VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2003, 13:35   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Алексей
Отправить сообщение для  Алексей с помощью ICQ
По умолчанию Ужас какой :( Неужто правда?!!!

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...17162452.shtml

Неужели правда запретят в пабах курить?! А как же тогда... Это самое... Пиво как же пить тогда...
Акций народного протеста не наблюдается?
Алексей вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2003, 13:41   #2
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik
По умолчанию Re: Ужас какой :( Неужто правда?!!!

Цитата:
Сообщение от Алексей
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20030917162452.shtml

Неужели правда запретят в пабах курить?! А как же тогда... Это самое... Пиво как же пить тогда...
Акций народного протеста не наблюдается?
Эх, хорошо в пабах будет!!!
Старый 17.09.2003, 13:42   #3
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от Алексей

Неужели правда запретят в пабах курить?! :evil: А как же тогда... Это самое... Пиво как же пить тогда... :( :( :( :evil:
Акций народного протеста не наблюдается? :?
Да не как: в пабах выручка уменшится, в оффах повысится... :) Народ будет переходить на хауз партизззззз :)
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2003, 13:43   #4
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Bibik
Цитата:
Сообщение от Алексей

Неужели правда запретят в пабах курить?! :evil: А как же тогда... Это самое... Пиво как же пить тогда... :( :( :( :evil:
Акций народного протеста не наблюдается? :?
Главное пусто... но к дверям, из-за курящих, будет не пробиться :)
Старый 17.09.2003, 13:47   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Алексей
Отправить сообщение для  Алексей с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lammo
Цитата:
Сообщение от Bibik
Главное пусто... но к дверям, из-за курящих, будет не пробиться
Я так понимаю идею, что и на улицах запретят курить. Точнее, курить, конечно, не запретят, а запретят окурки на землю бросать. И урны-пепельницы уберут (если они есть). Можно, конечно, с карманными пепельницами ходить. :D
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2003, 14:53   #6
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Алексей
Я так понимаю идею, что и на улицах запретят курить. Точнее, курить, конечно, не запретят, а запретят окурки на землю бросать. :( И урны-пепельницы уберут (если они есть). Можно, конечно, с карманными пепельницами ходить. :D
Ага, и станем мы пробираться по улицам, разгребая горы мусора... окурки и сейчас запрещено на землю бросать, так-же как и остальные отходы производства :)
Старый 17.09.2003, 14:58   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

вообще-то мне кажется, что это решение неверное, вредное и показушное. вот я думаю, ведь бан касается лишь помещений. стало быть все пабы пооткрывают бир гардены под навесами и все вернется на круги своя, но только хуже чем было ;))
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2003, 15:52   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

когда я спросил разрешения у соседнего столика в пубе могу ли я ? ответом было - your problem man! двусмысленно, ха-ха, вполне в духе раздолбайства.. (поклон каре за словечко)..
Старый 17.09.2003, 16:48   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от zulu
когда я спросил разрешения у соседнего столика в пубе могу ли я ? ответом было - your problem man! двусмысленно, ха-ха, вполне в духе раздолбайства.. (поклон каре за словечко)..
хм, а ты еще СПРАШИВАЕШь можно ли закурить
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2003, 18:16   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

озадачил.. правильный ответ - чем пьянее -тем вежливее..
Старый 18.09.2003, 09:11   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
вообще-то мне кажется, что это решение неверное, вредное и показушное. вот я думаю, ведь бан касается лишь помещений. стало быть все пабы пооткрывают бир гардены под навесами и все вернется на круги своя, но только хуже чем было )
А ты подумал о тех кто не курит?
По-моему, это решение верное, полезное и давно уже просящееся... не сказать запоздавшее.
На свежем воздухе - вперёд, курите НА ЗДОРОВЬЕ !!!
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2003, 09:57   #12
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> А ты подумал о тех кто не курит?

я полагаю требованием отделенной, отделенной дверью, no smoking zone, вполне покрывает интересы наших некурящих собратьев. плюс требование определенного уровня вентиляции в smoking zone.

еще один вариант - специально таксовать пабы, разрешающие куренее на своей территории. такие места поднимут цены и тем, кому это самое куренее действительно дорого, будут эти цены платить и другим не мешать.

а что касается стаффа, то мне вообще непонятно: почему его интересы возводят во главу угла? (ведь бан-то на куренее обосновывается прежде всего тем, что паб - это место работы его стаффа, а на работе не курят). ведь есть же вредные производства. есть определенные меры защиты на вредных производствах, от правильной вентиляции до респираторов, в конце концов.

> По-моему, это решение верное, полезное и давно уже просящееся...
> не сказать запоздавшее.

по-моему же совершенно верно заметил какой-то журналист, что принявшие это решение - контрол фрикс. а само решение - elective tyrany или что-то в этом роде.

> На свежем воздухе - вперёд, курите НА ЗДОРОВЬЕ !!!

я всю фигню вижу так:

вот есть люди курящие, а есть некурящие. первых возможно меньше (не факт), но их количество достаточно заметно. первым (большинству из них по крайней мере) было бы удобно курить в пабе, вторым (ну большей частью) прятно бы было, чтобы рядом не курили в пабе.

вот скажем у нас есть только два варианта решения: разрешать курение или запрещать его.

предположим куренее запрещено. что это значит? что часть населения ограничивается в правах. то есть им никуда не пойти, где бы можно было покурить за пинтой и поболтать с друзьями.

теперь предположим куренее разрешено. так как некурящих в обществе предположительно больше, стало быть завсегда найдутся места, где куренее будет запрещено локально (ведь некурящих большинство, стало быть спрос на такие места предположительно будет).

то есть один вариант "отнимаем право у значительной части населения", а другой "не отнимаем права ни у кого, каждый ходит куда хочет и делает что хочет".

к сожалению, первый вариант побеждает на данный момент. очередная победа демократии над либерализмом. имхо дерьмо.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2003, 11:31   #13
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Хм, интересная теория - разовьем ее дальше. Вот я хочу набить кому-то морду и уверен, что примерно половина населения тоже хочет чего-то подобного в конце рабочего дня. Сейчас это запрещено, что ущемляет мои интересы, а вот ведь как бы было здорово, если бы это разрешили...конечно для тех кто не хочет чтобы его били по лицу, мы выделим отдельные места где они будут перемещаться и мы не будем туда ходить...ну или почти не будем.
Конечно я несколько утрирую, но не так сильно, как это кажется на первый взгляд - ведь хулиган бьет вам в лицо, а курильщик в легкие - я не хочу ни того не другого.
И очень хорошо что это стали понимать даже сдесь, в Дубине.
ХОЧЕШЬ КУРИТЬ - КУПИ СЕБЕ ШПРИЦ С НИКОТИНОМ.
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2003, 12:01   #14
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Хм, интересная теория - разовьем ее дальше. Вот я хочу набить кому-то морду и уверен, что примерно половина населения тоже хочет чего-то подобного в конце рабочего дня. Сейчас это запрещено, что ущемляет мои интересы, а вот ведь как бы было здорово, если бы это разрешили...конечно для тех кто не хочет чтобы его били по лицу, мы выделим отдельные места где они будут перемещаться и мы не будем туда ходить...ну или почти не будем.
Конечно я несколько утрирую, но не так сильно, как это кажется на первый взгляд - ведь хулиган бьет вам в лицо, а курильщик в легкие - я не хочу ни того не другого.
И очень хорошо что это стали понимать даже сдесь, в Дубине.
ХОЧЕШЬ КУРИТЬ - КУПИ СЕБЕ ШПРИЦ С НИКОТИНОМ.
Это называется - несколько передергиваю. Не хочешь - не ходи, а для остального есть УК.

ЗЫ. Самое смешное, что такие места действительно существуют, и абсолютно легальны... даже билеты туда продаются, чемпионаты всяческие проводят, в тилявизоре показывают. Только ты, желтый человек, этого видимо не знал, когда писал свою супер аналитическую мессагу, ведь туда ты не ходишь :)
Старый 18.09.2003, 14:15   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Рад за Вас, что Вы распознали иронию в моих словах
Спасибо что напомнили про легальные места где все желающие могут набить друг другу лицо - вот как бы туда еще всех курящих загнать ? А я бы потом билет купил чтобы смотреть как они там на ринге друг на друга курят

Насчет, э - Не хочешь - не ходи, а для остального есть УК.
Похоже что теперь можно говорить - не хочешь, не кури, а хочешь - есть УК
Где записаться в добровольную дружину по вылавливанию нарушителей УК ? Согласен работать за идею
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ