![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Прошу вашего совета. Мне 25 лет, я гражданка Украины, но вот уже 8,5 лет как проживаю на ПМЖ в Германии. Пару месяцев назад закончила институт по специальности-устный судебный переводчик с русского, немецкого и испанского языков. Английского не знаю толком, но понимаю многое. Хотелось бы подучить язык в среде и поэтому я собираюсь в Ирландию. В связи с этим прошу вашего совета: Какую визу мне лучше брать? Найти ли мне курсы языка или брать туристическую и искать их на месте? Возможно ли найти работу,практику с моими языками? Мой парень-немец, едет вот уже в начале июня и будет там на месте искать работу и жильё. У него спациализация-письменный экономический перевод с английского и испанского. Как вы думаете, реально ему найти на месте работу? Вообще поделитесь мнением по-поводу наших с ним шансов. Саша |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
без языка вы здесь никому не нужны. обучаясь в языковой школе, работать нельзя совсем. по спросу на переводческие услуги - здесь есть люди знающие, может, ответят. в любом случае - можете посмотреть на сайтах со списками предлагаемых работ в нашем wiki на http://wiki.virtualireland.ru
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Саша, работу именно в области судебных переводов найти можно, но, естественно со знанием английского.
Специфика: русских переводчиков, как правило, выше крыши. Работают они давно и стабильно. В основном, сейчас нужны переводчики с польского и литовского. Работа в режиме freelance, т.е. в любую минуту надо быть "на подхвате". Платят неплохо, но оплата почасовая-т.е., если Вы работаете 20 часов в неделю, получаете за 20, если 2-за 2. Насчет Вашего друга, к сожалению, не знаю.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
za nebolwie babki mozno naiti v call center no tam 20000-25000 v god,i eto tolko esli English est.nemetsikii tut nado da i ispankii toze no opiat taki s English.vozmozno u vas budet mozlivost naiti Russki-nemetskii i/ili ispanskii.li4no ya dumay 4to vozmozno.a voonwe posmotrite www.myjob.ie, irishjobs.ie i t.d.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем большое за столь быстрые ответы! Что касается работы в Ирландии, то я так и думала, что мне ничего не светит. Но хотелось бы узнать есть ли шанс найти место моему парню?! Он немец, английский у него очень хороший, всё таки переводчик. Да и испанский тоже на хорошем уровне. Даже не обязательно работу, а просто оплачиваемую практику. Я же в первую очередь хочу подучить язык, чтобы повысить тем самым свои шансы на работу в Германии и в других странах ЕС.
Ещё раз спасибо, Саша |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
попробуйте сходить www.toplanguagejobs.co.uk
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Технический немецкий часто нужен в Technical Support. Тут уж главное убедить, что шаришь в тех. части.
www.job.ie, раздел ИТ и телекоммуникации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
кроме украинского пасспорта есть ли какие нить айди немецкие? насчет знаний языков.часто видел обьявления в сетях больших гостиниц "требуется работник со знаниям языков,должность супервайзер" может в этом направлении глянуть? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Отвечу по-порядку.
Во-первых спасибо большое за хорошие и нужный ссылки, я ему всё передам. Он у меня руссского не знает, точнее совсем чуть-чуть. ![]() О техническом немецком я тоже передам. Спасибо огромное за все советы и коментарии, честное слово, я очень благодарна! Что же касается меня,то я пока что гражданка Украины, но в конце июня сдам наконец-то документы на немецкое гражданство. У меня тут вид на жительство с так называемой неограниченой визой. Имею право работать и учится в странах шенгена, но не в Ирландии. Туда мне обязательно нужна виза. Я думала найти языковые курсы, взять студенческую визу и поехать на пару месяцев. Но вот теперь не знаю, может лучше взять туристическую и искать курсы на месте? Вся в раздумях! Саша |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Из Германии кто нибудь в Ирландию по ИТ линии перезжал? | LuckyMe | Иммиграция | 15 | 12.12.2006 19:19 |
С Греческим паспортом в Ирландию. | Янис | Иммиграция | 8 | 18.09.2006 17:03 |
Человек с латышским паспортом хочет открыть бизнес.Помогите! | Zerg | Работа в Ирландии | 2 | 13.03.2006 16:02 |
В Ирландию на ПМЖ? | aer | Общие темы | 41 | 06.01.2006 14:36 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |