![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
просто
|
![]()
нельзя не любить москву... эта история произошла там, но с человеком, который прожил в Ирландии несколько лет:
Цитата:
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Big Gun
|
![]()
Я когда-то в Москве в одной "крутой" по тем временам гимназии училась (хорошее, кстати, заведение было), у нас училка по инглишу натуральная инглиш сама была, англичанка из Лондона (пути Господни неисповедимы, она каким-то образом умудрилас за русского замуж выйти в то время и жили они в Москве, тк она ну никак в ЮКей не хотел уезжать, а она Москву и Достоевского обожала!).
так вот, был у нас екзамен с какой-то там очередной комиссией из Мин Образования. Отвечает моя подружка там свой топик типа "Education in England", ну и там все про праймари, сецондари- бла-бла-бла... тут одна из етих, из комиссии высокомерно-снисходительно поправляет еэ, что мол, нет, там не так, а едак система устроена, и етому и тому их там не учат... хаша англичанка тихонько так Екскьюз-ми... и там что да нет, все правильно мол девочка сказала... тетка пробурчала чего-то, потом начинает, что мол она какоы-то там педагогический с красным дипломом закончила так что ей мол наверно лучше знать, что и как в Англии. потом еше прибавляет: А вы где училис? наверное, где-нибудь в провинции, у вас вот и акцент очень уж наделанный, в московских вузах все-таки качество работы с фонетикой гораздо выше... да и ошибочки на употребление времен и предлогов с глаголами пробегают, неудивительно, что ваши ученики так себе отвечают... англичанка наша так поробев: ну я конечно не в Москве училась,а в.... Комиссионерша перебивает: Ну видите, я же с таким стажем сразу вижу! вы откуда? наверное Воронеж, да? Англичанка: Нет, не Воронеж, (пауза) Оксфорд... долгая пауза.... занавес. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (08.07.2007) |
![]() |
#4 |
Редкий собеседник
|
![]()
А мне нравится как уэльцы говорят. Всегда прикольно и приятно общаться с ними и, главное, понятно что говорят
![]()
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
это смотря какой акцент. акцентов в ирландии много, и я бы не согласился с утверждением, что их понять легче...
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ПыСы-в целом путешествием был приятно удивлён ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня знакомый здесь школу заканчивал, универ. Поехал в родной Питер, ходит меж лотков с балалайками да свистульками на базарчике. Ну и решил посмотреть, сколько с него как с иностранца сдерут. Подходит к одному спрашивает по-русски, получает цену, подходит к соседнему и спрашивает по-английски, мол, сколько стОит. Тот, видать, слышал, как с его соседом по-русски говорили и отвечает:"Ой, какой ужасный акцент! Уж лучше по-русски бы говорили!" (Мне когда рассказывали, я чуть со стула не упала-ну и хамство!) А англ. у него нормальный, во всяком случае, ярко выраженного "русского" акцента нет. Прикольнуло в этой истории то, что знатоку акцентов, торгующему на базаре безделушками, было слабо ответить по-английски
![]()
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Бесят меня такие люди, как эта тётка из комиссии.
А причём здесь акцент? Главное, чтоб не сильный был и понятно чтоб было. Был у меня преподаватель по английскому из Северной Ирландии. Русскоязычные преподаватели всё сокрушались, что у него очень сильный акцент, а я и не заметила. Это видимо потому, что он был моим первым учителем "english native speaker", т.е. не с чем было сравнивать. Кстати, меня свои же не раз за иностранку принимали. Только на тот момент я вообще не говорила по-английски, не могла поддержать "имидж". Хотя один раз мне сказали, что я говорю по-русски с французким акцентом. Французский никогда не учила очень серьёзно, чтоб знать, как там говорить. Последний раз редактировалось Nina, 21.02.2007 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Хе,хе - вчера болтал на ланче с соседом по столику ни о чем.
Узнал что у меня а)австралийский потом, б)голландский потом в)немецкий акцент. Под конец сказал ему откуда я и что у нас в разведшколе и не такому учили ![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо будет приколоться
![]() ![]()
![]() |
#13 |
просто
|
![]()
самый классный ответ на то, когда вас хвалят за английский, по моему мнению, это вот такой:
- wow, you speak very good english! - thanks, you too! особенно хорошо работает с нейтив спикерами.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Неа, самый классный ответ-сказать "thanx, and you don't"
![]()
![]() |
#15 |
просто
|
![]()
тогда есть вероятность попасть как та тетка из мин. образования...
![]() |