VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2007, 17:50   #1
Активный Участник

Благодарности: 229 в 84 сообщениях Поиск благодарностей rivedere
По умолчанию Когда работа в Дублин8. Новостройки.

Приветствую вас, форумчане
Надо сказать, я порядком подустала выбирать жилье. Мы прекрасно жили в Дублин 4, пока муж не перешел на новую работу рядом с Гиннесом. Что бывает такое как Дублин 8(!), я узнала всего неделю назад. Теперь у нас проблема - где снимать квартиру, чтобы было легко и недолго добираться на работу и при этом не лицезреть без конца обдолбанных гопников. Посоветуйте где искать, плз. Мы искали в Адамстауне, но там только 2х и 3х бедрумные. Мы далеко не бедные, но нам бы арендовать современную 1-бедрумную за разумную цену. Понимаю, сейчас рынок на перепутье и момент не подходящий, но 27 июля заканчивается срок аренды в текущей квартире, так что, собственно, съезжать, по-любому, придется сейчас - не говоря уже о том, что муж полтора часа на дорогу тратит.
Также очень интересно узнать, где расположены современные районы и новостройки.
rivedere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2007, 18:33   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: Когда работа в Дублин8. Новостройки.

dublin 8, 1 bedroom
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 18:57   #3
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

если не хотите видеть гопоту и нариков из Dublin 8 то ишите напротив через речку в Dublin 7....там всетаки сейчас поприличней......или даже в Dublin 1....и ваш муж будет ездить на работу к Гиннесу на "красном" ЛУАСе идушем от Connolly train station ....конечно же гопники здесь есть почти везде, но всеже, на мой взгляд, Dublin 1 и Dublin 7 будут поприличней чем Dublin 8 (what a f....n' nightmare)
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
NeZoviMenia (17.07.2007), rivedere (16.07.2007)
Старый 16.07.2007, 22:35   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Dublin 7 будут поприличней чем Dublin 8 (what a f....n' nightmare)
Неужели Dublin8 хуже Dublin7? Я подыскиваю примерно там же себе квартирку ибо офис в D7 (ожидается переезд в D1), но как-то (видимо ошибочно) считал, что Southside предпочтительнее.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 23:04   #5
READ ONLY

конечно хуже-особенно с приближением к Guinness Factory.....там такие нарики бродють...по вечерам даже шприцов не прячуть.....гулял я там как-то несколько раз поздно вечером-мама негорюй....а потом днем искали квартиру на покупку пару лет назад-зашли в один подьезд по обьявлению-а там сразу со всех квартир нарики вилезли....пошли в другой дом на соседней улице-тоже самое....в третий-и там таже песня....возможно что в приграничных с D2 раёнах вы и найдете что-то поприличнее...но точно не найдете ничего приличного в раёне Guinness Factory....даже в новостройках которые там строились...в етом отношении в Д7 и Д1 публика поприличней...хотя гопники тоже есть но все же в большинстве квартир живут иммигранты/иностранцы...а значит больше порядка и спокойствия.....

Mr.Val добавил 17.07.2007 в 00:07
П.С. обычно позитивно отзиваются о Southside в D2/4/14/16/18...но тоже не везде....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 16.07.2007 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.07.2007, 23:18   #6
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
конечно хуже-особенно с приближением к Guinness Factory.....там такие нарики бродють...по вечерам даже шприцов не прячуть.....
Хе, звучит как описание родного двора, где я прожил с 10 до 28 лет И сразу вспоминается как проходя с одной знакомой из Риги по неосвещенному асфальтированному лесу мимо скамейки с толпой пьяных подростков нам вслед крикнули "А чё здороваться не надо?"

Цитата:
П.С. обычно позитивно отзиваются о Southside в D2/4/14/16/18...но тоже не везде....
Надоело жить далеко от центра. Жизни не вижу совсем
Старый 16.07.2007, 23:26   #7
READ ONLY

так Д2 ето как раз центр с южной стороны....например графтон стрит/тринити/етц
Старый 17.07.2007, 12:23   #8
Активный Участник

Благодарности: 42 в 29 сообщениях Поиск благодарностей DEL

To rivere, посмотрите квартиры на улице Old Kilmainham Village/Bow Lane West - постройки относительно новые, контингент приличный (во всяком случае, нариков точно нет... иммигрантов со всех стран конечно же много). И двор очень красивый, зеленый, птицы, деревья и речка-вонючка
Ето совсем рядом с гинесом (работа, я так понимаю в Digitalhub или в одной из контор в офисе рядом с сувенирним магазином гинеса). Еше домА, что около трамвайной остановки St. James выглядят хорошо - и квартир там должно быть много и постройки свежие...
вот между St. James и центром ничего приличного не видела, если честно.... ну и дальше на запад (тоже дублин 8, в сторону Inhicore) районы похуже в плане контингента.
Из плюсов Д8 - очень близко к центру. Пешком прогуливаясь пол часика. У вас-то муж работает в Д8, а вот я из центра после работы люблю пешком пройтись. Еше из плюсов - русская парикмахерская рядом ) С Хьюстона автобусов много разных ходит, по James street тоже несколько маршрутов, трамвай рядом (луас по местному ). Лидл не далеко, если пользуетесь. Из минусов - ну, многое из того, что выше писали таки правда Но много и преувеличений конечно.

Если интересно, сегодня буду идти домой, могу записать телефоны агенств, чьи рекламы висят на доме по Bow Lane - может у них чего-то есть сейчас.
Старый 17.07.2007, 21:56   #9
Активный Участник

Благодарности: 229 в 84 сообщениях Поиск благодарностей rivedere
По умолчанию Новостройки.

Да, пожалуйста, если нетрудно.
rivedere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 22:15   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DEL Посмотреть сообщение
To rivere, посмотрите квартиры на улице Old Kilmainham Village/Bow Lane West - постройки относительно новые, контингент приличный (во всяком случае, нариков точно нет... иммигрантов со всех стран конечно же много). И двор очень красивый, зеленый, птицы, деревья и речка-вонючка
Я вот сегодня прогулялся по D8 и Coombe так по мне неплохо выглядит. Вроде_как тихий и спокойный и очень близко к центру. А вот Rialto-то настоящее бедствие. Так что как и везде есть хорошие и плохие дворы/estates/кварталы.
Старый 17.07.2007, 22:20   #11
READ ONLY

так Райалто и есть дублин 8
Старый 17.07.2007, 22:42   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
так Райалто и есть дублин 8
Я разве невнятно написал, что Дублин8 Дублину8 - рознь ))?
Старый 17.07.2007, 22:49   #13
READ ONLY

читая ваш пост показалось что вы противопоставляете Дублин 8/Coombe с одной стороны и Райалто с другой

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2007, 07:57   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
читая ваш пост показалось что вы противопоставляете Дублин 8/Coombe с одной стороны и Райалто с другой
Мне показалось, что они немного отличаются. Райалто крайне неуютен.
Старый 18.07.2007, 10:08   #15
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от DEL Посмотреть сообщение
Мы жили в Bow Bridge Place два года. В принципе ничего, хотя James' Street сама по себе ужасна. Из негатива: гопники есть, но они тихие - ограничиваются воровством велосипедов, нет в непосредственной близости нормальных магазинов кроме Спара, контингент в основном тихий, но меняется весьма динамично - так, например, у нас год было тихо, а потом под нами поселился строитель, бивший свою жену, а с боку поселился индус, бивший стенку между нашими квартирами теннисным мячом - перед работой и после нее, ну, понятно, до тех пор пока я не выяснил откуда стук и не пообщался с ним.
Из позитива: в двух шагах музей современного искусства с неплохим парком, рядом Финикс парк и Мемориал парк, не так далеко Лидл, до центра 20-30 минут ходьбы (позитив для тех, кому нравится центр Дублина). Луас рядом, но красная его ветка.
Вообще я так понимаю, что проблема добираться на работу? Я в принципе прекрасно добирался на велике из этого же Д8 на работу на Ратмайнс. По-моему расстояние не так чтобы сильно большое. Купите машину, наконец. По-моему, это всяко лучше, чем жить в Д8 после Д4.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
rivedere (18.07.2007)
Ответ