![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Мой малыш с месяцев 9 наверное спит на подушке.А сейчас на купленной в детском магазине, где про нее рассказали ,что она жутко полезная, но я как-то стала замечать через месецочек что она примялась и форма уже не та, да и была она и так сантиметра три в высоту, а сейчас наверное 1,5.Вот решила поменять, но не знаю на что.Мамочки расскажите как спят Ваши детки?А в часности на подушке или нет,с какого возраста, и на какой. Всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Детям до 1,5 лет категорически нельзя спать на подушках или еще на каких возвышениях, типо валика. В этом возрасте позвононик еще не может нести такую нагрузку.
Это тоже самое, что и сожать детей до того как они сами самостоятельно смогут это сделать. Это черезмерная нагрузка на тазобедренный сустав и позвоночник. Нормально развитый ребенок должен сначало научиться передвигаться (ползать "по-пластунски", на четвереньках, оборотами, на спине "мостиком" и т.д.), а потом садиться. Ну это я немного расширила тему для более ясного выражения мыслей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже очень много работаю с детьми, но пока такое не слышала.
У меня тогда вопрос: а зачем? Чего хотите добиться? (я имею ввиду и врачей). Даже детям с шейно-позвоночной блокадой, так называемый KISS синдром, никаких подушек не советуют. Подушки в кровате увеличивают вероятность детсуой внезапной смерти. Не каждый ребенок в 9 месяцев может без проблем поворачиваться с живота на спино(наоборот могут), подушка это еще больше затрудняет. Подушка так же препятствует свободному сокращению и расслаблению мышцев во сне(это когда Вы положили ребенка в кроватку на одно место спать, а через 15 минут он уже в другом месте, т.е. ползает во сне). В этом возрасте часто спят дети в следующей позе:голова откинута сильно назад, чуть-ли не перевернутая буква "Г". Это тоже все относится к нормальному физическому развитию ребенка, подушка же препятствует этому. Поэтому мне и не понятно что имели ввиду или чего хотели добиться врачи, давая такие советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас подушка появилась где-то в год-плюс, при сильном насморке, когда ей удобнее всего было спать полулежа на подушке на спине, иначе захлебывалась соплями (превентивная откачка их перед сном не помогала).
Пользуется она подушкой теперь (в 2.5) далеко не всегда, но больше ее обнимает и утыкается в нее головой, а голова на простыне остается. И еще это статусный элемент "как у мамы с папой". |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас подушки где-то с полутора лет. Обычные взрослые, но тоненькие...
Кстати чтобы бороться с заложеным носов совершенно не обязательно подушку под голову класть - достаточно положить под матрас, чтобы голова была просто на небольшом возвышении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Спим на подушке с года. Подушка тоненькая совсем, ползаем по всей кровати, как и большинство детишек, так что подушка так, чтоб была
![]()
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Мой спит в таком специальном мешке для сна. Они бывают разных размаров и конструкций. Здесь почти все дети в них спят, очень практично и голова не болит, что ночью раскроются. Кстати, для детей страшнее тепло, чем холод! Даже советуют, по-возможности, температуру в комнате не выше 16 градусов держать. Я стараюсь, чтобы 18 не превышала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Мы всегда с открытыми окнами спим, поэтому мне и кажется, что ему холодно. а что за мешок? в нем вертеться можно,а на пузе спать?
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
В нем можно и на животе, и на любом понравившемся боку, ну и, конечно же, на спине
![]() Попробую объяснить. В зависимости от погоды представьте нужный материал. Представьте простое длинное платье на толстых брительках, которые застегиваются на кнопки. Длина "платья" где-то сантиметров на 40-50 больше роста ребенка, ширина тоже. Низ зашивается. Впереди всавляется молния, причем сверху вниз, так, чтобы ребенок не смог самостоятельно (до поры до времени ![]() Гениально до безобразия! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Девочки,посмотрите,взрослым советуют спать на подушке-валике,чтобы под шеей располагался..
Попробуйте сами. Почитайте,почему это рекомендовано. Я,например,альтернативы не вижу. У меня он (валик) из морской сушенной травы.Не жарко,не потеет шея . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
детский стульчик для кормления малыша | Deesy | Куплю-продам. | 2 | 18.11.2003 14:50 |