VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 08:20   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon
По умолчанию Five crucial things the Linux community doesn’t understand about the average computer

Не смог удержатся.. и выложил эту спорную тему.
в принцыпе я согласен с автором..
http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=420

zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
vovick (31.05.2007), Yapi (31.05.2007), ерёма (01.06.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2007, 12:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick
По умолчанию Re: Five crucial things the Linux community doesn’t understand about the average com

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
Не смог удержатся.. и выложил эту спорную тему.
в принцыпе я согласен с автором..
http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=420
Правильно, так их, линуксоидов поганых! Сколько они мне уже крови попортили своим линухом!!
vovick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 14:07   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Five crucial things the Linux community doesn’t understand about the average com

Майкла на вас нет, охульники
Старый 31.05.2007, 19:49   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

автор - тролль. следующий, плз
Старый 31.05.2007, 22:57   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Автор - троль это не аргумент. То что он сказал в принципе верно.
Старый 01.06.2007, 07:51   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

гы-гы... suse....гы-гы... от slakware... гы-гы-гы
пышы исчо
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 07:56   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
переведи
сам я сталкивался с чардваре инсталэйшн на сусе.. правда я не гуру линукс а совсем наоборот.
установка ХР и настройка заняло всего 30 минут.

а потом мало кто найдется и скажет какой дистрибуитив линукса
имеет приемущество при разных потребностей узера

но признаюсь что графика сузи мне очень понравилось. устал я от окошек ХР
Старый 01.06.2007, 08:24   #8
Активный Участник

Благодарности: 8 в 8 сообщениях Поиск благодарностей tpc

статейку ниосилил, прочел лишь заголовки - но ощущение, что автор откудо то из комунистического гос-ва, для меня это звучит примерно так:
не все юзера разочаровались в автомобиле Волга, нахера столько авто-производителей, автолюбителю тяжко выбрать подходящую модель, давайте будем выпускать одни лишь невьебенные внедорожники. чуется МС идеология - юзер полный даун, поэтому решения будем принимать за него.
tpc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
rojer (01.06.2007)
Старый 01.06.2007, 08:27   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
гы-гы... suse....гы-гы... от slakware... гы-гы-гы
пышы исчо
Михаил, историю нужно знать.

"The SUSE Linux distribution was originally a German translation of Slackware Linux. In mid-1992, Softlanding Linux System (SLS) was founded by Peter MacDonald, and was the first comprehensive distribution to contain elements such as X and TCP/IP. The Slackware distribution (maintained by Patrick Volkerding) was initially based largely on SLS.

S.u.S.E was founded in late 1992 as a UNIX consulting group, which among other things regularly released software packages that included SLS and Slackware, and printed UNIX/Linux manuals. (учить историю дальше)"
Старый 01.06.2007, 08:45   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
статейку ниосилил, прочел лишь заголовки - но ощущение, что автор откудо то из комунистического гос-ва, для меня это звучит примерно так:
не все юзера разочаровались в автомобиле Волга, нахера столько авто-производителей, автолюбителю тяжко выбрать подходящую модель, давайте будем выпускать одни лишь невьебенные внедорожники. чуется МС идеология - юзер полный даун, поэтому решения будем принимать за него.
вот поэтому надо было порчитать все.
в статейке нет этой идеи..
Старый 01.06.2007, 09:15   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
чуется МС идеология
Осталось только сообщить сколько ему заплатили в МС ?

Вообще-то человек совершенно бесплатно делает очень полезную вещь для Линух-коммюнити - тыркает их носом их-же недароботки и советует как это все исправить.
А в ответ вместо "спасибо" - "сам дурак". Ну и у кого потом останется желание связываться с этими религиозными фанатиками?
Старый 01.06.2007, 09:39   #12
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

tpc> не все юзера разочаровались в автомобиле Волга, нахера столько авто-производителей, автолюбителю тяжко выбрать подходящую модель, давайте будем выпускать одни лишь невьебенные внедорожники.

в точку. там ещё в конце второй статьи есть прелестный момент: "OK, and talking about Gnome and KDE environments isn’t too geeky? Care to simplify that for the average user?"
что YM характеризует как
YM> очень полезную вещь для Линух-коммюнити - тыркает их носом их-же недароботки и советует как это все исправить.
...на что хочется сказать - знаешь, адриан, иди ты в ж... с такими бесплатными советами. если линукс-коммьюнити редуцировать до тех людей, кто не может отличить и выдбрать гном или кде, то в гробу я видал такие советы. это gist половины из того что он сказал - "а давайте всё похерим, чтобы windows was more like windows, воттогда у васи пупкина перестанет болеть голова и ему не надо будет ни о чём думать и ничего выбирать".
вторая половина его бесплатной помощи - это stating the obvious. вот, к примеру, одна из вещей, которые, по словам адриана, не доходят до линукс коммьюнити, под нумером 3: "Until we see hardware vendors shipping Linux drivers for hardware as standard, this will remain a nightmare for anyone who doesn’t have a sense of adventure."
gee, thanks, adrian! who could've thought! вот жаль адриан не сказал, как заставить вендоров это делать.

короче, туфта статья. я бы не сказал, что автор тролль, просто всё это уже давно известно и работы над этим ведутся. а покачать головой и сказать, что драйверов, блин, нету, это на insightful не тянет.
Старый 01.06.2007, 09:58   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
"а давайте всё похерим, чтобы windows was more like windows, воттогда у васи пупкина перестанет болеть голова и ему не надо будет ни о чём думать и ничего выбирать".
как я понял linux was more like windows.

к стате Vindow Managers гораздо больше двух kde&gnome, мое имхо пока не выкинут kde&gnome ничего путного на десктопе OSS не светит. может nokia/palm наконец что-то сделают, все равно компам в десктоп виде жить осталось недолго ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2007, 10:26   #14
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
автолюбителю тяжко выбрать подходящую модель, давайте будем выпускать одни лишь невьебенные внедорожники.
Я могу встать из-за руля цивика и сесть за руль, скажем, пассата. И поеду без проблем. Мне может что-то понравиться там больше или меньше, но никаких проблем с вождением не будет. Мне не нужно будет заново учиться или читать описание.

Понимаешь разницу?

Цитата:
чуется МС идеология - юзер полный даун, поэтому решения будем принимать за него.
Юзеру нужно, чтобы часть решений принималась за него. Не от того, что он даун, а от того, что у него есть своя область деятельности, в которой он и принимает решения, а на решения в области айти, особенно не касающиеся прикладных его задач у него просто нет времени.
Старый 01.06.2007, 10:49   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Я могу встать из-за руля цивика и сесть за руль, скажем, пассата. И поеду без проблем. Мне может что-то понравиться там больше или меньше, но никаких проблем с вождением не будет. Мне не нужно будет заново учиться или читать описание.
а теперь посмотри на мою курицу за рулем без автомата на чем-то крупнее A3 ...

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Понимаешь разницу?
между advanced и не advaced юзером ... ну есть разница и что ?
Ответ