![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...17162452.shtml
Неужели правда запретят в пабах курить?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Акций народного протеста не наблюдается? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вообще-то мне кажется, что это решение неверное, вредное и показушное. вот я думаю, ведь бан касается лишь помещений. стало быть все пабы пооткрывают бир гардены под навесами и все вернется на круги своя, но только хуже чем было ;))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
когда я спросил разрешения у соседнего столика в пубе могу ли я ? ответом было - your problem man! двусмысленно, ха-ха, вполне в духе раздолбайства.. (поклон каре за словечко)..
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По-моему, это решение верное, полезное и давно уже просящееся... не сказать запоздавшее. На свежем воздухе - вперёд, курите НА ЗДОРОВЬЕ !!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А ты подумал о тех кто не курит?
я полагаю требованием отделенной, отделенной дверью, no smoking zone, вполне покрывает интересы наших некурящих собратьев. плюс требование определенного уровня вентиляции в smoking zone. еще один вариант - специально таксовать пабы, разрешающие куренее на своей территории. такие места поднимут цены и тем, кому это самое куренее действительно дорого, будут эти цены платить и другим не мешать. а что касается стаффа, то мне вообще непонятно: почему его интересы возводят во главу угла? (ведь бан-то на куренее обосновывается прежде всего тем, что паб - это место работы его стаффа, а на работе не курят). ведь есть же вредные производства. есть определенные меры защиты на вредных производствах, от правильной вентиляции до респираторов, в конце концов. > По-моему, это решение верное, полезное и давно уже просящееся... > не сказать запоздавшее. по-моему же совершенно верно заметил какой-то журналист, что принявшие это решение - контрол фрикс. а само решение - elective tyrany или что-то в этом роде. > На свежем воздухе - вперёд, курите НА ЗДОРОВЬЕ !!! я всю фигню вижу так: вот есть люди курящие, а есть некурящие. первых возможно меньше (не факт), но их количество достаточно заметно. первым (большинству из них по крайней мере) было бы удобно курить в пабе, вторым (ну большей частью) прятно бы было, чтобы рядом не курили в пабе. вот скажем у нас есть только два варианта решения: разрешать курение или запрещать его. предположим куренее запрещено. что это значит? что часть населения ограничивается в правах. то есть им никуда не пойти, где бы можно было покурить за пинтой и поболтать с друзьями. теперь предположим куренее разрешено. так как некурящих в обществе предположительно больше, стало быть завсегда найдутся места, где куренее будет запрещено локально (ведь некурящих большинство, стало быть спрос на такие места предположительно будет). то есть один вариант "отнимаем право у значительной части населения", а другой "не отнимаем права ни у кого, каждый ходит куда хочет и делает что хочет". к сожалению, первый вариант побеждает на данный момент. очередная победа демократии над либерализмом. имхо дерьмо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Хм, интересная теория - разовьем ее дальше. Вот я хочу набить кому-то морду и уверен, что примерно половина населения тоже хочет чего-то подобного в конце рабочего дня. Сейчас это запрещено, что ущемляет мои интересы, а вот ведь как бы было здорово, если бы это разрешили...конечно для тех кто не хочет чтобы его били по лицу, мы выделим отдельные места где они будут перемещаться и мы не будем туда ходить...ну или почти не будем.
Конечно я несколько утрирую, но не так сильно, как это кажется на первый взгляд - ведь хулиган бьет вам в лицо, а курильщик в легкие - я не хочу ни того не другого. И очень хорошо что это стали понимать даже сдесь, в Дубине. ХОЧЕШЬ КУРИТЬ - КУПИ СЕБЕ ШПРИЦ С НИКОТИНОМ. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Самое смешное, что такие места действительно существуют, и абсолютно легальны... даже билеты туда продаются, чемпионаты всяческие проводят, в тилявизоре показывают. Только ты, желтый человек, этого видимо не знал, когда писал свою супер аналитическую мессагу, ведь туда ты не ходишь :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Рад за Вас, что Вы распознали иронию в моих словах
![]() Спасибо что напомнили про легальные места где все желающие могут набить друг другу лицо - вот как бы туда еще всех курящих загнать ? А я бы потом билет купил чтобы смотреть как они там на ринге друг на друга курят ![]() Насчет, э - Не хочешь - не ходи, а для остального есть УК. Похоже что теперь можно говорить - не хочешь, не кури, а хочешь - есть УК ![]() Где записаться в добровольную дружину по вылавливанию нарушителей УК ? Согласен работать за идею ![]() |
![]() |
![]() |