я имею в виду родителей в подобной ситуации) нагрянуть к Берти в его приемную в Драмкондре (там имеются приемные часы) и поднять етот вопрос перед ним....я думаю что в его силах подкорректировать выдачу етих стампиков, тем более что на просьбу о детях ему будет очень трудно придумать отказ.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
то Мооr:
"А со штампом 3 нужно получать ре-энтри визу или можно спокойно летать туда и обратно... и на какой срок етот штамп дают?" -все зависит от вашего граждансва, если вы visa national (и.е. гражданин россии, украины, белоруссии, казахстана, китая, етц) то вам все равно понадобится ставить ре-ентри виза...ну а если вы гражданин страны (non-visa national) гражданство которой дает вам право вьежать сюда без визы (и.е. Израиль, аргентина, етц) то вам никакая ре-ентри виза не нужна.... насколько я знаю штамп 3 обычно дается на такое же время как и штамп 1 основного подаюшего.... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Moor (06.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Stamp 4 или Ура дали визу! | tricky | Иммиграция | 1 | 18.11.2006 10:08 |
4 stamp form... | Vse_horosho | Работа в Ирландии | 3 | 03.11.2006 12:18 |
Stamp Duty | MS | Хозяин в доме | 0 | 08.01.2006 21:57 |
Stamp 4 | dr.lecter | Образование | 22 | 14.10.2005 08:46 |
Residency stamp в ID-карточке | Martin | Работа в Ирландии | 2 | 15.01.2004 16:43 |