![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте !
Может кто знает , если я по беременности состояла на учёте в Ирландии , могу ли я ехать рожать ребёнка в свою Латвию , при этом не потеряв никаких материальных пособий или я обязательно должна рожать в Ирландии ? Просто я что-то не прониклась доверием к их медицине . У меня и первые двое очень трудно достались , а сейчас , по мнению наших врачей у меня всё складывается в пользу Кесарева . Так что если кто знает , убедительная просьба подскажите ... Заранее благодарю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я все-таки не специалист, но если в Ирландии складывается в пользу Кесарева, в России уже порезали бы без разговоров. А у меня есть подозрение, что школы до сих пор похожи.
![]()
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я бы лично тоже посоветовал не рыпаться, (плановое) кесарево тут делают как рутинную операцию, в присутствии отца если он хочет.
но вопрос вроде не об этом, а о том, потеряются ли "детские" деньги, если ребенок будет рожден в латвии. я не могу точно ответить, но по-моему нет. вроде как их не за факт рождения платят, а за факт проживания так сказать.
![]() |
#5 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> кесарево в присутствии отца не делается, стопудово знаю
делается, я это знаю еще более "стопудово", бо при нем присутствовал. то, что тебе этого не предложили, вероятно значит что а) это было эксренное кесарево, а не плановое или б) они по какой-то причине поняли, что вы этого не хотите, возможно ошибочно, или в) вы делали его при полном наркозе, или г) есть госпиталя, где это не практикуется (но в дублине по-моему во всех практикуется). а вон Мышъ говорит, что даже при экстренном присутствовал. я ему верю
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
насколько я понимаю, тут два момента:
1. обычно местная анастезия - что-то типа эпидуралки, только сильнее - дефолтная опция при плановом си-секшне. общую анестезию делают либо по желанию, либо, вероятно, по каким-то там показаниям (последнего точно не знаю) 2. также, насколько я понимаю, считается, что возможность присутствие отца (если и он и мать на это согласны) - это очень положительный психологический фактор, если мать в сознанке, а если общий наркоз, то вроде и нафиг этот отец там кому нужен. кроме того, могу предположить (это уже домыслы чистейшей воды), что они допускают отца тогда, когда ожидают что все пройдет без проблем. потому что хрен его еще знает как он себя поведет в случае возникновения таковых (ни дай бог никому), лишний бьющийся в истерике неквалифицированный человек в операционной точно не нужен. такие вот мысли.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Ну что вы такое говорите... На кесарево не пускают... Пускают еще как.... Я сама родила 4 месяца назад через кесарево. Муж сидел у головы и мы мило болтали, пока сюрджены там копались и дитя вытаскивали. Массаж вобщем!!! Правда когда шов заживает неприятно, а сама операция мне понравилась. Никаких мучений и быстро. После прислали бумажку в которой так и написали, что третья стадия длилась всего 3 минуты. Все здесь посавлено как надо.. Рожайте в Ирландии. Кто знает что им взбредет в голову лет через 5, возьмут и бенефиты иноземно-рожденным отменят.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
кстати, мне вот интересно у мыша экстренное при местной анастезии делали или он на кесаревом с общим наркозом присутствовал?
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |