VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 08:32   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Как вычислить установщика бойлера?

Бойлер у нас ведет себя подозрительно, думаю надо его ремонтировать. Насколько я знаю гарантия на бойлер 10 лет. Соответственно ремонт должен быть бесплатен за счет установщика. Проблема в том, что мы уже третьи хозяева этого дома и кто ставил неизвестно. Как вычислить кто в ответе за нашь бойлер?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2007, 08:45   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Как вычислить установщика бойлера?

А наклейки на нем нет?

Если нет то наверное никак - наверное еще могут знать в Борд Газ
Старый 11.05.2007, 09:04   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А наклейки на нем нет?

Если нет то наверное никак - наверное еще могут знать в Борд Газ
Нету, точнее есть, но это емергинси сервис бордгаза и телефон какого-то частника, который теплосистемы ремонтирует.
Про бордгаз да, здравая мысль. По идее как-то оно должно у них быть зарегистрировано.
Старый 11.05.2007, 10:25   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Бойлер у нас ведет себя подозрительно, думаю надо его ремонтировать. Насколько я знаю гарантия на бойлер 10 лет. Соответственно ремонт должен быть бесплатен за счет установщика. Проблема в том, что мы уже третьи хозяева этого дома и кто ставил неизвестно. Как вычислить кто в ответе за нашь бойлер?
Хех, эт кто ж такое "загнул" - на счет 10ти лет гарантии

Квак бы не квак .... вы , вероятно, не правильно поняли. Говоря о 10 годах имеют ввиду, что по BG recommends to replace boiler after 10 years.

Так что любые прОблемы с бойлером после 1 года (ну может 2 лет) - ваши проблемы.

У них тут вообще интерсная фишка. За вызов шпеца из BG (+ первые полчаса у вас дома) вы платите 70 евро, а потом +20 за каждые последующие полчаса. Могу приврать с цифрами , но суть не меняется.

Вызванные шпецы работают по хорошо всем известному "ирландскому" сценарию - заменить проще, чем "лечить" . При этом вам споют песню о том, что "усе так плохо, и запчастей нет, а если есть, то запчасти и работа вам обойдется в кругленькую сумму , недалекую от стоимости установки нового аппарата. Нет, в каких-то редких случаях оно так и есть, но чаще надо просто контактики подпаять, иль винтик подкрутить и этого будет достаточно.
Старый 11.05.2007, 12:57   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
Хех, эт кто ж такое "загнул" - на счет 10ти лет гарантии
Ну например хозяйка дома, который мы снимали. Бойлер сломался, она вызвала. Мастеров должен был встречать я, соответственно уточнил кто будет платить. На что она мне и сказала "Не парься у бойлера 10 лет гарантии, все бесплатно." Еще где-то слышал подобное, потому и решил, что это общая практика тут.
Старый 11.05.2007, 13:29   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Гарантии обычно на год (иногда два, ЕС требует, чтобы было на два года минимум, но не все этому пока следуют). ДЕСЯТЬ лет (или иногда ПЯТЬ лет) - это при покупке гарантируют, что еше минимум 5-10 лет к вашему бойлеру (стиральной машине и т.п.) будут иметься запчасти! Но это правило/гарантия распространяется только на товары стоимостью свыше 128 Евро (= старыми 100 фунтов). Если изделие стоит хоть на один цент меньше, на следующий день после оканчания вашего годового срока никто ничего заменить или отремонтировать не обязан и даже не подскажут - где можно взять запчасть!

Внимание (из личного опыта): перед Рождеством в магазинах куча товаров в том числе в английских магазинах, включая Диксон, РС Уорлд и Каррис (кстати это одна и та же группа компаний) - так вот они перебрасывают товары в Ирландию из Англии и продают их тоже (электронику, телевизоры, домашние кухонные машины, и т.п.), однако если после Нового года что-то поломалось - на многие такие товары в Ирландии просто нет гарантии. Магазин отправит вас на завод-изготовитель (хотя по всем законам это противозаконно). Завод-изготовитель например спросит вас, где вы купили? Вы ответите, что в Ирландии. Вам объяснят, что данную модель завод-изготовитель в Ирландию не поставлял и поэтому если вы купили ее в Ирландии гарантии на нее нет и обращайтесь к продавшему, что 100% правильно! Даже если у завода-изготовителя есть филиал здесь, или даже само изделие было изготовлено в Ирландии, но предназначалось для экспорта и никогда здесь никому не поставлялось - изготовитель не отвечает!

Можно судиться, но за 100-500 и даже 1000 евро, адвокаты и расходы могут оказаться больше этой тысячи, так что лучше просто забыть!

--

Высчитывать установщика - зачем вам забивать себе голову лишними заботами - это вы снимаете дом, и бойлер в нем - это проблемы домовладельца или агентства, которое сдает дом.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 13:34   #7
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Можно судиться, но за 100-500 и даже 1000 евро, адвокаты и расходы могут оказаться больше этой тысячи, так что лучше просто забыть!
Small claims court рулит.
Старый 11.05.2007, 14:11   #8
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Ну например хозяйка дома, который мы снимали. Бойлер сломался, она вызвала. Мастеров должен был встречать я, соответственно уточнил кто будет платить. На что она мне и сказала "Не парься у бойлера 10 лет гарантии, все бесплатно." Еще где-то слышал подобное, потому и решил, что это общая практика тут.
Может это она HomeBond, т.е. гарантию от строителей имела в виду? Т.е. типа бойлер тоже попадает под эту гарантию? Ежели на дом есть гарантия (а сейчас вроде как всех строителей обязывают в этой схеме участвовать), так можно позвонить им узнать, покрывается бойлер этой гарантией. Номер их был в желтых страницах.
DY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 14:13   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Высчитывать установщика - зачем вам забивать себе голову лишними заботами - это вы снимаете дом, и бойлер в нем - это проблемы домовладельца или агентства, которое сдает дом.
Дык эта, в первом-же посте я помянул, что хозяева мы. В общем я понял, придется платить за ремонт, злые вы.
Старый 11.05.2007, 14:41   #10
Пенсионер всея Ирландея

Да не злой я ....

А документы на дом вы получили? Может там где-то что-то есть, но я не думаю что такие вещи, как бойлер или прочее оборудование в это входят. Хоумбонд только гарантирует сам дом (стены)....

Но еще и такой случай, поломался замок (часть с ключами) во входной двери, через три года как дом построили, оказалось анологичных замков (и даже заготовок ключей для таких замков) в Ирландии не продавали и не продают (был спец-заказ из Дании) - посоветовали найти строительную фирму, оказалось, что она (под прежним названием) закрылась, а те же люди под новым названием - новая фирма, и за дела старой фирмы они не отвечают...

Через интернет нашел фирму в дании, и оказалось новый замок стоит менее 25 евро вместе с доставкой - заказал сразу два (две двери на улицу и во двор имеют одинаковые замки). Это дешевле, чем менять двери и замки (новый замок можно было только с дверью), оригинальная дверь хотя и выглядела "деревянной" на самом деле почти вся из металла и под новый замок переделать было почти невозможно.

Потом вдруг откликнулись строители, у них осталось где-то несколько замков, предложили купить. За180 евро за один замок!

-------
Да, обычно в бойлере ничего не ломается за 10+ лет, поломки редкость. Единственное, что обгорает это термо пара - провода, что дают электричество и удерживают клапан для газа открытым (забыл как называется). Но это легко самому заменить, откручиваете эту штуковину и вкручиваете на ее место новую (типа свечи для автомашины). Новую можно купить во многих местах где сан-газ трубы и техника, стоит около 5-8 евро. Если вызовете специалиста, обойдется в 100 евро и больше!

Последний раз редактировалось D_IRL, 11.05.2007 в 14:49.
Старый 11.05.2007, 15:04   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
А документы на дом вы получили? Может там где-то что-то есть, но я не думаю что такие вещи, как бойлер или прочее оборудование в это входят. Хоумбонд только гарантирует сам дом
Документы на владение домом получил банк. Болше никаких документов на горизонте не наблюдается.

Цитата:
Да, обычно в бойлере ничего не ломается за 10+ лет, поломки редкость. Единственное, что обгорает это термо пара - провода, что дают электричество и удерживают клапан для газа открытым (забыл как называется). Но это легко самому заменить, откручиваете эту штуковину и вкручиваете на ее место новую (типа свечи для автомашины). Новую можно купить во многих местах где сан-газ трубы и техника, стоит около 5-8 евро. Если вызовете специалиста, обойдется в 100 евро и больше!
Не знаю, Отрубается временами по непонятным причинам. Да ладно, все равно в бойлер сам не полезу, поостерегусь.
D_IRL (11.05.2007)
Старый 11.05.2007, 15:15   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
У вас в каждом доме отдельный сантехник бойлер устанавливал?

Если это estate, спросите у соседей кто строил девелопмент - кто строил тот и бойлер устанавливал. Кто ваших соседей сервирует тот и к вам лично должен быть причастен.

Каунти консул точно знает кто ваш девелопмент строил
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 15:36   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Если это estate, спросите у соседей кто строил девелопмент - кто строил тот и бойлер устанавливал. Кто ваших соседей сервирует тот и к вам лично должен быть причастен.
Здравая мысль! Спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2007, 15:41   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Не знаю, Отрубается временами по непонятным причинам. Да ладно, все равно в бойлер сам не полезу, поостерегусь.
Именно и похоже, что эта штука "термопара" доживает свой век, и нет там контакта, почти сгорел. Пока контакт (два провода) вместе, она держит клапан для подачи газа открытым, если контакт разрывается, газ перекрывается и бойлер гаснет.

Документы на дом - в банке. Но кроме этого первый владелец должен был заключать договора на подключениэ электричества, газа, воды, телефона, кабельного телевидения, страхования и пр. - это все должно бы было передаваться от владельца к владельцу или переписываться с одного имени на другое и быть у вас на руках.
Старый 14.05.2007, 12:45   #15
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Дык позвоните в Homebond, за спрос денег же не берут. Если есть гарантия, значит есть и тот кто ее обеспечивает и вероятнеее всего, это тот кто строил. Даже если бойлер и не покрывается гарантией, то координаты ваших строителей вам должны дать .
DY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ