VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2006, 21:45   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей diigin
По умолчанию рождение ребёнка

Здравствуйте !
Может кто знает , если я по беременности состояла на учёте в Ирландии , могу ли я ехать рожать ребёнка в свою Латвию , при этом не потеряв никаких материальных пособий или я обязательно должна рожать в Ирландии ? Просто я что-то не прониклась доверием к их медицине . У меня и первые двое очень трудно достались , а сейчас , по мнению наших врачей у меня всё складывается в пользу Кесарева . Так что если кто знает , убедительная просьба подскажите ... Заранее благодарю
diigin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2006, 11:59   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Я бы ни в коем случае не ехал в латвию.
Кстати первый раз кесарево (да ещё и успешно) вроде как было селано именно в Ирландии
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 12:35   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Я все-таки не специалист, но если в Ирландии складывается в пользу Кесарева, в России уже порезали бы без разговоров. А у меня есть подозрение, что школы до сих пор похожи. Но, все ИМХО, сами понимаете.
Старый 20.06.2006, 13:38   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

я бы лично тоже посоветовал не рыпаться, (плановое) кесарево тут делают как рутинную операцию, в присутствии отца если он хочет.

но вопрос вроде не об этом, а о том, потеряются ли "детские" деньги, если ребенок будет рожден в латвии. я не могу точно ответить, но по-моему нет. вроде как их не за факт рождения платят, а за факт проживания так сказать.
Старый 20.06.2006, 13:58   #5
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
но вопрос вроде не об этом, а о том, потеряются ли "детские" деньги, если ребенок будет рожден в латвии. я не могу точно ответить, но по-моему нет. вроде как их не за факт рождения платят, а за факт проживания так сказать.
Кто то мне рассказывал что некоторые польские семьи которые здесь работают получают детское пособие здесь хотя их дети живут в Польше с бабками и дедками!
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 14:57   #6
My name is Exaybachay

Цитата:
Кто то мне рассказывал что некоторые польские семьи которые здесь работают получают детское пособие здесь хотя их дети живут в Польше с бабками и дедками!
в принципе не исключено.
Старый 20.06.2006, 15:08   #7

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
я бы лично тоже посоветовал не рыпаться, (плановое) кесарево тут делают как рутинную операцию, в присутствии отца если он хочет.

Лично присутствовал на кесарево, причем екстренное( при нормальных родах) все отлично и быстро. Шов остался маленький и аккуратный. на второй день мы уже ходили понемножку Для них это операция очень стандартная, в случае что, не так, сразу кесарево, они здесь не рискуют, наверно и правельно. Учасвствовал в родах, не быстро все, но в целом мы остались довольны, рожали в Дрогхиде.
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 15:52   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

кара
ни фига ты не прав
кесарево в присутствии отца не делается, стопудово знаю
а автору скажу, что жену у меня здесь дважды кесарили и никаких проблем не было
выписывают раньше, чем у нас
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 16:10   #9
My name is Exaybachay

> кесарево в присутствии отца не делается, стопудово знаю

делается, я это знаю еще более "стопудово", бо при нем присутствовал.

то, что тебе этого не предложили, вероятно значит что а) это было эксренное кесарево, а не плановое или б) они по какой-то причине поняли, что вы этого не хотите, возможно ошибочно, или в) вы делали его при полном наркозе, или г) есть госпиталя, где это не практикуется (но в дублине по-моему во всех практикуется).

а вон Мышъ говорит, что даже при экстренном присутствовал. я ему верю
Старый 20.06.2006, 16:18   #10
Заслуженный Участник

не
было плановое, но под общим
первый раз сидел в соседней с операционной комнате журнальчики разглядывал, ребенка сразу мне вынесли и жену в палату сам увозил
второе даже близко не подпустили
Старый 20.06.2006, 16:30   #11
My name is Exaybachay

насколько я понимаю, тут два момента:

1. обычно местная анастезия - что-то типа эпидуралки, только сильнее - дефолтная опция при плановом си-секшне. общую анестезию делают либо по желанию, либо, вероятно, по каким-то там показаниям (последнего точно не знаю)

2. также, насколько я понимаю, считается, что возможность присутствие отца (если и он и мать на это согласны) - это очень положительный психологический фактор, если мать в сознанке, а если общий наркоз, то вроде и нафиг этот отец там кому нужен.

кроме того, могу предположить (это уже домыслы чистейшей воды), что они допускают отца тогда, когда ожидают что все пройдет без проблем. потому что хрен его еще знает как он себя поведет в случае возникновения таковых (ни дай бог никому), лишний бьющийся в истерике неквалифицированный человек в операционной точно не нужен.

такие вот мысли.
Старый 20.06.2006, 17:18   #12
Заслуженный Участник

да, пожалуй, ты прав
припоминаю что-то, когда про преимущества эпидуралки рассказывали, говорили о возможности присутствия
было что-то такое
Старый 20.06.2006, 18:33   #13
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Ну что вы такое говорите... На кесарево не пускают... Пускают еще как.... Я сама родила 4 месяца назад через кесарево. Муж сидел у головы и мы мило болтали, пока сюрджены там копались и дитя вытаскивали. Массаж вобщем!!! Правда когда шов заживает неприятно, а сама операция мне понравилась. Никаких мучений и быстро. После прислали бумажку в которой так и написали, что третья стадия длилась всего 3 минуты. Все здесь посавлено как надо.. Рожайте в Ирландии. Кто знает что им взбредет в голову лет через 5, возьмут и бенефиты иноземно-рожденным отменят.
Astrid вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2006, 19:24   #14
My name is Exaybachay

Цитата:
Ну что вы такое говорите...
да уже вроде бы все согласились - на кесарево с местной анастезией пускают.

кстати, мне вот интересно у мыша экстренное при местной анастезии делали или он на кесаревом с общим наркозом присутствовал?
Старый 21.06.2006, 06:03   #15
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

кстати, мне вот интересно у мыша экстренное при местной анастезии делали или он на кесаревом с общим наркозом присутствовал?
Я вот хоть и не Мыш а отвечу т.к. тоже в Дрохеде рожала через кесарево. Мужеи пускают на кесарево (плановоэ или ехтренное) если анестезия местная - епидурал или спаинал блок. Если наркоз общий - муж будет ждать за дверями. Об етом предупреждали несколько раз. Я сама настояла на том, чтобы меня кесарили (пришлось устроить истерику , т.к. они сначала не хотели). Всё прошло замечательно. Муж был со мной (его впустили в операционную уже после того, как поставили анестезию и все капильницы). В тот же день к вечеру я уже хотела встать, но меня уговорили подождать до утра. Зато утром уже скакала по отделению.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ